Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 24) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
На премодерации
|
|
сообщение Hedin торопишься. потом люди прочтут - подумают что у тебя реактор ядерный на кобальте...40 ватт/литр! это ж под три киловатта света на твои 80 литров. наверное про люмены писал. у меня при полном включении больше 80и. Изменено 14.9.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1862282 |
|
Завсегдатай
|
|
Дебри знатные! Но по всей видимости не хватает света травке. Пузырьчатка, на мой взгляд, мелковата. Вид такой. У меня три вида - эта самая мелкая: Пузырчатка обыкновенная (Utricularia vulgaris) Пузырчатка средняя (Utricularia intermedia) Пузырчатка малая (Utricularia minor) По ситнику у меня следующее: 40 ват/литр - загнулся почти полностью. 60 - растёт потихоньку, Это испаритель какой-то... несколько дней прошло как утопил. Симпатичная травка. У меня подобный долго не протянул увы... Нашел симпатичный мох, раньше такой не попадался. Это видимо Atrichum undulatum: Утопил маленький пучок. --- Искал инфу по мхам и нашел тему на забугорном форуме с очень симпатичным акватеррариумом-мхариумом, зацените кому интересно: http://scapeclub.org... Изменено 23.4.16 автор Владимир7 |
|
#1862333 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Владимир7 классно ... всё - и у них и у тебя - классно. |
|
#1862342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу пардону за цифирь! Жуть что написал.40 и 60 ватт на 60 литров. Видимо мои тромбоциты начали влиять на умственную деятельность |
|
#1862404 |
На премодерации
|
|
Hedin ну я пока ничего нового не встречал...без вылазок.Звал в выходные товарища в поля - у него ремонт... отказался он.А одному скучно вёрсты наматывать. |
|
#1862406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас опять дождь. С вечера идёт. |
|
#1862480 |
Завсегдатай
|
|
классно ... всё - и у них и у тебя - классно. ИМХО тот аквариумист испортил свой мховый ланшафт засадив его какими-то деревьями - на последней странице фото есть... Тот что на последнем фото, встречается очень часто и имеет несколько видов. К сожалению в воде не растёт. Есть один мох этого рода который в красной книге Ленинградской и Вологодской областей, может в других областях он тоже редок просто не удосужились в книгу занести. Этот вид - Atrichum flavisetum. Но на моем фото не он - у того коробчки другие вроде. Амблистегиум на воле у воды, там же он был и под водой: Изменено 23.4.16 автор Владимир7 |
|
#1862623 |
Завсегдатай
|
|
Еще один мох росший у воды, в зоне периодичесокго затопления, в аквариум посадил. |
|
#1864501 |
|
Завсегдатай
|
|
Плаун в воде не растет - подгнивает. Зато этот плаун годичный может расти в горшке без укрытия, то есть при комнатной влажности... А вот плаун булавовидный без укрытия сохнет... |
|
#1871590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7А что сделал? Чем вызвал весну? У меня ситник продолжает расти, но фоткать пока нечего. Растение по виду совсем не то что в сухом виде. Резко поменялся характер роста. Теперь это не роскошный куст, а ветка с междоузлиями и из каждого узла корешки. |
|
#1871657 |
На премодерации
|
|
Владимир7 насмотревшись на твои красоты и увидев в теме "терракотовые трубы" Терракотовые трубы - мохоизделия сам кое что наляпал. а вот с травами разобрался жестко - водокрас вернул в пруд а ситняг удалил из аквы , обстриг и заново в полусухом состоянии посадил. |
|
#1871661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну ты и зверь! Это сушняк? Ну и дизайн с кирпичом ты явно украл у Димона. А он всё мечтает. |
|
#1871673 |
На премодерации
|
|
Hedin кирпич как временное возвышение. подставка.что б был запас воды для ...( know how) Основная тема - это дренажная терракотовая трубка облепленная мхом. тему посмотрел? я её набил каменной ватой и несколько видов мхов примотал. вскоре всё это переедет в трубу оргстекла со светодиодным светом. У Димки никаких идей не заимствовал - "И был ли мальчик"? У нас свой "супер Некк" потихоньку варит - и с деревом и кирпичом и ватой и пластиком есть идейки. |
|
#1871681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Давай, давай! Двигай дизайн в свежее русло. Я сейчас озабочен дозатором удо. Но что то с управлением по простому не ладится. |
|
#1871687 |
|
На премодерации
|
|
Hedin сам знаешь что не один пуд соли нужно съесть прежде чем.... идею воплотить гораздо труднее чем её породить. |
|
#1871715 |
Завсегдатай
|
|
А что сделал? Чем вызвал весну? Ничего. Они утонули, полежали на дне, потом всплыли и распустились. Я видел как одно всплывало - просто резко взяло и поплыло вверх - видимо кислород внутри почки выработался... насмотревшись на твои красоты и увидев в теме "терракотовые трубы" Терракотовые трубы Можно клеить цианакрилатом (супермоментом) - тогда и ниточек не будет... Такой столб трудно освещать - если сверху, то мало будет света тому мху что с боков наверное... Ага, вот я посмотрел те столбы по ссылке - там точечная подсветка светодиодная видимо в разных направлениях светящая - это вариант! Вообще же проще взять замшелый пенек в лесу и полностью его взять домой под колпак... |
|
#1872059 |
На премодерации
|
|
Владимир7 и "да" и "нет" - пенёк на себе максимум пару видов мха будет иметь. а тут наверное 6 минимум.намотано. я и там в темке говорил что необязательно брать керамику - для этого и древесина и кирпич и камни и бетонные изделия и пенопласт и сетки и даже покупные декорации из пластика пойдут. |
|
#1872091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1872115 |
На премодерации
|
|
Hedin точно, точно! поддерживаю вопрос!!! |
|
#1872121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не спроста. Читал когда то что они также вытягиваются, как и в воде. |
|
#1872132 |
|
Завсегдатай
|
|
я и там в темке говорил что необязательно брать керамику - для этого и древесина и кирпич и камни и бетонные изделия и пенопласт и сетки и даже покупные декорации из пластика пойдут. Наверное не любой. Нужен гигроскопичный - чтобы воду впитывал и поднимал вверх. Крамика пористая, цемент пористый... Кстати, володь, как твои мхи себя ведут в палюдариуме? Так себе - часть сгнила. Я зря землю положил - она превращается в грязь не пропускающую воздух и мхи гниют снизу. Нужно какой-то пористый материал брать - торф, кокос, песок... |
|
#1872527 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торф и кокос сгниют однозначно. Самое удобное, наверно, галька, голыши и прочие камни. Кальцеелюбивые на песчанник или известняк. |
|
#1872593 |
Завсегдатай
|
|
Неокторые мхи явно впитывают вещества из грунта - такие на камень не посадишь. Например Клемациум древовидный он прорастает буквально в грунт... |
|
#1873033 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой Володя! Я ж тебе скока писал: ищи фиссиденс, ищи! Ну как табе повезло! А я вот слепой и старый, фиг увижу если только под ногами не станет путаться. |
|
#1873093 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Владимир7 Слышал что почтенный Евгений , да продлятся его долгие долгие счастливые годы , написал - точно нагрянем с оказией в случае твоего фиаско с этим видом. Я хоть и помоложе и вроде как не самый слабый на деревне, но Женю в порыве ярости не удержу. |
|
#1873119 |