Посетитель
110
16 года |
Помогите новичку с «бородой» |
Помогите новичку с «бородой» (информации очень много, но запуталась). |
|
#541361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А общий свет в аквариуме какой? И высота столба воды? Ответ: "А-а-аткуда я знаю?" - состав и количество рыб-то не указали Внешник? А зачем? Изменено 12.12.07 автор Helga77 |
|
#541363 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
Лампы: 1ЛТ(30W) +1Flora Osram (30W). |
|
#541372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбки нормально у Вас, а света мало... Нарастите свет, хотябы 0,3/0,4Вт на литр - у Вас пойдут в рост быстрорастущие растения, постепенно вытесняя бороду (при увеличении подмен, естественно) При Вашем свете кдобрения, ИМХО, добавлять не стоит - они понравятся в первую очередь водорослям... Внешники чаще чем раз в пол-года - год не моют, на поверхности фильтрующего материала живут колонии бактерий-нитрификаторов... Он недели две только запускается как биофильтр (заселяются и размножаются те самые бактерии), две недели у Вас участвует в процессе биофильтрации, а потом Вы его "убиваете" и все по новой... |
|
#541375 |
Малёк
|
|
Брей сынок, брей мой табе совет. |
|
#541378 |
Малёк
30
6 года |
|
Может не в тему но все же..... |
|
#541384 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
Helga77 |
|
#541392 |
Посетитель
110
16 года |
|
Lifeguard |
|
#541406 |
Малёк
30
6 года |
|
Я, на вашем месте, сто раз аквариум бы не перезапускала. не помогёт. |
|
#541412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня стоит SYLVANIA Gro-Lux и Aquastar... По деньгам получается чуть дороже, чем Hagen, но менять можно реже. Делать-делать ) Борода любит органику растворенную в воде... Я не знаю, что у Вас за налет, но если Вы уверены, что это борода... Основной прицип избавления от бороды очень подробно описан на форуме: минимум органики в воде(достигается частыми подменами ) ) и максимум живых быстрорастущих растений... у меня в одну из банок она тоже занеслась - последовал сериал: чтение форума, бег и прыжки с садовым шлангом для слива-залива и закидывание в аквариум длинностебельки - теперь ее не замечаю... |
|
#541415 |
Малёк
30
6 года |
|
Я не знаю, что у Вас за налет, но если Вы уверены |
|
#541417 |
Посетитель
|
|
aquarium pharmaceuticals -это название фирмы. |
|
#541421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше похоже на бактериальную пленку... Опишите свой аквариум, пожалуйста: 6.2.1. Объём аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 6.2.3. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч... Изменено 12.12.07 автор Helga77 |
|
#541424 |
Малёк
30
6 года |
|
1)аква160 литров |
|
#541435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас сейчас в любом случае недозапущен аквариум... С водорослями, имхо, бороться смысла нет, пока биологический баланс в аквариуме не установился... Живых максимально быстрорастущих растений киньте в банку (типа наяса или роголистника), они оттянут избыток органики на себя, грубо говоря, водорослям станет нечего есть... Наберите в Поиске "запуск аквариума", почитайте, что нужно сделать, чтобы аквариум полноценно запустился... Пять лет для существования почти без подмен, имхо, ну просто очень хороший срок, но из-за накопившейся в немерянных количествах органики "борода" у Вас так бурно и расцвела... |
|
#541459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И живые растения - как можно больше... + частые подмены воды, пока трава не пошла в рост... |
|
#541461 |
Малёк
30
6 года |
|
Helga77-спс за совет , я уже подумывал что этот раз нужно запускать с растениями . |
|
#541464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно говоря, не очень пойдет . Ватт в ней сколько? |
|
#541473 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
Helga77 |
|
#541999 |
Постоянный посетитель
|
|
Недавно выложили на aquaria2.ru статьи и есть обсуждение: |
|
#542067 |
Посетитель
110
16 года |
|
Спасибо, уже читаю. Кстати неплохие статьи. |
|
#542096 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
А у меня внешник крякнул! Что делать - то? |
|
#543363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По составу и количеству рыб на Ваш объем - он Вам просто необязателен ). А так - чинить или новый покупать... |
|
#543421 |
Посетитель
110
16 года |
|
Helga77 |
|
#543640 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Не знаю почему, не спрашивайте. Но кол-во органики без течения, на рост бороды не влияет, нет ее там. Специально заносил растения с бородкой в акву без фильтра и аэрации, с очень редкими подменами, каки скапливались слоем. И она(борода) исчезает. Не знаю как с внешником, а вот если течение на минимум, часто промывать губку у внутренника и достаточное кол-во Роголистника, Бородка сходит на нет, даже при штатных подменах, без всякого гимороя. |
|
#543651 |