Малёк
|
Помогите опознать (страница 2) |
#2838963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2842732 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Невероятное совпадение!)) Криптокоринка 1 в 1 как моя. Правда я покупал ее абсолютно зеленую (как таиландский папоротник), а со временем она стала коричневая. Вот самые ранние фото, год назад, где она еще почти зеленая |
|
#2842739 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Окончательно ее идентифицировать можно будет лишь подсчетом хромосом, даже цветение может дать еще больше вопросов. Систематика у криптокорин, судя по последним публикациям, сложная вещь. |
|
#2842769 Нравится Александр Ершов, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842771 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorow Старые сильные кусты wendtii практически всегда цветут в воде. Цветок мелкий, раскрывается далеко не всегда. А вот за другими растениями группы бекетта я такого не замечал. |
|
#2842774 Нравится Александр Ершов, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Я вот что еще заметил - в коммерческих ссылках на растения криптокорина Беккета стоит ~350р. Вендта ~50-70р. Видимо, вторую разводить проще и дешевле (?) Если по цене, то опять же получается обыкновенная Вендта коричневая |
|
#2842776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Цена тут не при чем, закупка в ЮВА одинакова, размножаются они быстро. Ну Вендта может чуть быстрее, но на продажную цену это не влияет. |
|
#2842831 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842836 |
|
|
|
afedorow Бекетта, подтвержденная цветением, у частного продавца может стоить дороже вендты. Даже скорее всего будет дороже. А оптовая цена в ЮВА- да, одинаковая. |
|
#2842846 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2843643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2843684 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2843687 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ну да, я только стал читать ее описание - бледно-зеленые листья с розовыми прожилками, как сразу понял, что это понтедериеволистная. А точнее, убедился в этом. Люблю я полную отчетность)) Изменено 29.11.20 автор afedorow |
|
#2843696 |
Малёк
11
3 года |
|
#2844241 |
|
Малёк
|
|
#2844308 |
|
|
#2844311 Нравится Александр Попов
|
Малёк
|
|
Спасибо. Похожа |
|
#2844313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2845700 |
Завсегдатай
|
|
#2846353 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirilless Правда? Дело в том, что Pontederiifolia растет перед этой криптокориной и по-другому выглядит. У нее бледно-зеленый лист, мягкий, матовый. У этой более жесткий, темно-зеленый и глянцевый. На фото конечно не разглядишь Сейчас я обрезал все старые листья, чтобы крипты быстрее прижились. Когда отрастут новые, посмотрю на схожесть/различие. Я до этого крутил в руках Аффинис, потом убежал за мотылем, а когда вернулся, видимо взял другую |
|
#2846359 |
|
|
|
afedorow Pontederiifolia. У неё достаточно много форм, но они известны гораздо меньше, чем формы той же wendtii из за очень крупного размера. |
|
#2846360 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846367 |
Завсегдатай
|
|
#2846377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirilless У меня они никогда не приживались. Нет, не в том смысле😃 Просто как только любимая Вендта детку даст, я убирал понтедериеволистные. Сейчас хочу попробовать, насколько она всё-таки вырастет. А Вендты вообще, в принципе, возможны зеленого цвета, в аквариуме? Я свою покупал изумрудно-зеленую, видимо выписанную из Азии, а выращенную в тепличке. И она зеленая мне больше нравится. Просто я читал, по-моему у Александра Ершова, что все Вендты в подводном состоянии окрашиваются в коричневый |
|
#2846380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Почти все Cryptocoryne wendtii "Green" держится дольше всех, потом от центра жилки начинает коричневеть, но если вы это заметили, и пересадили, то она вновь начинает давать зелёные листья. Изменено 7.12.20 автор Александр Ершов |
|
#2846383 Нравится afedorow
|