Малёк
|
Помогите опознать и побороть водоросли (страница 5) |
Честно говоря, подзабил я на свою банку последнее время и как результат, теперь у меня букет водорослей. Прошу сообщество помочь советом. |
|
#3060837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MYRZIK Водоросль, безусловно, из Багрянок, или Красных водорослей (отдел Rhodophyta). Но для определения водорослей, как правило, приходится изучать материал с применением оптики, или стоит выложить здесь снимки с применением оптики (например, как это делают RedTabby и Кадира). Поэтому, в подобных случаях (когда видим только габитус растения) наверняка сказать вряд ли удастся. Но, ИМХО, это представитель порядка Bangiales - Бангиевые. Изменено 14.3.23 автор Notozus |
|
#3071428 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Notozus Тогда это может быть Bangia atropurpurea, вроде она пресноводная была одна. https://www.algaebas... Но надо проверять. В эту группу я давно не лазал. MYRZIK Рассказывайте подробности. Где живет, в каких условиях (вода, течение, питание, свет). И поищите поблизости какой-нибудь микроскоп или хотя бы бинокуляр. Водоросль исключительно интересная. Учитывая моду на "водорослевики" - может иметь коммерческий потенциал. macsla Это не оленерог. Матчасть здесь: Красные водоросли. Compsopogon Изменено 14.3.23 автор maculatus |
|
#3071439 |
Постоянный посетитель
|
|
Традиционно могу предложить и эту красную затарить/поменять, получить почтой, нафотографировать в микроскоп. |
|
#3071476 |
Малёк
|
|
Знатоки не угадали😜 |
|
#3071625 |
Завсегдатай, Советник
|
|
MYRZIK ага, Мифический. Была такая версия, что вы его красили, но больно красивый цвет. Но даже в дохлом виде это непохоже на эдогониум, и проверить вашу версию без микроскопа невозможно. Варианты возможны разные. Если у вас эдогониум на листьях, это не значит, что он же на камне. |
|
#3071639 |
|