Посетитель
|
Помогите опознать заселенца (страница 3) |
Доброго времени суток. Всякий остальные животные меня пока что не пугают , а такого зверя заметила только сегодня |
|
#2939686 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
NotozusВы я так понимаю тут самый просветленный в микромире ))) я уже и мужа с телефоном напрягла но чётче их трудно снять помоему тут и трубачи сувойки и этот самый что то зоо.... кто то Изменено 29.9.21 автор irusya_1985 |
|
#2942981 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
#2943553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985Что-то мне кажется, что это не водное насекомое. Может, щетинохвостка в аквариум свалилась? |
|
#2943560 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Торопыжкаещё в общем одна фобия . Значит где-то они у меня живут. Впервые вижу такую |
|
#2943562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985Обычные обитатели квартир. Таятся в самых укромных местах, например, под ванными. На глаза нам попадаются редко. |
|
#2943566 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
|
|
ТоропыжкаВ квартире год живём ещё ремонт не доделали. К комнате кроме ламината, 2 диванов и 2 аквариумов и нету ничего. А ну ещё 2 компа. Стены проштукатурены и потолок голый, плиты. Между теми плитами интересно никто не мог упасть с чердака? А может родители с дарами огородов привезли |
|
#2943572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985А может, хи-хи, всё-таки какая-нибудь нимфа подёнки. Понаблюдайте ещё. |
|
#2943585 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Торопыжкая её убила пока из неё богомол не вырос. ))))) |
|
#2943586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985Ну что можно посоветовать такому мнительному товарищу... купить лупы крат 4 и 10. Лучше с плюсом. |
|
#2943588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Богомол? Из вот той мелкой нимфы, которая в воде??? Просто жутко делается, когда взрослый человек не хочет ничего видеть, слышать и воспринимать информацию, которой полно, только не лениться и читать. |
|
#2943595 |
Посетитель
|
|
DoraNiя написала в шутку. А не от своего невежества. |
|
#2943610 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрите какой нашла экзкмпляр. Какие щупальца. сидит в акве с малькамимечей, данио и криветками опасная такая на вид.Изменено 11.10.21 автор irusya_1985 |
|
#2946327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Экземпляр прямо выставочный, породистая зверюга попалась. Если их в аквариуме не стадо целое, а так, одна-две, то и ужаса никакого нет. Даже интересно. |
|
#2946388 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
#2951887 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2951891 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroкажется на этих похоже ? Нет? лже-планарии: бело-прозрачные с точками на теле, с _круглой_ головой |
|
#2951896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985Да это какие-то прямокишечные турбеллярии. Обычные обитатели аквариумов, на которых мало кто обращает внимания из-за мелкоты. Обычно около 3 мм. Когда я цедил дафний в ближайшем озере, то приносил попутно такую мелюзгу разных видов разной окраски. Но в аквариуме приживается только один вид, как мне кажется. Однажды мне случайно попал в поле зрения мизерный зелёный представитель. Случайно потому, что не смотри я в этот момент в лупу, не заметил бы. Скользило это овальное создание по стеклу, набрело на что-то сидячее типа инфузории или коловратки, задержалось, дальше пошло, оставив за собой пустое место. |
|
#2951915 |
|
Посетитель
|
|
#2960265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Точно не гидры. Видно плохо, но по-моему, это всё-таки колония мшанок, их же не один вид, они могут отличаться и размерами и общим видом. Но точно эти "штуковины" не опасны. Сидят себе, воду фильтруют. Конечно, очень интересно, что же это на самом деле. Вот бы мнение специалистов узнать. |
|
#2960397 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
DoraNiзавтра уточню, но кажется оно сместилось к аэратору. И эти красные "нити " двигаются. В поисковиках на запрос "мшанка" такое не высвечивается. Всё как то больше то что я обнаружила впервые. Изменено 23.11.21 автор irusya_1985 |
|
#2960455 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Господа эксперты помогите же. Что это такое! Оно движется. От угла за ночь сместилось сантиметров на 10. и ещё один очаг. Чётче фото не получаются пучек чеготоИзменено 24.11.21 автор irusya_1985 |
|
#2960506 |
Посетитель
|
|
Пучок похож на трубочника. Колония каких-то червячков? |
|
#2960532 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
|
#2960544 |
|
Посетитель
|
|
Вегакажется торакатуму это пришлось по вкусу. Потому что уже в контейнере не наблюдается скоплений розового цвета |
|
#2960549 |
Посетитель
|
|
они разного пола? Теперь нужно как то от этих милашек избавлятся не поубивав креветок
|
|
#2964742 |