Постоянный посетитель
|
Полностью светодиодное освещение цихлидника 400 литров (страница 3) |
Приветствую форумчане! |
|
#2074266 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение =GH=А это...., чтоб лучше видеть ))) Дело в том, что дома почти всегда кто то есть из семьи и всем нравится смотреть на аквариумы. Когда дома ни кого нет, то выключаем конечно свет в аквах, только над ФФ горит весь день (12 часов). И 9 - 10 часов по моему не так уж и много. |
|
#2081290 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо что твои к людям приучены, мои видят хозяев практически только по выходным))) |
|
#2081503 |
Постоянный посетитель
|
|
#2085297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava74Может стоит подождать? |
|
#2085299 Нравится =GH=
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Подождём немного ) |
|
#2085301 |
|
Малёк
|
|
Slava74 Зачетный светильник все показано и понятно. Подожди, ты здесь как первопроходец, народ еще не готов на подвиги. Кто то не решается творить, а у кого нет средств на фирменный. Но твой пример заинтересует многих. Молодец пять баллов!!!!!!! |
|
#2104145 |
Малёк
|
|
Вот парни с Новосиба творят по тихоньку http://michh.unoforu... |
|
#2104259 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Зубов Врядли я первопроходец в этом деле )) Кстати на этом форуме полно умельцев http://www.aqa.ru/fo... колхозят для себя и на заказ делают. Я не отношусь к СД освещению как к религии для травников ( таких полно по вышеприведённой ссылке ), по этому собрал себе свет сам и не из самых дорогих диодов. |
|
#2104446 Нравится АSG
|
|
Малёк
|
|
Сылку дал для тех кто еще не решается сам сделать и посмотреть что к чему. Кому надо почитают подумают и осилят эту дорогу. А для травника или цихлидника принцип постройки один. Тем более парни делают аккуратно и красиво Когда что то захочется информации много не бывает. А кто захочет купить и заморачиватся не будет. |
|
#2104452 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Зубов Принцип то один, а подходы разные. Если почитать темы, то становится сразу понятно )) Для цихлидника достаточно собрать широкоспектральный набор диодов, чтоб рыбки "горели", а для травников идут супер диоды одной супер фирмы. Только они изготовлены с "любовью" к траве, хоть и имеют такие же хар-ки как и светодиоды (не китай)в два раза дешевле. |
|
#2104456 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Зубов Согласен Изменено 1.7.15 автор Slava74 |
|
#2104457 |
|
Малёк
|
|
Тоже хожу кубатурю - хочу переделать освещение, отпуск опять в солнечном сибирском августе может, что и возвояю. |
|
#2104463 |
Малёк
|
|
Slava74 это понятно что диоды(цвет, мощность) будут разные для травника и цихлидника.С этим я полностью согласен! Но у парней можно подсмотреть конструкцию и оформление |
|
#2104468 |
Постоянный посетитель
|
|
Решил поучаствовать в конкурсе |
|
#2124025 |
|
Посетитель
|
|
Слава, привет! Молодец что решился отснять видео и выложить на суд общественности. Фотографии это одно, а живая картинка совсем другое. Классно! |
|
#2124039 |
Завсегдатай
|
|
Slava74 Голосовал за аквариум лайком. На мой взгляд классный малавийник. Ну да конечно фф еще не такой разросшийся, но он очень удачно вписан в инерьер. Еще понравился свет, давно подумываю о подобном. Ну из минусов опять же на мой взгляд камни практически все одинакового размера, хочется парочку побольше парочку поменьше. Ну это так хотелки, мало в этом конкурсе хороших малавийников Славин мне понравился. Изменено 9.9.15 автор Alex320 |
|
#2125336 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex320 В ФФ насадил ещё растений. Хорошо в нём растут сциндапсусы (прям прут)! постоянно прищипываю макушки этих лиан. Остальные растения растут умеренно, не спеша. Удачное вписание ФФ в интерьер я подсмотрел у опытного коллеги. Действительно, установка фитофильтра на стяжки аквариума решает много проблем: не надо городить уродливую полку над аквой; не надо декорировать сам ФФ; повышается безопасность от протечки воды, т.к. если случится авария, то вода пойдёт прямиком в аквариум. Еще понравился свет, давно подумываю о подобном.Свет на светодиодах сделать не трудно, как может показаться ) |
|
#2125337 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava74 Привет, а как быть с нагрузкой натстяжки? |
|
#2125365 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение МурашПривет! Ну как быть....? 3 стяжки из 10мм. стекла шириной по 80 мм. каждая, держат ФФ весом 35 - 37 кг. всего |
|
#2125391 |
Постоянный посетитель
|
Пара новых фото (страница 3) |
#2127049 |
|
Постоянный посетитель
|
Tropheops spec. 'Chilumba orange' (страница 3) |
#2144612 Нравится Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 Розетки внутри аквариума... смело. |
|
#2144642 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 С учётом того, что нет растений внутри, вполне себе вариант. Тут даже рекомендовать трудно. Были бы сборки от DNK было бы красивее из-за яркости и точного подбора спектра. Ленты частично только выполнили эту задачу. |
|
#2144645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 Пока у меня были SMD диоды рыбы смотрелись, как на фото без вспышки, теперь DNK и со вспышкой. |
|
#2144646 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KronidА что тут смелого?)))Вполне нормально, не внутри аквариума, а в верхней части его крышки при полном отсутствии влаги, т.к.не использую компрессор принципиально. |
|
#2144672 |