Постоянный посетитель
|
Полностью светодиодное освещение цихлидника 400 литров (страница 4) |
Приветствую форумчане! |
|
#2074266 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 Рыбы у меня, когда хватают еду с поверхности могут так брызнуть, что лужа на полу. |
|
#2144881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KronidМои тоже бывает брызгают во время кормления ))Но не вёдрами конечно, а так... несколько капель |
|
#2144914 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava74Такое ощущение, что на сайте ошибка в характеристиках СД - яркость в десятки люменов это просто ни о чем для 3х ватт. А на фото видно, что света вполне хватает. Но это все к продавцу, главное ваш результат ) Лично у меня в 125л свет полностью на СД лентах сверхвысокой яркости (1800-2100 лм/м) в 2х спектрах: холодный (преобладает) в 6000 и дневной белый в 5000 - тоже все устраивает. Как меня, так и рыбу с травой |
|
#2144953 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Skystranger180 - 200 Лм. для 3 ваттного белого светодиода вполне нормально (по крайней мере честно указывают) |
|
#2144968 |
Новичок
9
3 года |
|
А в при каком доминирующем цвете в светильнике выгоднее передается окрас рыбы? |
|
#2165181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uvv802Всё зависит от дизайна аквариума и личных вкусовых предпочтений аквариумиста, рецептов по "доминирующему" спектру нет. |
|
#2165413 Нравится Андрей финн
|
Новичок
9
3 года |
|
тогда вопрос следующий: |
|
#2165478 |
Постоянный посетитель
|
|
uvv802Исходя из размеров вашего аквариума я бы посоветовал 4 диода (6500 - 15000 к.), 2 синих и 2 красных. Все СД 3 вт., если 1вт., то умножайте на 2. |
|
#2165671 |
|
Новичок
9
3 года |
|
сообщение Slava74Спасибо за совет. Буду пробовать. |
|
#2165985 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение uvv802Не забывайте только про отвод тепла светодиодов |
|
#2166152 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 Если честно коллега напоминает Ваш свет( или светильник как угодно) деревенскую цветомузыкку с дискотеки в местном клубе: 1. Свет не равномерно по аквасу. 2. Спектр вообще от фонаря и не красоты рыба не кажет, а в темных углах акваса вооще трудно что определить. 3. UV диодов добавить и про водоросли можно забыть. 4. Спектр 4000-6500К самое оно для роста низших водорослей. 5. Представляю как шугается рыбась при включении данной цветомузыки. Плавненько и поспектрально надо свет включать. 6. RGB диоды и аквас.... скажем мягко по другую сторону добра и зла. 7. Ссылка на ребят с Бердска толковая, но... они делают (вернее копируют) сборки DNK. А самим рыбасям пофиг спектр света, продолжительность светового дня. Проверенно и доказано. Советую прочитать матчасть, посмотреть как надо и (или) купить нормальный конструктор (или постараться его повторить). Источник: http://www.reefll.co... Про технологию изготовления, типы радиаторов и диодные сборки все прописано от и до. Сборки для пресняка имеются в наличии. Удачи |
|
#2172738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ассаВы уважаемый коллега тему лучше бы с начала прочли, а не просто фото посмотрели. Все что вы тут насоветовали, у меня в освещении уже есть, не считая кое каких экспериментов (это нормально и эксперименты со светом продолжаются и темы разные по СД свету уже прочитаны). Где вы увидели 4000 к. в моем описании света? И дрожащих от страха рыб от резко включенного света и тем более мигающего?)))) Да и остальное.... Изменено 14.1.16 автор Slava74 |
|
#2172781 Нравится YTatianaA, Андрей финн
|
Постоянный посетитель
|
|
ассаВидел и ваш аквариум.... (про деревню или хутор говорить конечно не буду), ну на любителя )) . Все мы пытаемся как то экспериментировать, улучшать наши аквариумы. У каждого свои вкусы |
|
