Посетитель
110
16 года |
Помогите новичку с «бородой» (страница 5) |
Помогите новичку с «бородой» (информации очень много, но запуталась). |
|
#541361 |
Посетитель
110
16 года |
|
birdyМеня тоже смущает сухой корм, мои рыбы его едят неохотно (привыкли к живому), естественно в аквариуме остается, да я еще часто уезжаю по работе, а муж (сердобольный) кормит от души, но сухим (ему лень с мотылем возится), зато хвастается, что рыбки ему подмигивают. появление "бороды" быть сезонным явлением Интересная мысль. Наверно стоит над этим подумать. |
|
#559783 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
esprit А на счет белизны можно поподробнее Отвечамс: Берете 1 стакан белизны и 10 стаканов воды (комн. темп.), перемешиваете. Опускаете в раствор растения (без корней), ждете, когда борода побледнеет, далее хорошо промываете под водой и сажаете в аквариум. Повторюсь, наверное, но это не способ избавления от бороды, так для красоты. Кстати у моей подруги анциструс очень даже любит мотыля ( она часто уезжает на выходные, так я ее рыбок балую). |
|
#559792 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение L@pushk@ Она октуальна на природе, ибо есть участки наземной растительности, залитые полыми водами. Под лучами весеннего солнца вода на полоях быстро прогревается, и ее температура становится значительно выше температуры воды в русле. Полые воды богаты биогенными веществами (фосфатами, нитратами и т. п.). Все это создает условия для развития водорослей по весне. Изменено 25.1.08 автор Чейз |
|
#559830 |
Посетитель
|
|
Чейз, а в водопроводах у нас откуда вода берётся? Не из природы? Не думаю, что такая уж идеальная очистка осуществляется... |
|
#560094 |
Посетитель
64
17 года |
|
L@pushk@ а свежим или мороженным мотылем кормите анциструса? Надо попробовать как нибудь. И как его обрабатываете перед подачей на стол рыбкам? В связи с уменьшением светового дня синезеленых стало меньше, борода вроде не разростается, какая была такая и есть. |
|
#560697 |
|
Новичок
3
17 года |
|
espritСпасибо за информацию о бороде, от себя хочю добавить из своих наблюдений. то что вроде ни кем не упоминалось, это исключение из аквариума рыб ворошащих грунт(сомов, золотых рыбок и т.п). А анциструсам сварите лист капусты они вам будут очень благодарны! |
|
#561054 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Сом Тема----Борода. Расставляем все точки.----последний пост, за немного до Вас. |
|
#561070 |
Посетитель
110
16 года |
|
esprit Кормлю и свежим, и замороженным. Замороженный просто в холодной кипяченной воде размораживаю. промываю и ... Сом У моей знакомой аква на 80л., живут только барбусы, сомики ко мне переехали полгода назад. Бороды полно. Вы правы, анциструсы любят капустку. |
|
#561072 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
Чейз Ну все равно интересная мысль. Ладно я со своим аквариумом (конечно же от большого ума и из лучших побуждений) намудрила, да еще бакопой зараженной обзавелась. Но все таки про воду. Опять же, у подруги аква на 200л., никогда бороды не было, ни рыбок ни растений новых она не покупала года 3, а вспышка бороды у нас была одновременно в конце сентября. |
|
#561090 |
Посетитель
|
|
Интересно, не может ли кто-нибудь пронаблюдать, в какое время года подымается тема про "бороду"? Случайно не в конце лета? |
|
#561141 |