Посетитель
|
померли анци =( |
В течение последних 10 дней померли подаренные золотистые анцики, см 5-6. Подарили вместе с пистией. Жили-не тужили около пары недель, потом скончался один, дней через 10 второй. На теле у первого прям явный кровоподтек был у спинного плавника, у второго помельче на боку. И пузо прям черное какое-то. Аквас у меня запущен не так давно - в середине октября, но остальные рыбсы живы и здоровы, правда они магазинные - из аквалогоса и зоомикса. Воду меняю, тесты делаю, вроде ок все. Больше всего такой вопрос мучает - они грунта наесться не могли случаем? Из-за черного пуза про это думаю. У меня грунт черный кварц 1-3 мм, правда и камни есть, см 5-7 в диаметре. В чем косяк, подскажите? |
|
#1272127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ishtar А вы тесты воды покажите. Как часто сифоните? Как вы определили что в воде всё ОК, по каким показателям? Грунта сомы наесться не могут, все что несьедобно выплевывают, даже корм который не понравился. Скорей всего в банке и в первую очередь на дне не всё айс Изменено 17.11.10 автор kouen |
|
#1272186 |
|
Посетитель
|
|
тесты такие: нитраты 10, нитриты 0, ph 7,2. Что еще важно? Сифоню раз в неделю, но без энтузиазма, так как аквас только запущен, подмены на 20л. Растения растут. |
|
#1272194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ishtar может амиак у вас скачет? фильтр поди мало того что никакущий внутренний, так еще работать толком не начал. (жужит это еще не значит что работает он должен амиак в no3 перегонять) такие тесты не делали? животы у сомов впалые были или раздутые? сколько времени он у вас в работе? на ночь не отключаете? каким кормом, в каком количестве и с какой частотой кормите всех питомцев? Как часто воду подмениваете? например я в 140л банке с сомиками делаю это 2 раза в сутки. До появления малька делал раз в 1-3 дня. Сомятина с присосками любит воду по свежей, но не свежий аквариум с тухляком. остатки корма проваливаются в грунт и там благополучно разлагаются, снабжая банку всем чем не надо. в первую очередь кайфуют те кто сидит на дне Изменено 17.11.10 автор kouen |
|
#1272201 |
Посетитель
|
|
Почему фильтр никакущий? Работает месяц. По объему вроде подходит. Работает круглые сутки, на кормление на 15 минут отключаю. На такое количество рыб? И при растущих растениях? Да ладно вам. Воду два раза в день менять? С чего? Перенаселения нет совсем. Раз в неделю меняю. И кормлю один раз в день, по разному - и сухой, и мороженный, и фарш. Уж извините за самомнение, но все прочитала, изучила, но такого не встречала. И животы были ОБЫЧНЫЕ, но черные изнутри. И не на дне они сидят, а на стенках. |
|
#1272251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ishtar Успехов! |
|
#1272280 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
IshtarЕсли погибли почти сразу после приобретения, да еще с кровоподтеками, однозначно вода не та. Тесты для сравнения и водопроводной воды сделайте, может они тоже самое покажут. Воду надо подменивать чаще, не смотря на то, что она чистая. Если они на стенках сидят, а на дно не опускаются, это уже не хорошо. Животы зеленые, может очень темнозеленые(я думаю) были это желчный пузырь лопнул, это из-за воды. А где их брали, и глаза у них черные, или красные были. |
|
#1272288 |
Посетитель
|
|
Мне их подарили, вместе с растениями. Глаза красные. Померли вроде не сразу, ведь даже приобретенные креветки (после них) живут. Я катастрофически в чем-то не права? Тесты делаю ежедневно, нитраты выше 10 не поднимаются, нитриты всегда 0. На дно один опускался, один всегда за фильтром сидел. kouen, почемы вы так категоричны? Я не хотела вас оскорбить. Что в воде не так? Разве раз в неделю при населении 13 неонов и 4 коридораса, (ну и 2 пятисм анца) - на 100л. - это мало. И растения есть... |
|
#1272317 |
|
|
IshtarЯ понял, что их Вам подарили, они из магазина, или их(дарящих) развода. Если из магазина, то там могли их подлечить не тем, чем надо. Про тесты - воду из-под крана протестируйте, может показать тоже самое, что и в аквариуме. Можно еще купить анциструсов в двух местах, если издохнут все - значит вода, если из того же места где раньше брали издохнут, а вторые останутся - значит там брать не надо. А можно просто подменивать 1/3 воды в неделю, анциструсам это нравится. |
