Посетитель
217
12 года |
Помогите определиться с диагнозом и лечением (страница 4) |
Уважаемые госрода! Помогите пожалуйста новичку в лечении рыб. |
|
#600885 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение shurae Ничего не понял, я на форуме ничего не изучал. Что обсуждалось и что изучалось и главное кто и где изучалось? И о чем надо подумать?, все уже без меня обдумали давно, применили на практики и просчитали. Хотя я где только не спрашивал, чего же у меня и мне подобных, при залповых посадках рыб при запуски, никто не дохнет. Ответа так и не получил. Вопрос риторический, ответ на него знаю. сообщение shurae Сантиметровые? Сеточек не существует? Плавающих кюветок, пластмассовых отсадников то же? У меня как раз творческий подход, дающий максимум безопасности для рыб и хорошо зарекомендовавший себя на практике. Если начнут жрать, что мешает его обезопасить, любыми возможными методами? Или Вы противник Роголистника на период запуска? |
|
#603099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзВроде бы не так давно речь шла о 1.5-5 см. Сеточек не существует? Плавающих кюветок, пластмассовых отсадников то же? У меня как раз творческий подход, дающий максимум безопасности для рыб и хорошо зарекомендовавший себя на практике. Если начнут жрать, что мешает его обезопасить, любыми возможными методами?Так вот Вы и старайтесь, пожалуйста, сказав "А", сказать и "Б". Тогда уж всем будет хорошо. Или Вы противник Роголистника на период запуска?Я-то как раз нет, только с учётом всех индивидуальных особенностей. Если есть аэрация, то аммиак при открытой крышке или хотя бы лючка вылетает из аквы (не весь конечно) А уж это просто полная глупость, уж простите! Не то, что "не весь", а не будет вылетать вообще! Если напряжётесь, вспомните опыт с фонтанчиком из школьного курса химии, который показывает высочайшую растворимость аммиака в воде, так что он выветриваться воздухом не будет категорически! |
|
#603101 |
Посетитель
217
12 года |
|
Елена,Как всегда все очень-очень понятно. Спасибо. Пошла выполнять.
С уважением, Юля. Изменено 25.4.08 автор Yuli |
|
#603102 |
|
|
сообщение shurae А я не Цезарь, да и посты не роман, всего в голове не удержишь, да и сразу не скажешь. Любой может уточнить, дополнить, исправить и т.д. на то и форум вроде. сообщение shurae Открытая крышка не раз меня спасала, и я об этом уже не раз говорил. Почему?, не знаю. Но о глупости лучше сказать хотя бы ему- Цитата (см. выше)---------- опустить в него распылитель воздуха. Аэрация насытит воду кислородом и будет выносить из нее аммиак и углекислоту. В Ковалев. Вроде он на форуме пользуется непререкаемым авторитетом или его инфу нужно подвергать сомнению? Я не претендую на достоверность, но что это вполне заменяет ненужные подмены, убедился не раз. И при запусках и при тонущих Гурамах, крышку открыл все ожили. Может Вы объясните почему? Собственно, какая разница, главное эффективно и просто или Вы против этого? Информация которую я даю проверена на практике, другой не имеею. Пардон из ветки ушел! Yuli удачи, у Вас все получится даже без вопросов!!! |
|
#603122 |
Посетитель
217
12 года |
|
Чейз Спасибо, как всегда очень информативно. Елена, отчитываюсь. утром покормила рыб и примерно через 1,5 часа сделала тесты. Амиак - 0 НитрИт - 0 НитрАт - 12 Делаем подмену только вечером (пять ведер) без довненсения лекарства??? Или делаем тесты сегодня вечером и если все останется на том же уровне, то подмена только завтра вечером перед внесением лекарства? С уважением, Юля. Изменено 26.4.08 автор Yuli |
|
#603185 |
|
На премодерации
|
|
Yuli Поздравляю, Вы запустились! Подмены можно сокращать до 1 в 2-3 дня 20%. Кормить лучше через день пока. Контролируйте нитрит по вечерам. Если появится, еще одна подмена. Через неделю можно выйти на стандартную подмену 1 раз неделю.Лекарства льете - лейте до победного конца. А где супруг со шлангом? Почему ведра везде фигурируют? |
|
