Малёк
|
Помогите опознать эти грациозные водоросли (страница 2) |
Прошу помощи с опознанием водорослей |
|
#3025104 |
Малёк
|
|
maculatus Я правильно понимаю, что это замкнутый цикл, из которого не выбраться? Получается, кроме опускания ph, никак особо не усмирить эту напасть? Или я что-то упускаю? |
|
#3026605 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
borschevik Почему же, из этого можно выбраться. Зеленые не так уж и сложно победить. Но это процесс, требующий времени, терпения и понимания. Насколько просто и каким способом это лучше сделать - не знаю, недостаточно данных. В том числе потому, что вы упускаете много всего. Если хотите подробности - пишите в личку. |
|
#3026609 |
Посетитель
|
|
Мне бы эту спирогиру. У меня аманок за уши от нее было не оттащить, когда в аквариум поместил растение с ней. |
|
#3026616 Нравится borschevik
|
Завсегдатай
|
|
borschevik Добрый вечер Это решается просто. Вы, как типичный , современный новичок начитались задротов и добавили по их советам лишнего освещения и удобрений, но при всём этом без понятий: "что? и почему?". Советы 1. Отключите вторые 10 ватт. Останьтесь на 10 ваттах. Этого более чем для такого объема 2. Уберите самостоятельно всё со стенок, а растения сильно не донимайте 3. Сделайте несколько крупных подмен воды по 50% ч/день или к/день 4. Перестаньте лить удобрения, если у вас не осмос, а вода из под крана. Если на осмосе, тогда добавляйте четверть от рекомендуемой дозировки, после приличных подмен воды. Профицит во вред, пока не пришли понятия и опыт. 5. После приличных подмен добавьте новых растений (дополнительно) и в идеале: Валиснерию, Немфедеис флиппер и немного Роголистника. Они не требовательны и люто прожорливы, за что и полезны будут , чтоб перетянуть одеяло на сторону растений. Пройдёт немного времени и этим водрослям не на чём будет расти. Сами растворятся. А растения пойдут в рост постепенно. Основной источник водорослей: - лишний свет - лишние удобрения На жесткость пофиг. Я лет 20 в супер жесткой воде много чего выращивал и сдержал, и с таким не сталкивался лично. Только на стороне такое видал. Доп освещение и удобрения подавать нужно, когда на минималках всё получается и появился опыт. И то, может и не пригодится вовсе добавку делать, так так и так сойдёт. 20 Ватт на 45 литров и с удобрениями.... У меня в 130 литрах - 24 ватта и то, я его приглушаю сверху растениями, а аквариум - 60 см в высоту и удобрения подаю так, чтоб железа ниже среднего было ближе к нижней границе (водоросли тогда не прут). Изменено 15.8.22 автор JieM |
|
#3026660 Нравится borschevik, uZot
|
Посетитель
|
|
Спирогира обычно начинает расти там, где вода богатая органикой. Либо с фильтром проблемы, либо с грунтом. Еще бы научиться бурый налет (диатомовые) выращивать. Изменено 15.8.22 автор Raynk |
|
#3026667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RaynkСиликатный клей Вам в помощь. Только очень аккуратно, не капните не стекло - его невозможно оттереть, если успеет высохнуть. |
|
#3026680 |