#2172787 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 Дизайн аквариумов личное дело. Про свой дизайн я молчу и закрываюсь от тапок- согласен сельская ярмарка. Это компромис между мной и моей семьей, где 2 маленьких детей. Претензии, критика и советы по качеству рыбы, освещения, грунта плиз ЖДУ! У кого елохи и васи ахли по 20 см? Может окрас рыбася дрянь? А про освещение я разве не прав? У меня свет Т5, Амазон дей, марина гло, повер гло. Во всех трех аквах рыба показывает все свои цвета на все сто. Поймите меня правильно, я не хочу обгадить самоделку! Я за очумельцев только за-обеими руками, сам постоянно колхожу. Но если темные углы, зайки по грунту, и одна рыба выглядит по разному из-за освещения это что гуууд? Форум читают многие, я предложил путь светодиодного решения освещения акваса. Считаю что Ваше решение не верно и ущербно.Если мой предложенный путь не верен- готов к дискуссии. Кстати у Бердских парней все получилось. Могу предложить еще один путь освещения как быстро, дешево и сердито: 1. Берем прожектор(прожекторы)промышленный светодиодный на 30- 50 ВТ на 6500к ( ценник 800-1000 руб.) из расчета на 60-70 см длины аквы. 2. Димируем прожектор(прожекторы)на мощность через контроллер (2500-3000 руб) на восход, день, закат. 3. Берем луну светодиодную на тыл (1500-3000 руб -ценник от длины аквы) бублемагусовскую температура + 18000К на круглосуточный режим. Ночью подсветка, днем поддержка светоотдачи. 4. Провода и вилку прикупить, подвесить прожектора( лучше на троссики) и собрать все в кучу. На Ваш аквас 8500-9000 руб. ценник получается в круг. Стоимость "рук" не учитывал, у Вас они есть! |
|
#2172984 |
|
Малёк
15
9 года |
|
Доброго времени суток. |
|
#2173139 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ассаЯ уже по моему говорил, что ни кто : по дизайну, освещению, слуховому спектру и т.д. не может быть прав на 100 %. Даже фотоаппараты (в т.ч.и одной марки), видеокамеры не могут быть правы в передаче контраста, полутонов и цветопередаче, ну а про мониторы я уж вообще молчу ! У меня свет Т5, Амазон дей, марина гло, повер гло. Во всех трех аквах рыба показывает все свои цвета на все сто. Опять же... Это у Вас конкретно, для Ваших глаз рыба показывает все свои цвета на сто (про 100 я уже написал чуть выше). Лично я на ваших фото и видео не увидел цвет рыбы и тем более во всей красе (хотя я ни чуть не сомневаюсь в качестве ваших рыб). Глядя на ваши фото я вспомнил как видел в Челябинске пару аквариумов для выращивания травы с таким же коричнево - жёлтым светом, не видовые аквариумы, а аквариумы для выращивания травы на продажу ! Но я понимаю, что возможно камера искажает свет сильно, а может частично. Для вас это норма ( и даже 100 %), а для меня такой цвет не приемлем (кстати я щас говорю только о малавийниках). Моя камера тоже ощутимо искажает цвет. Но если темные углы, зайки по грунту, и одна рыба выглядит по разному из-за освещения это что гуууд? Я же в начале темы писал про это! Надоел мне свет от ЛЛ ламп, не нравится мне его всезаполняющий эффект без теней. "Зайкам" по грунту и декорациям остался очень рад ! Подводные съёмки водоёмов (в т.ч. и Малави)смотрели? Считаю что Ваше решение не верно и ущербно. Я считаю что просто вы хотите показать своё Я (не в самой лучшей форме)без аргументов, наработок, опыта. Просто тупо скопировать посты из других форумов и при этом не рассказать, не показать свой опыт (с СД освещением )- это не аргументы и тем более не конструктивная критика. Кстати в нескольких темах с вашим участием я замечал это )) Наверно у вас такой стиль и спорить я не вижу смысла. Разговор считаю оконченым Изменено 15.1.16 автор Slava74 |
|
#2173155 Нравится Waaargh, Андрей финн
|
Постоянный посетитель
|
|
Kolia1803Про плавный розжиг не слыхал даже. А чем вам не нравится БП от компа? Мощи дофига, на батарею диодов хватит и с запасом даже |
|
#2173160 |
|
Малёк
15
9 года |
|
Slava74про комповский я как то не подумал, а вытянет ватт 300-400? Неужели я видел блок с плавным розжигом да не тот..... |
|
#2173164 |
Постоянный посетитель
|
|
Kolia1803Ну они же мощные бывают, и на 800 вт. Куда вам столько?)) |
|
#2173169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kolia1803Вам что разжигать?Напишите подробно сколько у вас светодиодов и каких.Для чего светильник, что хотите получить?Тогда , возможно, получите ответ. |
|
#2173170 |
|
Малёк
15
9 года |
|
Slava74ну мне для травника, много свето диодов. |
|
#2173173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kolia1803Это не ответ. |
|
#2173176 |
Малёк
15
9 года |
|
Андрей финну меня травник, на светодиодных модулях. Один модуль три светодиода 1.5ватт модуль, их 200 штук плюс 15синих и 15 красных по 1 ватт. Вот и хочу подключить их все на блок. Сейчас стоит блок на 100 ватт и подключено только тридцать штук. Могу дать ссылку на свой аквас на aqa |
|
#2173178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kolia1803Вам нужен блок питания на 12в(модули наверное 12в)на 40А.Лучше взять 2 по 20 А. |
|
#2173179 |
Посетитель
|
|
Изменено 16.1.16 автор wsadr
|
|
#2173182 |