Малёк
|
Помогите опознать (страница 4) |
#2838963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2851229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2851238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Я ехал приобретать саму Беккета и немного расстроился, когда увидел, что это не она. Но, придя с работы и увидев как красиво легли листы, я уже не жалею🙂 Пересадил ее в "теплый" аквариум (другой без грелки). Через некоторое время подкормлю биогумусом |
|
#2851242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Не надо криптокорины ничем кормить. Им вполне достаточно питания при подменах воды и умеренным заселение аквариума. Вы ещё с криптокориной "болезнью" не сталкивались? Вот перекорм приведёт именно к этому. В ближайшее время выложу на блоге главу Хорста, чтобы подкрепить это высказывание. |
|
#2851261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Я подложил полтаблетки Tetra Crypto под корень. Всё же новое место, новая вода. Да и грунт бедноват, два месяца только после перезапуска, вроде. Вообще хотел бы выделить отдельный аквариум под папоротники, криптокорины. Неглубокий, но длинный. Этим растениям не нужны еженедельные подмены. Собрал бы коллекцию шриланкийских криптокорин... Три уже есть, еще две можно приобрести в свободном доступе - парва и Беккета. Ну как их все в один аквариум с рыбками?! 🤷♂️ |
|
#2851278 |
|
Новичок
1
4 года |
|
#2853490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Великая и ужасная Парва - прямо что-то инфернальное представляется... ))) Да, никакая она по-русски не "Парва", т.к. "parva" в переводе с латыни - малая*, маленькая, мелкая. Т.е., Cryptocoryne parva de Wit по-русски - Криптокорина малая. *Есть и др. значение слова "parva", не относящееся к нашему случаю - девочка. Изменено 21.1.21 автор Notozus |
|
#2861587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Я, безусловно, уже интересовался ранее "самой маленькой криптокориной в мире", но думаю, что без подачи Со2 она будет расти еще медленнее чем таиландский папоротник)) Самая прихотливая криптокорина в мире😄 |
|
#2861589 |
Завсегдатай
|
|
#2868989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bagaпосмотрите Криптокорина Бурая ( Фуска).Предположительно похожа. Рс, стучитесь в лс к Александру, он точно скажет . Изменено 7.2.21 автор Викторович13 |
|
#2868995 |
|
Малёк
|
|
Baga У меня точно такая числится как криптокорина Нури (Cryptocoryne nurii Rosen Maiden), покупал на ammania.ru. |
|
#2869001 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо, написал Александру |
|
#2869018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bagaс определением отпишитесь, интересно. |
|
#2869026 |
|
Завсегдатай
|
|
Какая же это фуска!? Что-то из раубенсисов |
|
#2869028 Нравится Викторович13, lxx
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirillessпод сердцевидную Фуску не подходит ? |
|
#2869059 |
Завсегдатай
|
|
#2869061 Нравится Викторович13, Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Я эту Нури просто "широколистная форма" называю. Ко мне она попала в виде умирающего куста от Миши Филиппова. Написал Александр. |
|
#2869062 Нравится Викторович13, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirillхessсомнение ушло ))). Рс, кто не сомневается, тот не познает истины. Изменено 7.2.21 автор Викторович13 |
|
#2869065 |
Посетитель
|
|
#2877231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikolai Bel И что это, Николай? На первый взгляд Cr. cordata? Но не Cr. cordata это точно. Я держал эту криптокорину лет 10 под водой, так и не знаю. Соврал с 2006, это 15 лет. А расцветка горла еще не показатель, что это Cr. cordata. Изменено 27.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2877255 |
Посетитель
|
|
Я не знаю какая это крипта. Вроде Кордата, в то же время присутствуют сомнения. Надо будет ее под воду засунуть. |
|
#2877257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikolai Bel Похожа она на вот эту чисто визуально да и цветочек у нее может быть таким Это Cryptocoryne ×purpurea Ridley nothovar. purpurea В свое время статейку про нее написал, хотел просунуть в журнал "Аквариум", не удалось, закрылся журнал. Выложил ее на своем блоге. Изменено 27.2.21 автор Александр Ершов |
|
#2877266 Нравится afedorow, Nikolai Bel
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2877387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Сказочник ваш продавец, есть форма Cryptocoryne pontederiifolia "Brown" Возможно это Cryptocoryne moehlmannii de Wit, но ее определить можно только по цветку. Он, в отличие от понтедерифолии, очень темного, почти черного цвета. https://crypts.home.... |
|
#2877393 Нравится afedorow
|