Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 27) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свечка - потому что вертикально растёт. |
|
#1889688 |
|
Завсегдатай
|
|
Течение не менял... Но да фиг сней, все равно растение неудобное - не на поверхности, не на дне, мешается только по середине... |
|
#1890203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Комуто неудобное, а вот для живородок отличное укрытие мальку. По сути, все растения неудобны - пропалывать, подрезать, то растут быстро, то воздушные корни кидают и так далее. Мой ситник начал давать отростки от корневища. Куст начинает матереть. |
|
#1890226 |
На премодерации
|
|
#1890269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)А говориш шо перлинга нету. Ты этот мох в колечки керамические пропускай. Когда будет отрастать, просто продёргивай и низ отрезай. Пару раз можно. Потом пучок сильно толстый получается. У меня этот мох поднимал керамический горшочек, так пузырил. Кладофору выкинь нафиг. Или сделай из неё аквариум. Разорви и примотай к голышам, веткам. Приживается отлично и даже прирастает иногда. Для креветосов рай. |
|
#1890326 |
|
Завсегдатай
|
|
Комуто неудобное, а вот для живородок отличное укрытие мальку. Растений для этих целей можно много подобрать. У меня сейчас прячутся в роголистнике, пистии, пузырчатке, наясе... И эти растения вдруг массово не отмирают в отличии от трехдольной ряски... мой сухопутный мох росший на веточках и мох с камня неплохо и по сей день живут. Да, неплохо разросся. А что вода мутная? |
|
#1890677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Он же из колодца во дворе черпает воду. А щас распутица. |
|
#1890755 |
На премодерации
|
|
Hedin сверху плавает вольфия- от неё всё время зеленоватым кажется да ещё каниквантела полтаблетки жахнул а когда воду менял то со дна ничего не сифонил ни разу ...вот муть слегка и поднимается с песка. |
|
#1890920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Вот ведь молчишь то. Вольфия это же тоже наше растение! Вдобавок ко всему ценный корм. Я когда то им живородок кормил, меченосцы с молями аж выпрыгивали после порции. Раньше вольфию выращивали в лотках и корытах. Есть ещё вольфиела - она не круглая, а удлинённая. |
|
#1891211 |
На премодерации
|
|
#1891228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Носток в акве я только на фото видел. |
|
#1891230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1891575 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени! Насмотрелся тут на всякое и пошел наковырял в лесопосадке мха, снег растаял как раз. Один вид всем известен, его топили неоднократно, а вот второй первый раз вижу. Будет ли он расти под водой или в палюдариум его? Прошу прощения за качество фото http://radikall.com/... http://radikall.com/... http://radikall.com/... http://radikall.com/... http://radikall.com/... |
|
#1908697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MuhamorДа кто ж его знает. Надо пробовать. |
|
#1908704 |
|
Завсегдатай
|
|
Мой ситник Красота! Насмотрелся тут на всякое и пошел наковырял в лесопосадке мха, снег растаял как раз. Один вид всем известен, его топили неоднократно, а вот второй первый раз вижу. Будет ли он расти под водой или в палюдариум его? Ну и как, растет в воде? У меня все мхи утопленные постепенно сгинули. Даже фоссиденс захирел, хотя пока еще есть остатки. Видимо мне попался не тот вид фоссиденса который в аквариумах выращивают - видел фотографии он прет судя по всему как яванский мох... --- Из высших водных растений отечественных у меня остались: ряска трехдольная, многокоренник, два вида пузырчатки, два вида роголистника, зюзник, огрызок элодеи, крошечный побег волосовидного рдеста. А это мхариум сейчас. - интересно что в нормальном аквариуме эта риччия (на переднем плане) отказывается расти, а в такой вот лужице растет... Изменено 23.4.16 автор Владимир7 |
|
#1927316 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну Володь, умница! Мне сейчас пока немного не до ботаники. Надо всё перестраивать.Сам знаешь что это такое. |
|
#1927361 |
На премодерации
|
|
Владимир7 молодец! очень приятно лицезреть на такое болотце. |
|
#1927397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодец то он - молодец. Но погляди повнимательней - хитрит чего то. Там ведь и почвопокровка стелется, и пару кустиков травки торчит. Щас придёт и скажет, что это само и случайно выросло. |
|
#1928214 |
На премодерации
|
|
Hedin так и я грешен - из мхов понадёргал травы , крапивы какой-то и два новорожденных деревца. Это ж из леса вестимо... |
|
#1928218 |
Завсегдатай
|
|
Это самые неприхотливые мхи остались - удалось за лето найти несколько почти неубиваемых вида. Оно само растет в общем, без ухода почти... Трава, да, есть. Она действительно сама из семян выросла. Там ведь и почвопокровка стелется, Это крапива вытянулась. Ей то мало света явно... Фиссиденса очень жаль. Попробуй его в лоток с аквариумной водой и на окошко. Может температура повлияла? Сухопутный это фиссиденс видимо. Вот я видел на ебее в продаже фоссиденс - вот там мох так мох! Но продавец далеко - в Китае, так что за месяц в посылке мох наверняка загнется... У нас в зоомагазинах мне пока такой не попадался. так и я грешен - из мхов понадёргал травы , крапивы какой-то и два новорожденных деревца. Деревья это перебор! Ну и как они зимой? --- У трехдольной ряске похоже какой-то есть механизм саморегуляции - если ее делается слишком много то она начинает отмирать по-многу, но если ее прополоть радикально оставив немного, то потом снова начинает расти нормально. Пузырчатка радует быстрым ростом и поеданием нитратов. |
|
#1928849 |
|
На премодерации
|
|
Владимир7 деревца росли вполне неплохо пока их не выдернул. одно точно орех(лещина) |
|
#1928855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)А чо, дерево не человек? Вон ива то прёт и даже в аквариуме. Лиш бы пару листиков на воздухе было. Проблема с моими дверями к тепличке подкралась с неожиданной стороны. Как оказалось, ручки стали дефицитом. Ни кто не торгует. Поставлю липучки-площадки для монтажа. И бог с ними. Опять это выражение: не пользуется спросом... Ну страна! |
|
#1928903 |
На премодерации
|
|
#1928906 |
|
На премодерации
|
|
Hedin я тут лохонулся : добавил удобрений немного и мхи пожёг! только снизу акуратно , а я сверху да с пульверизатора опрыскал. |
|
#1928912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да забей! Липучки тоже вещь аккуратная. Мне всего то надо стекло двигать до половины ящика. В них ещё ушки есть под стяжки-ремешки. Вобщем вещь нормальная. Сын говорит, что кабеля на потолке держит. |
|
#1928917 |