Посетитель
|
померли анци =( (страница 3) |
В течение последних 10 дней померли подаренные золотистые анцики, см 5-6. Подарили вместе с пистией. Жили-не тужили около пары недель, потом скончался один, дней через 10 второй. На теле у первого прям явный кровоподтек был у спинного плавника, у второго помельче на боку. И пузо прям черное какое-то. Аквас у меня запущен не так давно - в середине октября, но остальные рыбсы живы и здоровы, правда они магазинные - из аквалогоса и зоомикса. Воду меняю, тесты делаю, вроде ок все. Больше всего такой вопрос мучает - они грунта наесться не могли случаем? Из-за черного пуза про это думаю. У меня грунт черный кварц 1-3 мм, правда и камни есть, см 5-7 в диаметре. В чем косяк, подскажите? |
|
#1272127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Еще читала, что даже осмос не убирает аммиак, нитрит и нитрат из воды. То есть получается можно однажды сильно нарваться с такими подменами. 30% в неделю - вполне нормальная подмена. 100-150% в сутки - считай протока. |
|
#1273595 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Чукча не читатель, чукча писатель? ;0))) Я в принципе готов повторно описать ту ситуацию. только Вы все равно читать не будете. Стоите на своем, а ни логики, ни объяснений вразумительных не даете. Так что считаю, что спор слепого с глухим исчерпан! ;0))) |
|
#1273609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никто вам ничего доказывать не собирается, "победители спора". Для начала победите свою лень В конце концов в говне не вам вымачиваться. Раз там все так чисто, так по стакану сутра вместо чая и на работу В банке в которой нет подмен ни что иное как канализация кишащая паразитами и получается. Омут в который недостаточно впадает и вытекает рано или поздно умрёт полностью. |
|
#1273745 Нравится Евгений Саратов
|
Посетитель
|
|
kouen Я и не хочу ни победы, ни поражения. Каждая "банка" уникальна! На счет кучи дерьма и прочего - в озерах ни кто воду и дно не чистит. Рыбы живут. На счет вашей банки - так там у вас стоит фильтр. А ему достаточно забиться и на пол дня отключить электричество и все. Капут! У меня же стояли даже без светильников! На фото насчитал 5 сомов. Возможно ошибаюсь на +/- сома, вам как хозяину виднее. |
|
#1273783 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shestigrannik Озера - это тысячи тонн воды с протокой. Стоит паре ручьев забиться и капут. Электричество не отговорка. Почитайте как вымирают панаки у наших любителей (люди не новички в аквариумистике и Lсомах) и другие красавцы просто от того что слетает трубочка с компрессора. Искуственное освещение у дискусов также могу отключить, толку от той травы что есть сейчас никакой, зато может хоть водоросли отпустят. У сомов в нерестовике такая опция как фонарь вообще отсутсвует, зачем он нужен если в банке только коряги и камни? Достаточно помпы, комрессора и обогревателя. Можно и без обогревателя обойтись, комната жаркая 24-25 без подогрева и зимой и летом. Но я предпочитаю опцию управления температурой. Рыбы бывают разные, да и для провокации нереста приходится "играться" с настройками На фото не 5 сомов. Но за попытку, нажать "пасиба" не сложно Изменено 18.11.10 автор kouen |
|
#1273871 |
|
Посетитель
|
|
kouen Я же не говорю, что каждая банка на такое способна. Сразу сделал оговорку про дискусятники, цихлидники и прочие подобные (про море вообще молчу). Но про банку, способную жить самостоятельно только при "сезонных" вливаниях, я утверждаю! Такое возможно! P.S. Значит 2 светлые точки в левой верхней четверти меня смутили. ;0))))))))))))) |
|
#1274181 |
Посетитель
|
|
Я не помешаю, нет? =) |
|
#1274243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ishtar А у меня 30-32С. Недостаток куда более серьезный Все сомы, даже про которых распинаются что они холодноводны чувствовали себя великолепно даже летом когда у всех разразился массовый мор. Вот что значит физподготовка Скорей всего причин гибели ваших питомцев не раскрыть уже. Мерять всё надо не отходя от кассы. В акве, под краном и тд Делайте свои выводы из сказаного и удачи вам! Изменено 18.11.10 автор kouen |
|
#1274253 |
|
Посетитель
|
|
kouen, спасибо, бум стараться. Но, кстати, после гибели я тут же мерила параметры, типа "авдругмалоличто", и все было ок. Наверно, точно, до истины уже не докопаться. |
|
#1274268 |
Посетитель
|
|
Господа, граждане, товарищи! |
|
#1274338 Нравится Shestigrannik
|
Посетитель
|
|
Ishtar И все же я настаиваю провести раследование на предмет краски или еще чего искуственного в акве, что могли наточить себе анцики. Если параметры воды в норме, все рыбы живы и померли только анциструсы - значит они что-то наскребли у Вас в банке. Ищите внимательнее. |
|
#1274555 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
СельхозНИК1.Топикстартер спросил разрешения послушать, ему ни кто не запретил 2.Ваши предположения. 3.Ваши предложения. Я свои высказал, рыбы с разводни, а там режим подмен ежедневно от 1/3 объема, и аквариумы без грунта. Рыбе не подошла вода. Предположите что-нибудь и предложите, только если можно без лирики. Помните о топикстартере |
|
#1274570 |
Посетитель
|
|
#1274590 |
Постоянный посетитель
|
|
Ishtar а за кокосом не птер шифруется? может он их того? |
|
#1275509 |