Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
KifchikПохоже что помимо Тотала нужно довносить(выравнивать) фосфат. |
|
#2156737 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Novichok13 Ясно. Доводить до NO3 ![]() Когда всё же измерять фосфаты и нитраты? До подмены воды или после? Чтобы правильно рассчитать дозировку вносимого тотала. |
|
#2157119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сколько всё же фосфатов в милиграммах на 1 литр в тотале? Еще лучше если ответите прямо: внося 1 мл удо тотал на 27 литров воды, на сколько я увеличиваю концентрацию фосфатов и нитратов? |
|
#2157129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kifchik если даже бегло проштудировать эту тему - многие вопросы отпадут моментально... кроме того - много нового и полезного узнаете, а еще себе и другим времени кучу сэкономите! не ленитесь! это дружеский совет ;-) пыс-пыс: мне не лень ответить Вам на вопрос и никому не лень... просто он уже есть с ответом... подумайте сами - во что превратится тема, если каждый будет просто задавать одни и те же вопросы, не следя за ответами... Изменено 4.12.15 автор Lat_spb |
|
#2157160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lat_spb, ok. Понял. Действительно не по теме пошёл разговор. А про концентрации перечитаю тему сначала. |
|
#2157227 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kifchik На 22 и 23 страницах есть расчёты по концентрациям, причём именно Вам рассчитанные. На счёт вопроса - не ко мне, с осмосом не сталкивался ещё никогда, сорри! |
|
#2157229 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lat_spb Спасибо! По концентрациям всё действительно сьало понятно. Пересчитал, переписал и понял. А с тупыми вопросами куда? |
|
#2157232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kifchik Да не тупые вопросы, с чего Вы взяли? Не знаю куда... На самом деле у Вас интересный случай... Создайте тему отдельно что бы подключились не только те, кто пользуются аквабэлансом, потому как тут вопрос скорее не к тоталу и его производителям, больше водоподготовка. |
|
#2157242 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
какое удобрение тотал использовать? (страница 24) |
аквас 30л: ph 7.5, kh 11, dGh 13, аммоний 0, нитрит 0.1, нитрат 20. растения: яванский мох, криптокорины 3шт, 1 эхинодорус, 4 куста валлиснерии, роголистник веток 7 по 30см, 1 номафила иволистная, 1 кладофора шаровидная. со2 брага на дрожжах и сахаре. свет: 1450люм 20вт 4200к энергосберегайка. в последствии тоже буду менять на ледди смарт если в кубе попрет трава. |
|
#2171350 |
|
|
ReiterТотал - основная серия. По спектру - 8000К и 6500К хорошо воспринимаются глазами, ставьте любой. Для растений лучше конечно потеплее - 2700К, но он сильно "желтит". Визуально - не очень))). |
|
#2171685 |
Свой на Aqa.ru
|
Novichok13 была 2700к лампа, глаза от нее в кучу были. да и растючке чет не очень, позже поставил 4200к и стало лучше. щас вот 6500к поставлю будет наверно еще лучше) |
|
#2171708 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Прошу проконсультировать (страница 24) |
Здравствуйте! |
|
#2173362 |
Свой на Aqa.ru
|
YuliyaS YuliyaS Даже боюсь подумать сколько у вас воде сейчас калия. Судя по тестам Вам Тотал совсем ни к чему. Совет такой, каждые три дня подмену 50% пока ситуация не наладится. И ни чего не лейте в аквариум. |
|
#2173401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ananas72 Спасибо за совет! Тестов на калий к сожалению нет(( Сегодня сделала большую подмену, но я их могу делать только раз в неделю, так как работаю в другом городе. Вы считаете что у меня избыток калия, да? Просто хочу разобраться почему. Ведь рекомендации по калию именно в такой дозе везде даются, а он получается накапливается? Как тогда его добавлять в дальнейшем, у меня некоторые растения без него с дырками мелкими на старых листьях. Или это какая то другая проблема? |
|
#2173640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
YuliyaSДобовляйте так же 10мг/л только на тот объём который меняете. Дырки могут быть и от нехватки марганца и от избытка. |
|
#2173680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ananas72 Поняла, спасибо! |
|
#2173683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13Здравствуйте, подскажите пожалуйста, тотал премиум сняли с производства? |
|
#2174753 |
|
|
|
vyacheslav78Да, вместо него будет Тотал-мох, но в основной серии. |
|
#2175147 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Novichok13 когда ожидать? |
|
#2175161 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 А почему после добавления Total в течение недели у меня долбанули диатомовые водоросли? Добавлял каждый день 1/8 часть от недельной нормы. У меня питательная подложка есть. Может масло масляное получилось? |
|
#2176187 |
|
|
|
KronidВполне может быть. Любой препарат нужно применять когда в нем есть объективная необходимость. |
|
#2176416 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Ну судя по листьям нимфеи размером с журнальный столик не нужно было. Надеюсь, что пожрёт их кто-ть. |
|
#2176709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго времени суток. |
|
#2183375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vyacheslav78Советую другую схему. Осмос+(КН+GH-бустер)КН—1,5—2 GH-7. Подмена 25% и Тотал два раза в неделю по 6мл. Антистресс временно исключить. |
|
#2183475 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2183880 |