|
#1272342 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Они собственного развода. Были. Воду меняю регулярно (раз в неделю) 20-25л из номинально 102л +7см грунта акваса. Это мало? Где брали, там больше не дадут. Вопрос стоит ли мне их вообще брать? Но остальные рыбсы живут. И креветки живут. |
|
#1272358 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ishtar Наверно не поняли сразу друг-друга, мы одной крови из огнедышащих Переубедить таких можно только отрубив чего-нибудь от тела, ито не всегда помогает Думаю если анци были из "разводни" или чьи-то свои, то вариантов умереть кроме как от плохо настроеной системы нет у них. Я сам запускал звездчатых на 2ю неделю после заполнения, мало того что выжили все, так еще... Я вам сказал не про то что вода тухлая, а намекнул на дно. Сам насмотрелся поначалу как "газует" грунт в местах скопления остатков. В большом аквариуме сомам как-бы есть куда сбежать из маленького только вылезти. Чем собственно ваши и занимались. Сомик на стекле, особенно на середине или у поверхности (регулярно) - это не очень хорошо. Лучше когда он на дне под корягами или еще где. Вам нужно завести тест на амиак. В обычной жизни он редко нужен, а вот в критическую ситуацию может оказаться не лишним. Это вещество и нитрит имеют более высокий приоритет и степень опасности. В нитратах можно медленно пассировать обитателей, хорошо им конечно от этого не станет, но и сдохнуть сразу не смогут |
|
#1272377 |
|
|
IshtarЕсли Вы тесты делаете ежедневно, протестируйте воду из-под крана, из какого-нибудь водоема, лужи, просто для сравнения. |
|
#1272393 |
|
Посетитель
|
|
Ishtar В аквариуме случайно нет крашеных гротов или декораций? Анцики могут соскаблить и нажраться вредной краски. Остальные обитатели этого не могут сделать. |
|
#1272422 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Тесты на аммиак сделаю, воду протестировала из-под крана - ph тот же, нитраты и нитриты 0. В акве две коряги, никакой керамики и пластика нет. Корм на дне не скапливается. Креветки ведь тоже чувствительны к аммиаку, но они живы. И коридорасы постоянно в грунте копошат. |
|
#1272859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ishtar То что вы померяете уже врядли поможет. Важно что было на момент отхода. Может вы воды из-под крана плеснули оч хорошей, а может в грунте. Креветки не показатель, могут они жить в таком кошмаре, что вам и не снилось. Выживают и благополучно плодятся. Проверял Изменено 17.11.10 автор kouen |
|
#1272869 |
|
|
|
kouenДа почему не имеет, имеет, полосочки бывает что и врут, и очень часто. А неоны и коридорасы тоже не показатель. Да сами видите один умер раньше другого, а мог бы и выжить, а воду подменить бы по-больше могли бы и оба выжить. Я считаю из-за воды. |
|
#1272885 |
Посетитель
|
|
тогда какой режим подмен вы мне посоветуете? |
|
#1272918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ishtar Если опять завести хотите, раз в 3 дня для Lсомов было бы очень не плохо. Не знаю как оно неонам. Потянете? Бывает и хуже - 2 раза в сутки |
|
#1272920 |
|
Посетитель
|
|
раз в 3 дня по 1/3? так? |
|
#1272928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ishtar Определите сами. Я был привязан к паре бутылей по 8 л каждая, которые таскал туда-сюда. Поэтому получалось в подходах около 30%. Смотрите сами, 20-30, как вам удобней. Черкните маркером границу в углу, чтоб лишнее не сливать и вперед, и с тряпкой! )) Изменено 17.11.10 автор kouen |
|
#1272932 |
Посетитель
|
|
большое спасибо за советы, постараюсь сделать так, чтоб обитателям было комфортнее |
|
#1272957 |
|
Посетитель
|
|
Да что вы за ерунду говорите/пишете? |
|
#1273027 |
|
|
IshtarВы спросите у продавца если на рынке будете брать, чем кормил, и как воду менял. |
|
#1273203 |
Постоянный посетитель
|
|
Ishtar я так 2 раза анцев положил, со второго раза дошло, что элементарно простите хреновый кислородный режим. у вас с аэрацией как дела? |
|
#1273209 |
|
|
|
ShestigrannikИзвените, а что за аквариум у Вас тогда был, когда Вы воду по два месяца не меняли(объем, население, грунт, трава)? И Вы посадили через два месяца экспериментов туда вновь приобретенных анциструсов и они выжили? Или Вы всегда раз в два месяца меняете и после каждой подмены у Вас трупы? И Вы советуете делать что? |
|
#1273214 |