Постоянный посетитель
|
Полный перезапуск 20 ки |
Доброе утро |
|
#3007620 |
Завсегдатай
|
|
я бы вообще запретил оборудовать постоянный аквариум в банках меньше 40 литров |
|
#3007635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
renто есть советов не будет? Никаких?Это как живёте в маленькой квартире, раз не можете себе позволить купить большую, не заводите детей, примерно так. |
|
#3007646 Нравится Vilera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Так тут совет только один - запуск с нуля и желательно по науке. Во избежание ошибок и повторения произошедшего лучше почитать сначала тут: https://aquariumok.r... Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#3007650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Это не маленькая квартира, а пыточная яма в которой умирают. Какие уж тут советы. |
|
#3007651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу раз уж такое дело поставьте хотя бы внешник на этот аквариум литров на 5 хотя бы. вообще мелкие аквариумы удобны тем что их можно очень смачно оборудовать малыми денежными вложениями (по сравнению с таким же качеством фильтрации/света/со2 в каких ни будь условных 500ста литрах), но я так понял здесь такого и не планировалось. тогда зачем вообще? просто чтобы в малом количестве воды плавало много рыбы и умирало? можно завести только креветок или гуппи на такой объем. им в принципе будет нормально. |
|
#3007652 Нравится JieM
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Derrikтам внутренний фильтр до 50 л стоит.лампа в крышке.обогреватель стоял, все есть Изменено 12.5.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3007653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007654 |
Постоянный посетитель
|
|
#3007655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007656 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Alanoпо статье отсюда сейчас и запустила, только вода отстрявшаяся и растения с улитками сразу, чтоб не погибли.кого потом пустить не понимаю туда в 20-ку |
|
#3007657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу я же написал что подходит под ваш литраж. не понимаю каких советов вы ждете. сажать все что нравится? зачем вообще тогда эта тема?))) |
|
#3007659 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3007660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007661 |
Постоянный посетитель
|
|
Derrikвам поругаться не с кем?я услышала вас.просто вообще ничего не понятно, что за наезд |
|
#3007662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу никаких наездов. вы говорите все хорошо, много растений. стало интересно посмотреть. что такого то? |
|
#3007663 |
Постоянный посетитель
|
|
#3007664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3007666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007667 |
Постоянный посетитель
|
|
Derrikне нет фото , было красиво, но потом решила грунт почистить таки повредила растениям, они оторвались, вылезли, лишние недавно отдавала несколько раз.все что собирала, все не в родном виде, веточками, запихнула концами под деревяшку, как грунт чистить не понимаю, чтоб и грязным не был и не вредить растениям Derrikвключен, волну создает по фото не поймешьПистия без света не живёт, распадается быстро, свет на весь день включала, выключала на ночь.проветривала, обогреватель сильно грел, на градусника 28, а в окошке 24.Поэтому сейчас без обогрева.вечером свет в крышке включу |
|
#3007668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007671 |
Постоянный посетитель
|
|
Алданчерез 7 месяцев!а не сразу, их там было по норме, писала уже, лишний один!! Маленький сомик Derrikтут писали , что 28 это норма, зимой помогал хорошо, что надо, чтоб он всегда был включен сейчас 25 без обогрева.то есть я их перегрела? И грунт не умею чистить, спасибо наверное в этом проблема, плюс надо добавить целые растения, а не эти ошмётки.По всему городу собирала, расстроилась сильно.Может купить одну лисичку, мне он больше нравится,2 наверное много.Вопрос когда, после запуска, если без рыбы цикл не начнется ведь Derrikа вы про гуппи, типо как бросовая рыба, я тут прочитала.сколько штук? Сразу нельзя много ведь. |
|
#3007672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Не верьте калькуляторам и "нормам". Норма одна - здравый смысл. 7 месяцев все шло к печальному концу. Для 20 литров подойдет один петушок или стайка микрорасбор. Что-нибудь одно. Можно конечно и больше, но потребуется грамотное обустройство аквариума и качественное обслуживание. |
|
#3007675 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Алдана с грунтом что делать, чтобы чистить нормально, не вредя растениям |
|
#3007676 |