#603200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзКто бы ни написал глупость, кем бы он ни был, если известно, что это глупость, об этом нужно сказать. Углекислый газ кислород от аэрации выводит, тут спору нет. Тот же кислород отчасти помогает переработке аммиака в нитрИт и далее в нитрАт. Но воздух от аэрации никогда не вынесет аммиак из воды. Я не претендую на достоверность, но что это вполне заменяет ненужные подмены, убедился не раз. И при запусках и при тонущих Гурамах, крышку открыл все ожили. Может Вы объясните почему?Если крышка закрыта, лабиринтовым может не хватать кислорода для дыхания - неужели вам этого непонятно? А при вашей нелюбви к принудительной аэрации или хотя бы перемешиванию воды с помощью помп или фильтров закрытая крышка даст в воде ещё и недостаток кислорода (как рыбам, так и бактериям). Собственно, какая разница, главное эффективно и просто или Вы против этого? Информация которую я даю проверена на практике, другой не имеею.Тогда и нужно писАть то, что проверено на практике, не описывая причин этого, не зная. Или уж давать ссылочку... Пардон из ветки ушел!Ну-ну... Будем ждать вас |
|
#603209 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение YuliДа. Если вечером, нитрИт-0, аммиака нет, то подмену не делаем, оставляем всё как есть. Одна подмена, только перед внесением лекарства. Но следите за нитрИтом, если появится, то его выводим подменой. Теперь хотелось бы услышать о состоянии рыб. Как пятна? Много ли их осталось? Уменьшаются ли они? Какие пятна остались, (характер пятен), и как состояние плавников? Итак: Жду вечером тесты и рассказ о рыбках. |
|
#603250 |
|
Посетитель
217
12 года |
|
Нелена Тесты вечером: Аммиак --0 НитрИты -- 0 НитрАты – 20 Утром контроль нитрИтов, и нитратов и если все в норме, то подмена только перед внесением лекарства вечером??? Уже нужно сифонить грунт?? Объем подмены какой рекомендуете?? Реально я думаю у меня не больше 180 л воды. Грунта много 5-6 см. Налет по одному крохотному пятнышку (примерно 1мм) только у двух рыб, но сохраняются 3 белых пятна на анальных плавниках. (3 рыбы по одному пятну). С этих пятен все и началось, налет появился позже. Пятна плоские белые 1мм и меньше. Едят все и с большим удовольствием! Кормлю один раз в день утром. Съедают все за 3-5 минут. Очень смешно как молодь пытается заглотить мотыль, он хоть и мелкий, но в рот сразу не влезает и они жуют его как спагетти. Попробую найти более мелкий живой или замороженный корм. А что лучше купить из мелкого живого корма??? Спасибо, что так долго занимаетесь со мной . Сopland - спасибо. Рада, что Вы вновь появились. Вспоминала ваши дельные сообщения и веселые замечания. Муж обещал в скором будущем заняться «шлангом». Ему пока некогда. После 20 литров воды (20 ведер, я считаю и слитую воду) переносимых мной и мужем каждый день, 10 литров раз в два дня это уже не так сложно. А в ближайшем будущем 1 подмена в неделю, вообще кажется пустяком. Так что, подожду, когда муж найдет время заняться шлангом. shurae - спасибо, за поддержку и консультации. Чейз – спасибо, за поддержку и много новой информации. Могу сказать точно, что с выбором сайта для общения и помощи я точно не ошиблась!!! С уважением, Юля. |
|
#603317 |
|
|
Как в фильме Александр Невский--- Ни тебе пожить спокойно, ни умереть…….ни из темы уйти. сообщение shurae Да ну? А я то дурак такой не понятливый! Спасибо объяснили. Только вот как с не лабиринтовыми в этом случаи быть, одновременно с ними зависшими у дна? Тоже видать кислороду не хватка? И вот здесь, Макропод тонет и если поискать то и в других темах (аналогичных) то же бы надо объяснять, а то на моей памяти (в темах), в таких ситуациях их бедных сразу подменами почему-то начинают мучить, а потом говорить Ооо…о и верить в чудодейственное исцеление водой из-под крана. Это как раз к А и Б и не желания углубляться в суть. сообщение shurae Да ну? Я когда пишу, стараюсь окинуть взглядом со всех сторон. У меня Барбусы, и из них куча Суматранусов, и всем, в том числе и Вам, это известно. Нужно продолжать или и так уже понятно стало, о бреде с недостатком кислорода и нахождения их где угодно только не у поверхности? Как сказал Мюллер, совершенно не возможно работать………Вот о бактериях только не надо, меня совершенно не интересует их родословная и смена династии по трудам Хованека, а практических статей, трудов, экспериментальных различных данных и т.