Посетитель
97
Курск 12 года |
Получения глюконата железа (страница 8) |
Появилась идея получить глюконат железа в домашних условиях! По-идее, данное вещество возможно получить по реакции обмена с глюконатом кальция! Смысл в том, что более активный металл (т.е. Са) вытесняет менее активный(т.е. Fe) в растворах солей! Т.о. должен получиться глюконат железа и выпасть в осадок нерастворимый сульфат кальция. У кого какие мнения на этот счет??? Может быть, кто-нибудь пробовал поставить дома такую реакцию? |
|
#918678 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Sebbb Я замечаю разницу при листовом питании. Разница сильно заметна при сильном разгоне, выражается в основном в скорости роста и растения как-то "пожирнее" выглядят. В стандартной ситуации (разгон отсутствует) - разницы действительно нет. Что с глюконатами и глицинатами делать? Если ты имеешь в виду какой консервант использовать, то лучший вариант это совместное использование двух консервантов: сорбат/бензоат и фенол. Михаиха, если я не ошибаюсь, так консервирует. Кстати и то и другое у меня есть, могу отсыпать. |
|
#2023502 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin у меня та же история с марганцем. |
|
#2023532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антон ВасинПочему автор и хотел марганец и цинк замешивать на чём то другом. Стрёмный какой то из них глюконат, не похож на медь и железо. А что такое сорбат, бензоат и прочее? Только без смеха, я не могу найти аскорбинки. И это в городе, где из окна Москва видна! |
|
#2023894 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
#2023939 |
Малёк
|
|
У меня марганец нормальный получился на мой взгляд. Выход отличный. Цвет после помола в блендере телесный, что характерно на сколько я знаю для солей марганца. Был у меня классический марганцевый хлороз на эхе - от основания листа начинающийся, бурый такой. Так его через три дня как ветром с дуло, даже уже пораженные листья восстановились. Хотя это конечно я так думаю что из-за марганца, применять то я стал полный набор микро, но бор, цинк, молибден, железо, медь - у них вроде не такие симптомы. Да и куда может деться марганец в такой простой обменной реакции? Фильтруется белого цвета гипс. |
|
#2033102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NikolaySДело не в белых соплях. Сравните по тягучести и степени быстроты сушки. Медь и железо это тянучка настоящая и сохнут они очень долго. Марганец и цинк на батарее за сутки высыхают и тянуться гораздо меньше. Я медь вообще замучался сушить - ириска ириской! Кстати и в тему. Появилось в продаже удо флорист микро. Оно на глюконатах и прочее, прочее. Если разбавить в 40 раз, то получим наши пропорции. Но марганца и железа там почти ноль. Вот состав Mg 6 Fe 2,5 Mn 2 B 1,5 Zn 1,6 Cu 2,2 Mo 0,2 Co 0,06 Cr 0,01 Ni 0,005 Br 0,0003 Al 0,0009 |
|
#2033230 |
Малёк
|
|
Я, честно говоря, все кроме железа сушил в духовке градусах при 80С. А что там может с ними быть, ведь не окислятся же элементы дальше как железо? |
|
#2033961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NikolaySЯ пробовал в духовке - медь стала коричневая.Видимо перегрел. |
|
#2033994 |
|
Малёк
|
|
#2034334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NikolaySВсё правильно по цветам. Только блэндер то, зачем портить? Да, не делайте много раствора. В воде глюконаты быстро разлагаются. Нужно искать стабилизатор. |
|
#2034432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопрос к алхимикам: |
|
#2047853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим, ща гляну. Потерпи. |
|
#2047888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим, обычный, как у купороса. Но где то в школьных опытах читал приготовление из глюкозы. Они писали голубой.Возможно калий вошёл в соединение. |
|
#2047894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Просто при окислении глюкозы гидроксидом меди 2+ раствор получается ярко-синим. цвет очень красивый. Вот и спросил. |
|
#2047897 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hedin Ты где калий нашел в сединении? |
|
#2047900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbТак ты ж сам писал, что применял кон? |
|
#2047907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Тут я этого не писал. я получил гидроксид меди из реакции naoh+cuso4 Потом промыл и отфильтровал через бумагу. так что калия тут нет Про калий я тебе писал на подольском форуме и с железом |
|
#2047910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbТады понял, извиняюсь. |
|
#2047913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Все равно спасибо. Женя знаешь что будет если окислить глутаровый альдегид? |
|
#2047917 |
На премодерации
|
|
Hedin есть ли вообще способ окисления глутарового альдегида - он может разложиться да. а вот окисление его как-то под сомнением. |
|
#2047922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) ошибаешься Игорь: альдегиды это продукт окисления спиртов. А продуктом окисления альдегида является органическая кислота. Окисляются альдегиды оксидами или гидроксидами некоторых металлов. Источник: Г.П. Хомченко "Пособие по Химии". P.S. Извиняюсь за оффтоп: окисление альдегидов это не профильная информация по глюконатам. Просто из глюкозы в щелочной среде реально получить глюконаты, хотя более дорого - щелочь нужна. Хотя в качестве NaOH некоторые алхимики используют средство для канализции "Крот" только промывают подольше, чтобы вымыть ПАВ. |
|
#2047937 |
На премодерации
|
|
Sebbb нигде не встречал такую инфу про альдегид что окисляется. что со щелочью ...и.т.д - но опять же не окисление. хотя может ты и прав. может где и встретится ещё такая информация. сильно спорить не могу так как в химии ты покруче намного. |
|
#2047956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, если цепляться к понятиям, то щелочь это гидроксиды щелочных металлов, реже щелочноземельных, но в основном в разговорах это щелочные металлы. гидроксиды это не только щелочи, но и другие соединения. почитай про реакцию серебрянного зеркала. это когда оксид серебра в аммиачном растворе восстанавливается до молекулярного серебра, а альдегид окисляется до органической кислоты. У Хомченко проведена реакция с формальдегидом, который превращается в муравьиную кислоту и с ацетальдегидом, который при окислении получается уксусная кислота. Уксусный альдегид или ацетальдегид кстати получается при окислении этилового спирта....про "перегар" ты слышал? ))))) А если серьезно, то нигде по нашим темам не найдешь вразумительной информации типа " объяясни на пальцах" Только если клянчить информацию у химиков, которые из-за сильной разницы в знаниях не всегда хотят с нами общаться. Почитай как DEPS в итоге получил данные про комплексы с ОЭДФ P.S. Увы, но это опять оффтоп. |
|
#2047963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж! |
|
#2048235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|