Постоянный посетитель
|
Полный перезапуск 20 ки (страница 2) |
Доброе утро |
|
#3007620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Было нормально, а потом бах и жесткие ковыряния в грунте + смена 60% воды. Думаю, причина именно в этом. Не надо резких движений. Сейчас подмены еженедельно по 15-20%. Можно добавить растений. Через пару недель подсадите тех же гуппёх и будет норм всё. Сомов, "лисичек", неонов в ваш объём не стоит. |
|
#3007677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alanoзапуск понятно, а по вашему мнению, ещё есть вариант, кого можно поселить? |
|
#3007678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Немного сифонить. Без фанатизма. |
|
#3007679 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
Alanoто есть две недели он должен стоять пустой? |
|
#3007680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу гуппи штук 5 самцов если только их. грунт чистят сифоном. напишите в гугле "сифон аквариумный". 28С это не норма для ваших рыб. и чем выше температура тем быстрее протекают все процессы у всего живого в аквариуме "система более нестабильна". лучшая температура для аквариума с растениями в диапазоне 22-24С. так намного меньше проблем с водорослями и питанием растений. |
|
#3007681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007682 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Ну почему пустой? С улитками ) Можно конечно кардиналов вернуть. Но есть риск их положить. Можно сделать вот так: кардиналов вернуть, но подмены делать не раз в неделю, а через день процентов по 10. кого можно поселить? Гуппи лучший выбор. И по размеру, и расцветки можно выбрать (эндлеры вон какие шикарные есть сейчас), и неприхотливы. Пецилий некрупных можно посмотреть. Курочек (самок петушков) можно. Они очень красивые есть. |
|
#3007683 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
#3007685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алдансифоном, глубоко пробуравила, вода грязная была, так внешне чистая, если грунт не трогать, нашла давно сдохшую рыбку, непонятно уже кто.может я не заметила и креветки раньше сдохли, или рыбки, после очистки вода была сильно мутная, даже после полива.не было ничего видно, может лисичка умер последним из-за чистки, а остальные из-за не чистки Derrikводорослей кстати не было и стекла чистые, улиток было слишком много |
|
#3007688 |
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Как вариант - посадите растения в вабикусы или горшочки с питательной подложкой (можно использовать обычный магазинный грунт для комнатных или садовых растений), а грунт оставьте небольшим слоем. Тогда сифонить будет несложно и корни не повредите. Или сажайте так, чтобы передняя стенка была свободна, плюс была пустая площадка для плавания рыб и сифоньте только спереди и пустое пространство, где нет растений. Правда корни могут быть и там тоже, так что без фанатизма. |
|
#3007699 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
Lila2015что за вабикусы? И где взять мелкие горшочки?корни у некоторых очень длинные |
|
#3007700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу http://floweryvale.r... https://www.delenka.... То же самое, что кокедама. Только для аквариума надо прям плотненький и довольно толстый слой мха, чтобы не размыло. Можно купить готовые - https://plantaqua.ru... . |
|
#3007702 |
Завсегдатай
|
|
NioУ меня анциструсы сожрали мох с вабикус, так что если в аквариуме есть анцики, то я бы озаботился какой нибудь дополнительной несъедобной оболочкой |
|
#3007707 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Не жила. Об этом вам и раньше говорили, и не один раз. Да, какое-то время рыбы могут протянуть. Но итог - закономерен. Вот вам примеры хорошо оформленных небольших аквариумов, подходящих для петушков. Большая часть из них финансово не то что бы затратна и все выглядят великолепно. А вы пытаетесь впихнуть невпихуемое и удивляетесь, почему не идёт. Нельзя впихнуть неонов, петушка, сомов в 20 литров (17-18, потому что грунт) с недоливом и рассчитывать, что им будет хорошо, комфортно и что проживут долгую жизнь. Изменено 12.5.22 автор Nio kreg69 Да в целом не обязательно. Если есть другая еда - мох им малоинтересен. |
|
#3007708 |
|
Завсегдатай
|
|
NioДа в том то и дело, что питались сомы хорошо, на вабикусах их замечал только иногда, но за полгода, моховые кочки превратились в земляные шарики. |
|
#3007713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Хотя предложение уважаемой Lila2015 отличное, но я бы всё же не спешил и не пытался сделать/получить всё и сразу. Просто запустите аквариум и стабилизируйте его до состояния отсутствия в грунте канувших рыб А вабикусы не убегут. Как раз и вопрос поподробнее изучите |
|
#3007726 Нравится АркенеаТионна Лу, rotfuchs
|
Постоянный посетитель
|
|
kreg69 Мои не трогают вообще |
|
