Малёк
![]() |
Помогите навести порядок в аквариуме... |
Прошу совета опытных аквариумистов... тут слева вода из аквариума, справа - чистая вода на подмену. видео аквариума Изменено 24.1.23 автор net_men Изменено 24.1.23 автор net_men |
|
#3059409 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
net_men 40 хвостов кого? Тест полоски не самый лучший вариант. А кроме нитратов неплохо бы и фосфаты знать. Нужны капельные тесты. С СО2 торопиться не надо. П. С. Фосфаты к торфяным таблеткам не имеют никакого отношения Изменено 24.1.23 автор Генерал Мудрозад |
|
#3059410 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
net_men 1. Заполните анкету, иначе ничего не понятно (может у вас 40 хвостов неонов, что не о чем, а может 40 золотух, по растениям тоже не понятно). 2. Тест полоски как наши синоптики: показывают одно, а на деле может быть совсем другое (из личного опыта) замените на капельные тесты. Без анкеты не подсказать нормально. |
|
#3059411 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
net_men Я как то тест полоски использовал, они показывали нитраты 120, у меня зашевелились волосы, купил капельные - около 15. Так что реально, тестируйте правильно)) |
|
#3059413 Нравится Алена Ч, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Я правильно поняла, что в аквариуме осмос + торфяные таблетки в грунте + рыба? |
|
#3059414 |
Малёк
![]() |
|
Генерал Мудрозад У меня очень разношёрстная живность... на видео можно посмотреть (правда переход с сайта толком не работает: нужно ссылку скопировать) Ой, мне капельные так не нравятся... каждая позиция - куча возни, поэтому взял "всё в одном". Ну попробую ещё проверить капельными - есть у меня на нитриты и нитраты. А про таблетки... странно, я прочитал, что фосфаты из торфа можно почерпнуть. Sintro Живность вся очень разная. С полосками конечно обидно немного... очень не хотел этой возни с каплями, но видимо придётся... Аря Всё верно... не так давно я добавлял удо: микро и макро (как свет поменял), но сильней стали расти только простейшие. Попробую фото добавить... видео как-то криво открывается. Вот фото перед установкой нового фильтра. после фильтра ещё появился новый крупный обитатель - попугайчик. |
|
#3059415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
net_men Эм... Ну... У каждого свой путь, конечно, но я бы, на Вашем месте, не про СО2 думала) Растениям, как и рыбам, для жизни и роста нужна еда! Те самые удобрения со всякими микро и макро. Источник удобрений в аквариуме бывает разный. У меня это водопровод + рыбы + таблетки в грунте. У кого-то это водопровод + рыбы + жидкие удобрения, или осмос + соли + рыбы + жидкие удобрения. В стерильном осмосе... Ну, я не знаю, что может жить, даже простейшим надо чем-то питаться. Что у Вас: осмос + рыба + пара таблеток? Вспышка простейших при начале внесения удобрений норма и закономерность. Совет: почитайте про содержание аквариуме на осмосе (кстати, а осмос откуда берёте?), про потребности растений. Всё же сделайте перепись населения, прям перепись с названиями, примерным возрастом и количеством. После этого надо будет разобраться с мощностью фильтра и подменами (кстати, как часто, какой водой и по сколько литров делаете подмены?). На первый взгляд у Вас перенаселение, но судить по фото - это как гадать по кофейной гуще: или угадаешь, или нет. И да, как писали многие выше заполните, пожалуйста, анкету |
|
#3059422 |
Свой на Aqa.ru
|
net_men А чего там возиться. Налил 5 мл воды, 5 капель с одной пипетки, 5 с другой. И все. Довольно медитативный процесс |
|
#3059425 |
Малёк
![]() |
|
Ой, а я ищу эту анкету по всему форуму... |
|
#3059430 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
имхо с таким населением водоросли будут, много и ничего с ними не сделать, проходили. ну можно попробовать густо засадить растениями-проглотами типа роголистника, увеличить подмены и стоит все же сифонить грунт, когда он есть незасаженный. и мне кажется пересвет у вас. net_menэто тдс? не критично же, чтоб с осмосом заводиться. ну 50/50 можно, но чистый осмос-то назачем? Изменено 24.1.23 автор legal_ice |
|
#3059436 Нравится paln1
|
Малёк
![]() |
|
legal_ice перенаселение конечно есть... но мне очень нравится примерно такое количество обитателей... засадить да, планирую, поэтому готовлю углекислоту для более привередливых растений. А роголистник у меня никак не хочет расти - несколько раз пробовал. Толи гурами его съедают, толи сам растворяется... потом палки плавают и не приживаются. Да, тдс... я первое время мешал, но сильный налёт на стёкла, прям вымораживает. Специально делал аквариум без крышки, чтобы до краёв наливать... но рыбы плещутся, а вода испаряется... за неделю много литров в воздух уходит. Изменено 24.1.23 автор net_men |
|
#3059437 |
|
net_menесли даже рогатыч не растет, то в датском королевстве неладно. я бы для начала осмос начала с водопроводом бодяжить. |
|
#3059438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
net_men У Вас растениям питаться нечем, вот они и не приживаются. И дело не в СО2, а именно в питании. |
|
#3059439 |
|
net_menочень понимаю. тогда привыкайте к ведерингу, за хотелки надо саночки возить ) |
|
#3059440 |
Малёк
![]() |
|
#3059441 |
|
|
#3059442 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Так он уже)) собственно с чем и пришёл - простейших полная баночка, а роголистник растворяется)) |
|
#3059443 |
Малёк
![]() |
|
#3059444 |
|
|
Аряпотому что питания до черта, но оно несбалансированное. это как я буду одни булки жрать килограммами, я тоже позеленею. |
|
#3059445 Нравится трояк
|
Малёк
![]() |
|
ну т.е. нужно точно понять сколько фосфатов, нитратов и углерода... уже потом добавлять недостающее. И тест-полоски не подходят |
|
#3059446 |
Свой на Aqa.ru
|
net_men Здесь есть большие спецы чем я, но... Если Вам лень возиться с капельным тестами, я бы поддержала legal_ice и посоветовала бы начать мешать с водопроводом - там есть почти вся таблица Менделеева, неприхотливым растениям хватит. Механизм такой: и растения, и простейшие - питаются, условно, одним и тем же, но с разной скорость. Пока высшие раскачаются, простейшие обожрутся, размножатся, погибнут и так не один круг. Если начали добавлять удобрения, то не останавливайтесь просто дозу внесения начните с 1/3 от рекомендованной и постепенно увеличивайте до рекомендованной, но, при этом добавьте быстрорастущей неприхотливой длиностебелтки (и это не крипты, если что ![]() А зачем Вам вообще осмос-то? legal_ice Слушайте, меня смущает осмос без солей, но т.к. у меня нет опыта содержания аквариума на чистом осмосе... Сюда бы кого-то... жопытного осмопоклонника, что ли))) |
|
#3059447 |
|
|
Арятак а я про что |
|
#3059449 |
Малёк
![]() |
|
Аря ну кстати на водопроводе у меня валлиснерия пёрла очень весело. Сейчас в маленькой банке водопровод, но там я подмены делаю прям редко. Живут креветки и пара карликовых тетрадончиков. Простейших нет, растения не прут, но прекрасно себя чувствуют... и, кстати, перестали неимоверными темпами размножаться меланьи (как рыб убрал и кормёжку сократил). На осмос перешёл только из-за сильного налёта на стёклах. |
|
#3059450 |
|
я в питере, у меня в кране почти осмос, я три года голову ломала и методом научного тыка искала, как траву в перенаселенной акве отрастить. |
|
#3059451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3059452 |