Новичок
7
16 года |
Помогите! Аквариум могут отдать. |
Всем привет! |
|
#232821 |
Завсегдатай
|
Так, погоди |
Не шуми! |
|
#232822 |
|
Посетитель
|
|
1 из многих причин: |
|
#232825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Katti...Свет только дневной, что с окна.... Сказали что если не будет как на картинке - отдадут кому-нибудь Читай аквариумные книжки или ещё проше - подари кому-нибудь. |
|
#232827 |
Новичок
7
16 года |
Хмм... |
А я не знаю. Спрашивала у девушки, у которой купила она не помнит. Ну пять серо-белые чутьли не прозрачные, 2 с красной полосой вдоль всего тельца (яркость полосы меняется, может вобще пропасть) - эти особо буйные, 2 светло желтенькие с четырьмя черными вертикальнимы полосками, один на сомика похож, 2 на черных червяков похожи чуть по бокам приплюснутых, еще 2 обычные какие-то, верхний плавник длиннее чем у остальных и чуть заостренный. Много больших улиток, но хочу их отдать или поменять на несколько малюсеньких, мне кажется для моего аквариума они слишком большие. Кроме фильтра ничего больше нету. Каждую неделю доливаю литра по 4 (испаряется), отстаивается почти неделю. Стоит замок, от прежних хозяев, похоже на глину. Грунт... какие-то камушки похожие или на соль или на крашеное стекло, желтенькие и сининькие. Еще несколько камушков. А я только раковины большие положила, они там спят новерно, возможно лаком покрыты (брат с Болгарии привез). Вроде все |
|
#232829 |
Новичок
7
16 года |
Свет? |
А мне наоборот сказали свет убрать. От него типа трава быстрей растет и слизи на стенках еще больше будет. |
|
#232831 |
|
Завсегдатай
|
так |
видно, придется все делать заново |
|
#232839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воду нужно не ДОЛИВАТЬ а менять 30% раз в неделю. |
|
#232840 |
Новичок
7
16 года |
|
А как же .... в пустом аквариуме? Вобще вобще все убрать? |
|
#232841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Katti, это хорошее предложение. |
|
#232846 |
Завсегдатай
|
|
Для начала нужен нормальный грунт и растения. |
|
#232849 |
Завсегдатай
|
|
Читай аквариумные книжки или ещё проше - подари кому-нибудь. Ай-я-яй! Разве можно такое советовать неокрепшим блудным душам? |
|
#232850 |
|
Новичок
7
16 года |
|
А воду что прям из крана наливать?! Она же у нас жудко хлорированная. может ее все таки отстоять денек хотябы |
|
#232859 |
Посетитель
90
16 года |
|
А какой смысл ее где-то еще отстаивать, она и в аквариуме отстоится (около недели), главное с рыбками не спеши! Когда уже рыбок запустишь, вот тогда для подмены я думаю лучше отстаивать. У меня например вода не хлорированная, а я все равно отстаиваю дня 2-3 (для профилактики ) |
|
#232903 |
Посетитель
|
|
#232917 |
|
Постоянный посетитель
|
Почему в этом форуме нету FAQa? |
Чтобы в аквариуме не появлялась противная зелёная слизь его надо переставить так от солнца. Аквариум должен стоять в таком месте чтобы за весь день на него не попадало ни лучика от солнца иначе ничего не поможет! Можно, конечно, аквариум одеялом завесить, но зачем тогда он вообще нужен? Когда акву убрали от окна нужно достать/купить/сделать крышку с лампами или положить на покровное стекло светильник. Светить нужно двумя лампами по 40 ватт (лучше брать криптоновые – это которые не круглые, а в форме грибочка). Если светильник будет не на обычных лампах накаливания, а на люминесцентных или энергосберегающих, то нужно брать две лампы по 20 ватт – не верь надписям, что 15ватт энергосберегающей лампы=75ватт обычной лампы – это только для людей так, а аквариумные растения не обманешь. Чтобы растения росли нормально светить нужно по 10 часов ежедневно. Будешь светить меньше – сдохнут растения, будешь светить больше – всё зарастёт водорослями. Для того аквариум и нужно убирать от окна, чтобы иметь возможность регулировать световой день иначе никакие химикалии не помогут. |
|
#232926 |
Завсегдатай
|
|