#3007748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NioПри чем тут петушок, ? Он там не живёт.там было мало рыбок.Какоц не один раз что вы придумываете?? Я спрашиваю совета а не наездов прошу, я так могу наехать, мало не покажется.Вежливо общаться не пробовали с людьми или пока вас не пошлют не успокоитель!! Да что это такое за отношение, а потом удивляются, почему новички помощи не просят, потому что ваше хамство крутых бывалых никому не нужно!!. Alanoспасибо, адекватный человек.Но в том аквариуме получается червяки завелись один белый, толстый, и мелкие жёлтые ниточки.Отнесла растения знакомым, они увидели.Получаетсяя в аквас их занесла опять.Хотя грунт прокалила, прогрела на сковородке.Всех улиток и креветку вылавливать, чтобы синькой аквас лечить?Или можно с улитками капать kreg69нет там был один лисичка из сомиков и все.два синих неона,1 черный,2 кардинала.все |
|
#3007974 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Да там никто не живёт, все выживают. Один чёрт, пусть петушка не было. Даже одному анциструсу в 20л тесно. АркенеаТионна Лу Накосячила с оформлением аквариума для петушка Накосячила с оформлением аквариума для петушка Накосячила с оформлением аквариума для петушка Накосячила с оформлением аквариума для петушка Навскидку. Освежить память, так сказать. АркенеаТионна Лу "Вы творите херню и убиваете рыб зазря" - это не наезд. Это констатация факта. Что делать, чтобы этого не произошло - вам говорили много-много раз. Я даже снова повторю. Раз - ToDo: Запуск аквариума. Два - Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Читать и учить до просветления. АркенеаТионна Лу Давайте. АркенеаТионна Лу Как мне кажется, я общаюсь вполне корректно и вежливо. Резко - потому что рыб, блин, жалко. Но вежливо. И вот удивительный факт - людей, которые завели недавно аквариум, пришли на форум или в чатик и спрашивают совета - довольно много. Но почему-то если новичок задаёт вопросы, хоть немного подумав и принимает во вниманию информацию, которую ему дают, отношение к нему самое что ни на есть благожелательное. С чего бы? АркенеаТионна Лу Планарии или аулофорусы. Безобидный и неопасный халявный корм для рыб. В целом есть всегда, просто их не видно, а множатся они от перекорма или от отсутствия тех, кто их будет подъедать. АркенеаТионна Лу Зря. Теперь та слабая биология системы "аквариум-фильтр", которая как-то поддерживала жизнеспособность гидробионтов, осталась только в фильтре. Будет хуже. АркенеаТионна Лу А что вы собрались лечить синькой? Если вы точно не знаете, как и зачем использовать аквариумные средства и как они работают - не надо этого делать. Даже если написано на упаковке. И да, метиленовый синий (если это он подразумевается под синькой) для улиток не особенно полезен. Изменено 13.5.22 автор Nio |
|
#3007983 |
Постоянный посетитель
|
|
Nioнет у меня анцитруса!! |
|
#3007984 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Ну не анциструс. Другой сомик, "но лишний только сомик, я проверяла, считала.5 см длиной примерно". Им почти всем надо куда больше, чем 20 литров. Изменено 13.5.22 автор Nio |
|
#3007985 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
NioТам абсолютно разные ситуации, там я верхоплавку с гнилыми корнями принесла в аквас.Проблема у меня с чисткой грунта, слабо чистишь, грязь накапливается, тщательно чистишь, корни портятся и внешний вид аквариума и запах как у пруда.Никаких криминальных ошибок я не делаю, а вы орете так, будто я спецом их мариную.Мне было сказано 28,я и держала 28 , оказывается надо меньше!Свет, подмены отстоявшийся водой, без химии.В этот раз фильтр быстрее забился.За пару месяцев.А вчера уже ошмётки растений фильтр забили, мелкими частичками.Фильтр для объема до 50 л.Обогреватель сейчас убрала.Мне что ли сомика не жаль? Да я больше за него расстроилась., может просто их перегрела, и аммиак от избытка остатков растений.и от разложившейся рыбки что не заметила.Второго неона я так и не нашла, точнее двух. Пистии много было , весь аквас закрыла ковром.По мелочи, да но привело к краху. |
|
#3007988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Это вы фильтр с такой периодичностью моете? Или я что-то не поняла? Вы про баланс читали? Никто не чистит глубоко грунт, до мути в воде, и не меняет при этом 60% воды. А регулярного ухода за аквариумом нет, если не ошибаюсь. Поэтому трагический итог закономерен. Вы совершенно напрасно обижаетесь. На форуме полно информации о правильном и безопасном для гидробионтов содержании аквариума. И ничего в этом процессе сложного нет. Но, судя по вашему начальному тексту, вы этой информацией, по какой-то причине, не стали пользоваться. И продолжаете ее отвергать. Кто же вам, в таком случае, может помочь? Хотя все стараются, как могут). АркенеаТионна Лу У вас внешник, что ли стоит? Или вы на самом деле так редко внутренний фильтр моете? Жалко вы анкету не заполнили, трудно разобраться, что у вас происходит. |
|
#3007990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nioэто было в ноябре, !в самом начале.много чего поменялось.и когда добавила лисичку в январе,2 рыбки пропало иданио рерио и ещё кто то мелкий.больше не добавляла, повторюсь жили 2 кардинала,2 голубых,1 черный неон.А петушок у меня все время в 10 ке живёт, jualizaда, тут же говорили, что нельзя часто его промывать.забился не фильтр а налипли растения с внешней стороны, отверстия залепили, я не заметила.так он хорошо работает |
|
#3007991 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу "Здрааааасьте" (С) Судя по тому, что вы туда добавили "лисичку" - не поменялось ничего. |
|
#3007992 |