Посетитель
|
Помогите определить водоросль (страница 2) |
#2491842 |
Посетитель
|
|
#2494833 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
andyouУдачно обрушена цепь питания этих зелёномеховых водорослей! Или они сами чувствительны к антибиотику. Хороший метод для их уничтожения, наверное. |
|
#2494957 |
Посетитель
|
|
Lassor Залил вчера на ночь перикись по вашим пропорциям, буду лить каждый вечер и наблюдать. Позже отпишусь по результатам. |
|
#2495159 |
Посетитель
|
|
Что то пока перикись мне не дала результатов. Поехал на птичку в выходные, мне сказали, что перикись 3% слабо действует на водоросли и продали 40%. Помотри, говорят, пропорции в интернете. Аия не смог найти, в каких пропорциях лить именно 40 %. Может знает кто? |
|
#2496497 |
Малёк
|
|
#2496507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andyou Это одна из возможных причин появления водорослей. Растения в таких условиях голодают, не растут. Поэтому с учетом яркого освещения плодятся водоросли. В вашем случае я бы не применял какие-либо альгициды для борьбы с водорослями, а попытался бы обеспечить благоприятную среду растениям. Для начала я бы довел содержание нитратов до 5-10 мг/л, а фосфатов - на порядок меньше (0,5-1). Зафиксировал бы такие параметры в течение 3-4 недель, затем провел бы коррекцию светодня, опираясь на состояние растений и водорослей. Дальше - по обстоятельствам. Если желаете применять перекись, то прыскайте ее раствор из шприца локально в области скоплений водорослей. Это более эффективно, чем равномерно ее растворять по всему аквариуму. Изменено 7.5.18 автор paln1 |
|
#2496535 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
paln1 Вот уже неделю держу количество нитратов и фосфатов примерно на описанном вами уровне. Свет - 8 часов, + по 30 мин рассвет и закат. Растения не растут, зато появилась черная борода и вьетнамка. Они раньше были, но в минимальных количествах. Нитчатка перестала пока обильно расти, очень мало ее. Изменено 13.5.18 автор Moderator |
|
#2498465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2498668 |
|
Завсегдатай
|
|
BOPRUS У меня SAE даже кладофору пожрали с радостью в голодный период, когда в отпуск уехали. А вот мох (кажись крисмас) жрут только если им таблеток для сомов не подкидывать или огурцов. Но в целом думаю, что надо свое стадо SAE уменьшить, а то 6 шт на 170 л многовато. Креветок тоже не прочь пожрать, но у меня много тех кто любит креветок пожрать |
|
#2498675 |
Посетитель
|
|
[q] paln1 |
|
#2498714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andyou Частичные подмены надо регулярно проводить, например, раз в неделю. А внешне растения нормально выглядят? Раньше росли, или так же нет? От перекиси некоторые растения (валлиснерия, роголистник и др. чисто водные растения могут сильно страдать, даже погибнуть), на другие же растения она может даже положительный эффект оказывать, поэтому трудно что-то определенное сказать. Всякого рода препараты против водорослей на растения в той или иной степени отрицательно влияют. Если растения внешне выглядят нормально, просто наберитесь терпения, поддерживайте условия в аквариуме постоянными. Растения не любят резких изменений условий. |
|
#2498740 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
#2498820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andyou Если раньше росли, значит надо постараться восстановить ранние условия, набраться терпения. Подумайте, что изменили. Постарайтесь вернуться, приблизиться к прежним условиям. Главное здесь- не торопиться. Если по каким-то причинам растения испытали стресс, они могут долго восстанавливаться. Изменено 15.5.18 автор paln1 |
|
#2498896 |
Посетитель
|
|
paln1 Чтоб сократить бороду постарайтесь уменьшить содержание фосфатов. У меня в подписи сейчас параметры воды. И как раз количество фосфатов высоковато, да и соотношение между нитратами и фосфатами мало. Возможно, как раз из-за большого количества фосфатов и появилась вьетнамка. В тоже время, количество нитратов мало. Придется делать монорастворы и регулировать соотношение нитрат/фосфат. P.S. GH измерить не смог, добавил в воду из аквариума 50 капель реактива, но цвет так и не изменился. Может быть такая жесткость воды? Подпись пропала, поэтому пишу так: pH-6.6; NO3-5; PO4-2; KH-7; GH-? Изменено 15.5.18 автор andyou |
|
#2499000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andyou На жесткость внимания пока не обращайте (попробуйте проверить тест на дистиллированной воде). Нитраты можно и такие (5-10) оставить , а фосфаты- раз в 10 меньше (0,5-1). Переизбыток фосфатов может быть причиной водорослей. Сократите фосфаты, подождите недели две, дальше видно будет. |
|
#2499047 |
Посетитель
|
Дабы не плодить тему (страница 2) |
#2499363 |
Посетитель
|
|
#2499364 Нравится mario80
|
|
Посетитель
|
|
angrish Спасибо! Подмена воды стабильно раз в неделю 50воды/50 осмос, Нитраты у меня в пределах нормы 10-20 а вот фосфаты добавляю при подмене из расчёта 1мг/л НО, буквально через день-два фосфаты доходят до нуля а нитраты растут... растут из-за рыб (гуппи и неоны) креветки.. кормлю через день. Грешу таки на большой свет, у меня светодиодный светильник 5700лм на 120л 10 часов Изменено 16.5.18 автор Moderator |
|
#2499407 |
Посетитель
|
|
#2499478 |
Посетитель
|
|
mario80 Подскажите пожалуйста что за бяка... Уважаемый! А свою тему создать не пробовали? Я не хочу читать вперемешку с вашими проблемами ответы на свои вопросы. Изменено 18.5.18 автор andyou |
|
#2499941 Нравится Nataliya Artyushina
|
|