Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vyacheslav78Не подскажете, сколько ориентировочно лучше держать нитрат/фосфат в банке. Сейчас пока вношу тотал по 10 мл в день (другого удо пока нет) макро внести нечем, но скоро подойдет аквабаланс премиум NPK. NO3 в конце дня около 2,5. |
|
#2208719 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
vyacheslav78Нитрат - 5-8 мг/л, фосфат - 0,3 -0,5 мг/л. Это рамки))), корректировки возможны(может именно в этом случае наилучшие результаты будут при нитрате 10, а фосфате - 0,8. |
|
#2209119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Здравствуйте! Подскажите, а "Тотал Мох" чем отличается от просто "Тотала"? (Хотел обычный, а его не оказалось в магазине, и мне "Мох" посоветовали, сказав, что в нём только меди и кальция поменьше - из-за креветок.)Могу ли я его использовать в водопроводной воде? И ещё. Подскажите, а можно дробить дозу и давать через день/каждый день? Или это ни к чему? |
|
#2233646 |
|
|
amiran83В препарате ТОТАЛ-МОХ меньше калия и меди, чем в обычном ТОТАЛе. Разделить дозу конечно можно, так даже лучше. |
|
#2233927 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 То есть, к примеру, каждый день по 5-6 мл добавлять (на ночь) - это гораздо лучше, чем раз в неделю - и в плане профилактики водорослей, и - постоянного и относительно ровного наличия УДО в воде? |
|
#2233937 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 И ещё подскажите, пожалуйста, калия насколько меньше? Я просто вчера в "Живой воде" взял "Тотал мох" + дополнительно калий Ваш же. Мне подсказали, так же калий подавать - те же 42 (на 420 литров чистого объёма) мл в неделю. |
|
#2233939 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дорый вечер, подскажите, какая концентрация нитратов должна быть, если внести 1мл ТОТАЛа на 1 литр осмоса? В осмосе нитратов 0, внес 1мл ТОТАЛа, тест Sera показал 50мг/л! В аквариуме никак не могу нитраты поднять, вносил 10мл тотала на 100л/воды за раз (безуспешно борюсь с эдогониумом), нитраты через полчаса все равно 0 мгл... Куда копать не знаю. Тест на фосфаты попробую завтра купить (дорогие они). |
|
#2281904 |
|
|
alexey1188С нитратами так и должно быть. Пробуйте внести чуть больше, чтобы через полчаса они все-же определялись(лучше где-то на уровне 5 мг/л). |
|
#2281930 |
|
Завсегдатай
|
Понял, попробую залить еще больше ТОТАЛА, или может лучше на макро перейти? Вдруг у меня проблемы с эдогониумом именно из-за того, что лью ТОТАЛ? |
|
#2281963 |
|
|
alexey1188Мысли в правильном направлении. Свет тоже можно чуть уменьшить на это время. |
|
#2282416 |
Завсегдатай
|
Свет сейчас 8 часов, 0.5вт/л, еще 2 лампы пока отключил. Сайдекс или перекись не поможет, так понимаю? Сколько надо времени, чтобы ушли водоросли, если параметры воды будут стабильны? |
|
#2282437 |
|
|
|
alexey1188За пару недель должны уйти. Только параметры должны быть стабильны постоянно. |
|
#2283054 |
Завсегдатай
|
Воду для подмен я готовлю такую: |
|
#2283062 |
Завсегдатай
|
Короче, происходит полная ерунда (мягко говоря). Сегодня решил по плану менять воду. Сделал тесты. Итог: |
|
#2283244 |
|
|
|
alexey1188Похоже проблема в грунте. Может перенести в раздел "Грунты"? |
|
#2283754 |
Завсегдатай
|
Да уже все перенесли и порезали другие мои темы |
|
#2283782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста, а с цихлидами можно использовать тотал. |
|
#2333127 |
|
|
|
Алекс-75Для рыб он безвреден. |
|
#2333261 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Полевской 2 года |
корневая подкормка (страница 26) |
Здравствуйте! Изменено 10.2.17 автор alexob |
|
#2339961 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexobА свет какой и объём аквариума? |
|
#2340028 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Полевской 2 года |
|
Объем 180 литров. Свет 2х45Вт люменесценки Т5. Температура 25-26 градусов. Свет 5 часов, перерыв 2 часа, затем еще 5 часов. Грунт сифоню, но под самыми кустами стараюсь не сифонить. Подмены раз в 10-14 дней 20 процентов объема. Фильтр встроенный ювелевский. Живут 5 радужниц боэсмана - подростки, 7 родостомусов, 2 коридораса, 9 мелких данио, анциструс и шистура балтеата по 1 шт.еще 4 креветки амано. Все никак с маленькими кустами подружиться не могу. Пробовал и эх тенелиус и аркуату и вот эти два вида - ну не хотят и все. Постепенно покрываются налетом как на фото и не растут совсем, деток тоже не дают. Большой эхинодорус вполне доволен - это в последнее время я немного лодырничал с подменами, так у него старые листья стали разрушаться, а так он очень даже хорошо обычно выглядит на одном Тотале. А вот с мелкими розеточными не получается |
|
#2340100 |
Свой на Aqa.ru
|
alexobМне кажется у вас с грунтом какие то проблемы. Он случайно на параметры воды не влияет? |
|
#2340266 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Полевской 2 года |
|
Ananas72 Грунт проверял перед засыпкой. На уксус не реагировал. Да и как то воду возил на капельные тесты - все население, освещение и температура были примерно такими же - не хватало только нитрата, потому что дней 5 перед тестом Тотал не заливал. Все остальное в норме было. А света немало 0,5Вт на литр? Изменено 11.2.17 автор alexob |
|
#2340302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alexobСмотря какая высота водного столба. |
|
#2340346 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
Полевской 2 года |
|
Ananas72От поверхности до дна 37 см Кстати как лучше вносить аквабаланс Тотал - каждодневно или раз в неделю? Изменено 11.2.17 автор alexob |
|
#2340356 |