Посетитель
|
Помогите избавиться от нитчатки (страница 2) |
У меня аквариуму ровно год, ни больше не меньше Проблем с водорослями никогда не было. А тут вдруг неожиданно появилась нитчатка (небольшие тонкие зеленые нитки наверху стеблей) на валиснерии, правда пока в небольшом количестве и вода еще пока ничем не пахнет. Да, кстати, эхинодорусы желтеть стали, да и стекла обрастать стали. Не знаю, может это взаимосвязано как-то. На других растениях нитчатки нету. Растениями занято практически все дно. Валиснерия растет очень длинной, когда вырывал - некоторые более около метра в длину. Именно на частях стебля которые находятся на поверхности воды и образовалась нитчатка, то есть туда куда падает свет. |
|
#831126 |
Постоянный посетитель
|
|
Наматыванием на палочку от нитчатки не избавишься, не нужно питать иллюзий. Она будет расти снова и снова. Из всех известных способов я получил удовлетворительный результат в двух случаях: |
|
#847778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208 Ну дозу глута бы я подкорректировал в сторону увеличения, да и DNK такого же мнения. |
|
#847791 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Зачем? И так все работает. И этой дозы хватило, чтобы напрочь убить всю риччию и погостемоны. Я подозреваю, что можно через капельницу и все 100 мл влить на 100 л. Только мне кажется, что через капельницу хуже. ГА быстро распадается, поэтому жахнул дозу за раз, он разрушил клетки простейших и распался. А постоянное воздействие таких доз - он же и на высших существ действует. Травить не хочется. Да и потом это мое мнение, основанное на личном опыте. Я использовал ГА многократно в нескольких банках и считаю, что нет смысла лить большие дозы. Может кто-то и по-другому считает. |
|
#847815 |
Посетитель
|
|
У меня нитчатка в почвопокровке пряталасть, долго ее не замечал. Стало видно, когда она попробовала выше подняться в заросли майаки. Почитал форумы и решил попробовать сразу все, что советовали (когда еще случай представится?). |
|
#855707 |
Малёк
15
13 года |
|
Где можно купить этот ГА? |
|
#998592 |
|
Малёк
45