Посетитель
|
Помогите опознать заселенца |
Доброго времени суток. Всякий остальные животные меня пока что не пугают , а такого зверя заметила только сегодня |
|
#2939686 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
irusya_1985 Гидра. Стопроцентно гидра. Какая - вопрос открытый, но некритично. irusya_1985 Примерно никак не опасна. Для малька еще кое-как, для взрослых - ни в каком месте. |
|
#2939691 Нравится Александр Ершов, Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Михайлов Сашамне при увеличении макро камерой видится в ней зелёный цвет. И вчера наблюдала как анциструс , проплывая около этого растения , около которого и была обнаружена эта гидра сегодня, как-то потряхиваля , раньше я за ним такого поведения не наблюдала. А дня 4 назад ампулярия грызла растение может гидру она там объедала а я её к малькам в отсадник пересадили, решив что она просто решила выкосить мне травку. Изменено 18.9.21 автор irusya_1985 Изменено 18.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2939693 |
Модератор , Советник
|
|
irusya_1985 На фото не видно с боку, неудачный ракурс. Эти предпологаемые гидры стоят каждая по одельности или они все у основания соединены вместе как бы "нитками"? Подобные этим |
|
#2939696 |
Посетитель
|
|
Инед Уже точно установлено что это гидра. Камень с особями изъят, погружен а стакан и при увеличении 2 линзами очков я их проверила прикоснувшись зубочисткой, они втягивают щупальца или как это у них называется. Изменено 18.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2939699 |
Модератор , Советник
|
|
#2939700 |
|
Посетитель
|
|
Инедпойду почитаю про мшанку |
|
#2939701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985 Это мшанка из рода Plumatella. Никому из перечисленных выше животных не опасна. Прекрасный фильтратор, помогающий поддерживать чистоту в аквариуме. irusya_1985 Уже сказал. Изменено 18.9.21 автор Notozus |
|
#2939702 |
Посетитель
|
|
#2939704 |
|
Модератор , Советник
|
|
irusya_1985 Посмотрите на камень еще раз - на присутствие соединения у оснований и сами сразу сможете отличить гидру от мшанки ползучей Plumatella repens. Мне на вашем фото показалось, что там именно мшанки. Но на месте всегда виднее. Мшанки полезные жители в аквариумах. Размножаться столько сколько им будет хватать корма - мелкой органической взвеси в воде. Обычно мало заметны. По сути они отдаленные пресноводные родственники морским кораллам, только не с жестким скелетом. |
|
#2939705 |
Посетитель
|
|
Инедя сначала решила что это какие то червячки а это действительно соединения. Подскажите нужно ли с этим бороться? Обнаружено было на 1 камне и немного на близрасположенном растении. Есть ли от них вред? И если нету, и они в какой-то мере полезны, можно ли их подселить во второй аквариум переносом туда данного камня? Второй аквариум был запущен позже на 3 недели часть воды бралась из первого аквариума Изменено 18.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2939709 |
Посетитель
|
|
Notozusони не погибнут при переносе камня в другой аквариум запущенный позже на 130литров ? С использованием части воды из первого аквариума.? Туда перекочевало население из 45 литров но концентрация там конечно меньше всей этой питательный взвеси и грунт другой. |
|
#2939711 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985Блин, ну ни грамма не похоже на гидр. Очень характерный для мшанок венчик щупалец. Я годами мечтаю, когда у меня заведутся, но всё никак... Изменено 19.9.21 автор Торопыжка |
|
#2939728 |
Посетитель
|
|
согласна , теперь точно это мшанки. |
|
#2939729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Сначала вам наобум сказали: стопроцентно - гидра. Вы далее безоговорочно утверждаете: уже установлено - гидра. Наконец, поддавшись авторитетному мнению знатоков, что это мшанки, не вредные "паразиты", а наши очень мелкие друзья и помощники, вроде решаете почитать про мшанок. Казалось бы, всё устаканилось - это мшанки. Так нет, опять за старое: а не вредные ли они, а не расползутся ли повсюду, а не того-этого ли?.. Да какой же вред от мшанок? Ну появились, заселились и пусть живут и воду фильтруют. Хотя, много ли они нафильтруют, такие мелкие, но как могут. Обычно мшанки и прочие мелкие существа сами появляются, сами потом исчезают. Тем более, аквариум запущен не так давно. Торопыжка Попробуйте запустить новый маленький аквариум, вдруг да появятся. |
|
#2939735 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжкав моем случае оказались жителями обоих аквариумов, что интересно то поселились они в обоих около одного и того же растения, во второй возможно попали переносом растения, но уже перешли на камешек. |
|
#2939955 |
Посетитель
|
|
irusya_1985поздравте меня , и гидру я нашла, и это она без сомнения и как видно пачковатся она прям готова Изменено 20.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2939993 |
Посетитель
|
|
Торопыжкаэто целая колония их? Зонтики вполне различимы, не знала что они залепили людвигию пока не обнаружила что к её листьям с тыльной стороны прилип грунт Изменено 25.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2941011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вторая больше похожа на гидру. Продолжайте наблюдать и откроется ещё много интересного. |
|
#2941013 |
Посетитель
|
|
Nomemoryгидра у меня были я их на вид прям чётко распознала в 45литрах жили штук 5 в разных местах. А это прям пучком сковывающим листья и камни . Попробую сфотографировать четче |
|
#2941015 |
Посетитель
|
|
#2941017 Нравится Nurgleat
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2941018 Нравится Nurgleat
|
Посетитель
|
|
Nomemoryой чувствую имея я такой аппарат я бы помогала бы мужу спускать содержимое аквариума в унитаз боюсь я всяких червячков хотя знаю что ими полон мир. Но найдя гидру боялась в акву руку опустить. А вдруг она кусается, )) |
|
#2941020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985 На обеих фотографиях мшанки. Торопыжка прав - лофофор мшанок и венчик щупалец гидры спутать невозможно. |
|
#2941021 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985Нет смысла увеличивать фото. От этого детали труднее понять, чем при номинальном масштабе. Вырезайте из фото нужный кусок и сохраняйте. Мшанки колониальны. У них общий домик в виде ветвящейся трубчатой системы. При испуге они дружно втягиваются в домик. Гидры Ваши вполне себе гидры. Надеюсь, они не имеют значения. |
|
#2941025 |