Посетитель
|
Помогите опознать заселенца (страница 2) |
Доброго времени суток. Всякий остальные животные меня пока что не пугают , а такого зверя заметила только сегодня |
|
#2939686 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Торопыжкагидры максимально уничтожены аквариум где они жили перезапущен. |
|
#2941026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Да ну, не смешите в самом деле. Гидры кусаются! Их "укусы" могут ощутить только очень мелкие гидробионты, соразмерные их пище. Вашим пальцам они никаких ощущений не доставят. |
|
#2941095 |
Посетитель
|
|
DoraNiв детстве, копая картошку мой отчим напугал нас с сёстрами медведкой.вот с той поры меня трясет от всего. И я перехожу на ультразвук от вида змей и прочих зверюг. Вы бы слышали как я орала в тот момент когда в открытое окно влетела самка богомола. А живу я на 6 этаже. Та как кошка занесла в комнату ещё ближе ко мне. Благодаря этому форуму меня отчасти перестало коробить от того что шевелится в аквариумном грунте.но вот гидру я видела впервые за свои 36 лет. Хотя детство прошло на водоёмах. И с подругой постоянно ходили с лягушатами играть , плавающими в заброшенной лодке. |
|
#2941155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Да уж! Нашел отчим, чем детей пугать! Медведка, хоть и выглядит довольно страшновато, на самом деле просто родня обычного нашего сверчка и где-то, с какого-то бока, таракана, фигня словом. Что-то мне кажется сомнительным, что самка богомола могла летать так высоко, аж до окна шестого этажа. Мелкий и худосочный самец богомола, ещё туда-сюда как-то... И то сомнительно. Но уж жиромясая самка. Да ладно, чего уж там, было, так было и прошло. Я сама пауков боюсь. Змей? Только ядовитых. |
|
#2941197 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiА я могу представить себе богомолов, залетающих на 6-й этаж. Этим летом они расплодились как никогда. |
|
#2941224 Нравится irusya_1985
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Вот везёт же людям! Мне бы летом хоть одного отловить. Понаблюдать интересно. Нравятся мне хищные насекомые, они такие интересные! А богомолы вообще супер. |
|
#2941234 |
Посетитель
|
|
DoraNiс видео скрин. Руки тряслись от страха. Прошу прощение за отсутствие чёткости. Их в это лето была тьма. Вышли в магазин вечером а там на капотах машин через 1 сидят DoraNiя когда вижу змею от 120см не задумываюсь о её ядовитости. Бабушка тоже всю жизнь их боялась. Жили около леса на Кубани . Улица так и называлась лесная, когда было наводнение её жутко топило. Вот там змей была тьма. Торопыжкау меня 1 вопрос они летают на такой высоте? Или это ветром их так высоко принесло? Надо срочно ставить маскитную сетку. |
|
#2941241 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985Ветер такое увесистое насекомое едва ли высоко поднимет. Мне этим летом залетело минимум 3 экземпляра. |
|
#2941244 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжкаодного я живым видела а от второго на лоджии крылья нашла. Видимо кошка все же его съела. Потому что кот равнодушен . Но вот на уровне 1 этажа их ещё больше. |
|
#2941246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Богомол полезное насекомое. Что в них страшного, почему руки тряслись? Кошки не боятся. Змея, если ядовитая, так она и маленькая ядовитая, незачем ждать, пока до 120 см вырастет. А особо крупных в РФ змей, будь то ядовитые или нет, просто и не встретишь. |
|
#2941361 Нравится jualiza
|
Посетитель
|
|
DoraNi2 метра её длинна и в нашем лесу их тьма. Не ядовита но это для меня не показатель и длинны от метра предостаточно Изменено 26.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2941367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Ну полоз, это сразу видно по форме головы. И что? Да он сам от человека удерет на всех парах, только его и видели. Хороший змей. |
|
#2941446 Нравится jualiza, irusya_1985
|
Посетитель
|
|
DoraNiя думаю в своих страхах я не одинока. То или иное животное может быть безобидно и даже полезно, несомненно. Но именно змеи всякие в том числе ужики убили во мне страсть к рыбалке. И страх змей панический. И не только змей. Весь женский контингент нашей улицы впадал в ужас, когда славный полоз проползал. У страха же глаза велики. Идёшь по дорожке, прополз один. А в голове под каждым кустом мерещится ещё длиннее и толще. А у людей живущих у леса они гости частые. Вот в Мурманской области я змей не видела. И в сопки за черникой было ходить не страшно. Ну да не о змеях речь. ---------- Выпустила мальков в 45 литров. На выживание так сказать. И они все это мелкое и жуткое едят. Значит не такое оно жуткое. А очень даже полезное и вероятно вкусное. |
|
#2941463 |
Посетитель
|
|
#2942573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942575 |
Посетитель
|
|
Alanoа по поводу зонтиков этих не подскажите? |
|
#2942576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Видно плохо. Сейчас уважаемый Notozus придёт и точно скажет кто это. |
|
#2942577 Нравится Notozus
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
irusya_1985 Cувойки или трубачи. Скорее сувойки, фото бы почетче. Еще мшанки погуглите. |
|
#2942588 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroмшанок своих нашла давно. И теперь не спутаю ни с чем. По поводу этих тоже был вариант трубача или сувойки. Не скажите на прикосновение реакция должна быть? А-то я её не вижу |
|
#2942592 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroпочитала другую тему с Вашим участием о сувойках. Пришла к выводу что это они. Аквариум был перезапущен и в него были выпущены оставшиеся в живых мальки . Подсадила ампулярий но мусора от них больше чем пользы как по мне. Но как только я их убрала из малявочника там появились эти штуки. Может просто подросли. Но в небольших количествах даже симпатичные Изменено 29.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2942599 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 На фото в обводку попали два объекта. Беленький справа - рачок циклоп, самка с икрой. Отличный корм для совсем мелких рыбок. А левее кто? Мне показалось, что ножки просматриваются. Смахивает на водяного клеща. Фото не в фокусе. Жаль, что фото не ваше, а из И-нета, значит, нельзя попросить сделать фото по-четче, чтобы того второго рассмотреть. Изменено 29.9.21 автор DoraNi |
|
#2942750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985Сувойки. Высокая вероятность, что конкретно зоотамний. В лупу должно выглядеть, как абажурчики на ножке. |
|
#2942854 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка В Воронеже есть богомолы? Круто! |
|
#2942870 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжкая как человек со зрением +5 смотрю в 2 стекла одевая дополнительные окуляры))) |
|
#2942881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Похоже, там целый микрозоопарк. И, конечно, хотелось бы точно. Но Egorkapedro... |
|
#2942931 |