Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 28) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Завсегдатай
|
|
А чо, дерево не человек? Вон ива то прёт и даже в аквариуме. Лиш бы пару листиков на воздухе было. А какой вид прет? Я сажал какую-то иву, сначала она хорошо развивалась - много корней было и надземной части прирост, но зимой потом все равно погибла. А этим летом черенки какой-то ивы взял поставил в воду так они даже корней не пустили. я тут лохонулся : добавил удобрений немного и мхи пожёг! только снизу акуратно , а я сверху да с пульверизатора опрыскал. Жестоко. Для многих мхов и обычная то вода губительна, как оказалось. Я думаю что если использовать для опрыскивания дистиллированную воду то можно содержать даже те виды которые растут на камнях и деревьях... |
|
#1930379 |
|
На премодерации
|
|
Владимир7 кто ж знал! вон в аквариуме растут и с удобрениями и всякой дребеденью и ничего - нормалдык! |
|
#1930381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я даже не знаю что за иву брал. Может это ваще верба была. Зимой отломил ветки и принёс. Потом оттащил в магазин. |
|
#1930429 |
Завсегдатай
|
|
кто ж знал! вон в аквариуме растут и с удобрениями и всякой дребеденью и ничего - нормалдык! Водные виды привыкли к этому конечно. Кстати плавающий мох у меня жив. Вот он бы удобрения перенес наверное. На воле он рос в водоеме в котором наверняка много питательных веществ. Я даже не знаю что за иву брал. Может это ваще верба была. Зимой отломил ветки и принёс. Потом оттащил в магазин. Надо будет летом настричь разных ив для эксперимента... А как ваш горец, жив еще? У меня остался один горец, точнее стебель от него голый практически - два крошечных листка и все. |
|
#1931548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7С горцем я не успел. Брал уже с цветами и он тут же загнулся. Да и не знаю что за вид был - взял прямо с газона. Ситник недавно выбросил.Жаль, но он перерос мой аквариум. Вся надежда на лето. |
|
#1931598 |
|
Завсегдатай
|
|
Ситник недавно выбросил.Жаль, но он перерос мой аквариум. Вся надежда на лето. А пообрезать никак было? Жаль - симпатичное растение. --- На грунте в одном аквариуме обнаружил такие вот зеленые маленькие кружки (2-3мм) - см. фото. Что за растение как думаете? Думаю может какая-то зимующая форма многокоренника.... Изменено 23.4.16 автор Владимир7 |
|
#1938803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Володь, видно плохо. Может это ряска "под лёд" ушла? |
|
#1938854 |
Завсегдатай
|
|
Плоская, так что видимо ряска - многокоренник. Три аквариума на земле. Как с травой, не знаю, но по улиткам ударю всей мощью! А зачем земля улиткам? Кстати чем вы землю сверху присыпаете? --- Зюзник растет и цветет. Вполне можно рекомендовать его для фитофильтра. Эдакий пресный травянистый мангр. Изменено 23.4.16 автор Владимир7 |
|
#1941741 |
|
Малёк
|
|
у меня из отечественных растений растут лягушачий водокрас, роголистник и ряска |
|
#1953614 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По водокрасу, будьте любезны, полный отчёт в студию. Мне до сих пор многое не ясно. Особенно длительность освещения. |
|
#1953786 |
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар)Значит мох который в лесу на суше растёт, будет в воде в аквариуме жить? |
|
#1965114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
колькаНе весь и не всегда.Большинство мхов будут стрингообразными и мало интересными. Некоторым необходим со2. Мы тут вроде всё перебрали. Пока сезон только наступает, я затеял очередную аферу по утоплению спатифиллума.За неделю что то выпустил в виде стрелки с разворачивающимся листиком. Теперь по земле. Дома всё сделано по Барру. Дно присыпано толчёнными минералами, ил со старого аквариума, гранулят торфа, всяки бактерии, бурый уголь. Далее 4-5 см минерализированной земли и Монадо. На удивление, старт был очень медленным. Первый месяц ни жив ни мёртв. Но чист от водорослей.Монадо очень повысил жёсткость - лью чистый осмос. Креветок расплодилось как грязи. На обычной земле, как правило, бурный рост растений в первые месяцы. Я тут подумал, что это из за того, что гниёт органика и выделяется много со2. На основании этого сейчас делаю питательные кубики из смеси глинозёма, биогумуса, активированного угля, торфа, удо АВА и перетёртых листьев клёна и крапивы. После сушки обмакну в жидкий желатин для оболочки. Есть одна интересная фича - при замачивании этой смеси, она бурно забродила. Появился запах аммиака. Поэтому неделю меняю в смеси воду. Думаю, что это будет отличным корневым питанием с выработкой био со2. |
|
#1965144 Нравится Laureen, Lux in tenebris
|
На премодерации
|
|
Hedin ну , Жень, ты забацал - гигант мысли просто. Мудрёно как-то вышло. |
|
#1965380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, можно было бы совсем просто: гранулы крапивы. Но как их спрессовать дома? Ну и это сумма всего украденого, пронюханного и выисканного в сети. Листья для со2,АВА у нас единственное долго растворимое удобрение, уголь выедается бактериями, биогумус тоже. Торф перегнивает. Так что всё это со временем надо восполнять. В теории вроде бы всё верно.Ща высушу и попробую на практике. Я вчера несколько видов мха притащил для теплички. В воду наверно не буду. Что с пальмочками делать ума не приложу. Вроде и на гнилушках живёт, и в земле. А как в тепличке - хз. |
|
#1965606 |
|
На премодерации
|
|
Hedin а я как в прошлый раз в пакет запоковал терракоту со мхом и только сегодня переместил в трубу из оргстекла - пакет начал подтекать!!! полиэтилен выработал ресурс. Ни разу не поливал и знаешь - при такой бешеной влаге кусок печеночника вырос наподобие одуванчика. отпишешься что получится. а то я уж подумал что ты всевозможные аппатиты, бокситы и подобное раздобыл и не жалея навалил в аквас. |
|
#1965620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нет - всё я уже описал. А с тепличкой пока всё по чёрному. На дне вода, горшки, раз в день брызгаю. Крипты сразу тронулись, как будто всегда на воздухе росли.Две людвигии, погостемон хелфера.Папоротник, анубчик, лобелия, мхи. |
|
#1965657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1966023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ух, ты! Может разновидность болотника? Ща ребята подтянутся, уточнят. Что то похожее в детстве держал. |
|
#1966253 |
На премодерации
|
|
Hedin думаю всё было немного не так.... (свойства спиртов немного иные - чисто интуитивно не внедряясь в хим процессы) |
|
#1966265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЧто за пузырь спиртяги? Какой спирт был? |
|
#1966281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinДа похож, но листья должны тогда под водой быть узкие, может разновидность.Скорость с которой растет эта травка поражает, роголистник нервно курит в стороне. Если к осени не помрет будет а-ля длиностебельный Хемиантус. |
|
#1966293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, мужики. В море нитраты спиртом выводят. |
|
#1966302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир7 Как мне это название понравилось! Посмотрела в И-нете, А ведь полезнейшая трава это самый зюзник. |
|
#1970069 |
|
Посетитель
|
|
Меня лично устраивают растения, которые есть в продаже ненашинские, но вот мох, как фото очень хотелось бы перенести под воду. |
|
#1970292 |
Постоянный посетитель
|
|
очень красивый мох....... |
|
#1970296 |