Чтобы растения росли нормально светить нужно по 10 часов ежедневно. Будешь светить меньше – сдохнут растения Да не, обычно 8 часов достаточно. Все, что больше - это скорее для себя любимого. Светить нужно двумя лампами по 40 ватт Ну это круто для 80 литрового аквариума! В принципе, идеально, только где ж такое увидеть? Не надо столько, хватит половины. А про лампы накаливания вообще забудь. Будешь светить меньше – сдохнут растения, будешь светить больше – всё зарастёт водорослями Если б все дело было в этом! Не было б проблем. Расчитал ватты и часы и светишь. Субъективно все это. Насчет солнца тоже субъективно. Некоторые корифеи дают солнцу попадать в аквариум. И ничего - не цветет. Но для начала лучше убрать. губку фильтра надо промывать один раз в неделю Скорее как засориться. Fan-2 любит это делать чаще. Особенно, если губка мелкопористая. Про вонищу. Аквариум пахнет потому что ты не чистила грунт и он протух Это как причина запаха изо рта в рекламе - от живущих на зубах бактериях. Думаю, что вонища есть производная комплекса причин. Если дно присыпано тонким слоем цветных камешков, то не факт, что там завелся сероводород. Хотя грунт сифонить, конечно, надо. Слой грунта око 4-5см Минимум Перезапуск. Три раза птфу через плечо и постучать по дереву предварительно. А в целом поддерживаю. |
|
#232964 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженеря написал 10 часов, чтобы было меньше вопросов. типа, световой день 8-12 часов - это 8 или 12 ? 80 ватт это как раз рекомендация для ламп накаливания. конечно лучше светить люминесцетными, но если у человека вообще нет никакого света, то лучше поставить хотя бы лампы накаливания, особенно на первое время. сам светил себе в 80литров двумя лампами по 40 ватт - при наличии фильтра и еженедельных подмен водоросли не растут, а растения чувстуют себя нормально. без подмен и фильтра всё моментально зарастает нитчаткойСветить нужно двумя лампами по 40 ватт |
|
#233159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
> мыть водой из под крана, если она пахнет хлоркой, тоже нельзя. |
|
#233167 |
Завсегдатай
|
|
Fan-2 это не фильтр. Это кандидат в мусорное ведроДа ну уж ладно. Для 80 литров нормальный фильтр. Я в последнее время сильно поменял мнение об этих фильтрах. Не отменяя недостатков, хочу сказать, что внутренний эхейм, попавший мне в руки, при аналогичных габаритах выдавал несравненно меньшую производительность. После замены губок на крупнопористые мне эти фильтры очень симпатичны. А где, кстати, инициатор переполоха? Чего мы тут спорим друг с другом? |
|
#233215 |
Завсегдатай
|
|
Человек похоже испугался начитавшись Ваших советов, да и отдал банку от греха... |
|
#233269 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Нет! Не испугался. просто пока писать нечего. Самым сложным оказалось найти хоть какие-нибудь растения что я вобщем-то и делаю... пока безуспешно. |
|
#233714 |
Посетитель
51
19 года |
|
Поспрашивай у знакомых и у знакомых своих знакомых. А у вас магазинов зверячьих нету? Где бы можно было растения просто купить? |
|
#233802 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shellно и пользы от этого тоже нет - бактерии-то дохнут. > отстаивать три дняза два часа вода даже нагреться как следует не успеет и выдирать меня из контекста тоже не надо - было сказано "отстаивать пока хлором пахнуть не перестанет". если сразу не пахнет - можно сразу лить. две лампы накаливания по 40 ватт нехило так будут греть воду градусов на 10-15 к концу дня, а то и поболее. Это уже не имхо - факту меня много лет стояли и не грели на 10-15гр. хотя необходимости в грелке я тоже не испытывал, а когда перешёл на люминисчентные лампы грелку всё-таки пришлось купить |
|
#233827 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение Калинка Вы это серьезно!? Неоднократно читала, что делать это категорически нельзя! |
|
#234054 |