Посетитель
97
Курск 12 года |
Получения глюконата железа (страница 7) |
Появилась идея получить глюконат железа в домашних условиях! По-идее, данное вещество возможно получить по реакции обмена с глюконатом кальция! Смысл в том, что более активный металл (т.е. Са) вытесняет менее активный(т.е. Fe) в растворах солей! Т.о. должен получиться глюконат железа и выпасть в осадок нерастворимый сульфат кальция. У кого какие мнения на этот счет??? Может быть, кто-нибудь пробовал поставить дома такую реакцию? |
|
#918678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим, Депс вроде собрал всё на ОЭДФ. Но процесс слишком сложен. Ты нам просчитал бы цинк на глицине. Если время позволит. Думаю, что не лишне будет http://www.aqua-rebe... Изменено 13.10.14 автор Hedin |
|
#2007268 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Sebbb Если не заморачиваться с двухвалентным железом, то проблем нет. И молибден и медь отлично дружат и с ОЭДФ и с остальными компонентами. А если присутствует двухвалентное железо в комплексе с ОЭДФ... Молибден и медь восстанавливается, и если молибден только лишь меняет окраску, медь валится осадком... |
|
#2007416 |
|
|
сообщение Hedin Мне кажется у Депса не совсем настоящий комплекс с ОЭДФ (мы с ним общались по этому поводу, если конечно не изменилось что-то) он не выдерживает ни подщелачивание, ни добавку фосфата... Настоящий комплекс должен (просто обязан) выдерживать длительную проверку на подщелачивание, фосфат, та же лимонка легко проходит... По моей технологии всё получается, дружит с друг другом, проверку проходит, но железо трёхвалентное... |
|
#2007424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир Белов Владимир, я с тобой согласен. У самого идеального баланса не получалось. Amik доставал своими распросами на хим форуме: удивительный человек. К нам, аквариумистам, относится лояльно и почти не пинает за тупость. Он не может понять почему мы, аквариумисты, так прицепились к двухвалентному железу. хотя разницы между двух и трех для растения принципиально нет:ест и то и другое. |
|
#2007590 |
|
|
Sebbb Дмитрий. Тут я с тобой и согласен и нет одновременно. С одной стороны все грамотные химики-ботаники утверждают что разница между 2-х и 3-х валентным железом незначительна. А сдругой строны, чисто практический: при использовании хелатора ЭДТА - разница сильно ощутима (но здесь возможно влияет невозможность восстановления "синтетического" железа клеткой, двухвалентный цитрат тоже отлично, ну а глюконат (двухвалентный) вообще вне конкуренции (у меня). Чтобы поставить точку в этом вопросе, надо замутить глюконат 3-х валентный и сравнить с 2-х валентным, тут все станет ясно окончательно... |
|
#2007681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня сделал комплекс на осушенных глюконатах. Появились некоторые сложности. |
|
#2016496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир Белов Владимир, разница при каком питании? 1 |
|
#2016513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Ты же сам где-то недавно говорил, что трава сама может восстанавливать 3-х валентное до 2-х валентного. А чем восстанавливает? Корнями? |
|
#2016519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Вот есть гипотеза с 2-х и 3-х валентным железом: что переброс электрона за счет корня, а лист так не может ( видел у Михаихи такое: в Описании его продукта) Но смущает пара моментов: 1. Ермолаев в своих первых тестах с удо использовал трехвалентное железо. 2. в цитовите, который по сути для внекорневого питания железо 3+ |
|
#2016526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb У корней в грунте бескислородная и кислая среда. Там железо траве легко восстановить. Меня больше смущает, как Женя LPCA хвалит Чего там у Ермолаева? У Tetra PlantaMin на 3-х валентном железе. Спрашивал я у их тренера, "Почему на 3-х валентном, а не на 2-х валентном?" Ответа не получил... |
|
#2016527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel почему 3, а не 2: стабильнее. Только вот про моменты я уже сказал. Ермолаев в самой своей теме про удо сказал что использовал Fe2(SO4)3 Изменено 8.11.14 автор Sebbb |
|
#2016528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Да LPCA тоже, говорят, стабильный хелатор, а вот Женя консервант ищет Hedin Брось ты его |
|
#2016532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Уважаемый мною мохоманьяк Чехов утверждал что продукция Brexil угнетаем мхи. Реально я не использовал Brexil: никогда. Что с глюконатами и глицинатами делать? Сайдекс как консервант я отмел когда прочитал диплом Сереги ( его диплом лег в основу статьи про глут): вещество которое может клеить поделки из аминокислот не может быть полезным в бутылке, где этой органики хоть попой ешь.... |
|
#2016536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Не пользовался. Ты же знаешь, у меня осмос. Мне и трилона хватает Брексил пробовал. Тоже на осмосе. Хрень, ИМХО. И бактерии раствор за пару недель до крошки съедают. Железо, может, за LPCA и крепко держится, только бактеры сам хелатор грызут |
|
#2016539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так, ребята. Что вы все привязались к лпса? Я его не использую . Из всех Валагровских химикатов только молибион и бороплюс. Они не на лпса! |
|
#2016649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, если тебя смущает изменение цвета, то отлей часть этого удо мне: оба и потестируем. |
|
#2016846 |
Посетитель
|
|
Сделал аналог делительной воронки из того что было. |
|
#2020150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Антон Васин Не позволяет быстро и просто.... Продукт в нижней фракции будет такой густой и вязкий, что в указанную трубочку он, при достаточно большом кол-ве продукта будет очень долго сливаться, или к продуктам в воронке будет необходимо прикладывать дополнительное давление...что затруднительно. Это - то что у Вас на фото - я пробовал в первую очередь ...не очень подошло... |
|
#2020299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Z0RS Скажу сразу, по твоей технологии еще не пробовал делать глюконаты: сейчас больше на другое нацелен Вопрос: а почему в своих опытах с глюконатами не использовал фильтровальную бумагу? По идее все растворимое должно уйти, а не растворимое задержится. К тому же жидкости будет меньше и сушить так долго не нужно. Хотя фильтровать органические соединения я не пробовал, но буквально недавно перевел весь нитрат кальция в Ca(OH)2 путем смешения с NaOH и Ca(OH)2 уже фильтровал через бумагу и промывал дистилированной водой. P.S. немного оффтопа: гидроксид кальция я получал из-за того, что магазин с хим реактивами закрылся, а мне нужен кальций для реминерализатора. кальций в виде нитрата кальция очень гигроскопичен и не понятно сколько в нем уже воды. |
|
#2020319 |
Посетитель
|
|
сообщение Z0RS Даже не знаю, у меня все отлично сливается. За идею про дополнительное давление спасибо. |
|
#2020339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну мужики, не знаю как и сказать. Вобщем , плохо что быстро разлагается. По крайней мере у меня в дозаторе. Тепло, светло и воздушно. Месяц не держится. |
|
#2020383 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Использовал...но проще отстоять и слить....тем более, что гипс оседает довольно быстро... |
|
#2023356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Z0RS Я про финальную реакцию: есть простоянная жалоба что сушка уже конечного продукта занимает много времени. |
|
#2023362 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Дим, ты видел конечный продукт перед сушкой? Тут использование фильтровальной бумаги не уместно... |
|
#2023386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Z0RSЭто точно - тянучка. Кстати, тянучки только у железа и меди. Цинк у меня буквально вспенился при сушке на обычной батарее. |
|
#2023430 |