д. у меня достаточно, на любой вкус, с коментами и пояснениями. Да и не понятки, есть, кому объяснить. А по поводу, якобы не любви/отсутствия у меня фильтров/аэрации, если уж не за что прицепиться, так, хоть ерунду не надо писать, и путать божий дар с яичницей. Тем более вопросы риторические и, по сути, я ни о чем не спрашивал, ибо темы частых подмен, сифонок и отравлений, меня не интересует. Отравлений у меня не бывает даже при залповых посадках. Сифонку грунта считаю делом вредным ибо смена династий мне не нужна. Поэтому се ля ви, вопросов нет и быть не может. Да и говорить о любви/не любви к оборудованию человеку прошедшему через содержания и с ними и без них, и с доливом и с редкими подменами и еще бог знает с чем и без. Не делающего из них культа и не кричащего типа, чуши, - у меня вода мутная, фильтр надо мощней, а то и два и т.д. Наверно просто не корректно или по большому счету…нафига людей смешить, рассказывая о кислородном голодании, особенно, где стоят, по Вашим словам, так не любимые мной фильтры. сообщение shurae Наконец то об особенностях разговор пошел, раньше как-то все без особенностей, как рыбьих, так и мест проживания, главное воду побольше менять, а какая она мягкая/ жесткая, нитратная/не нитратная …. не важно. И как влияют индивидуальные особенности копеечного Роголистника на рыб или наоборот, особенно при запуске.? Да и не плохо бы тогда уж подумать об особенностях и последствиях, при «лечении» канамицином. Все риторическое. сообщение shurae Ссылочка была дана, и не мной, я же не виноват, что Вы их не читаете. сообщение shurae Очень мило, думал хоть в этой теме без наездов обойдется, но видно не судьба. Я ведь там даже про подмену сказал, думал пронесет на сей раз. Изменено 26.4.08 автор Чейз Изменено 27.4.08 автор Чейз |
|
#603347 |
|
|
Yuli Здесь мелочь, но занимательная с разной интересной информацией http://viprbnsps.nar... |
|
#603408 |
|
|
|
Почитав Чейза, вернемся к нашей проблеме: сообщение YuliЕсли всё в норме, нитрИтов нет, то подмена воды вечером. Объем не более четверти. Это примерно 40-50л. Грунт просифонить. Пора. Если утром нитрИты появились, то подмена и утром. Вечером впуск лекарства(после подмены). Мелкий живой корм, можно циклопа, только так же с промывкой. В общем любой, только не трубочник(!). Вашим цихлидам его нельзя, да и заразы от него очень много. имхо. Если что-то не понятно, то лучше спросить. Вы извините, наверное, спутанно написала, может что-то упустила....я немного в шоке от сообщений Чейза, а в спор вступать не хочу, давно знаю, что смысла нет, да мне это и не нужно. особенно, по поводу не бывает отравлений, против сифонки и т. д. Наверное, я совсем устарела и что-то перестала понимать....имхо. |
|
#603423 |
На премодерации
|
|
Нелена Может не будем пока грунт тормошить? Вы же знаете, что основная масса полезных бактерий живет в грунте. А с такой кормежкой там точно сифонить еще нечего. Давайте не будем его трогать пока? Ну еще недельку пусть полежит, пожалуста. Водичкой обойдемся пока. |
|
#603429 |
|
|
сообщение coplandВы же тоже знаете, что оторвать полезные бактерии от грунта сифонкой, просто невозможно. Тем более, в акве лежит еще и часть "старого" грунта. По поводу корма, то рыб сейчас кормят один раз в день, но каждый день т.к. это молодь и рыб не мало, наверно штук 30. Давайте не будем его трогать пока? Ну еще недельку пусть полежит, пожалуста. Водичкой обойдемся пока. Вы так просите, что не могу устоять.... Хорошо, давайте обойдемся подменой, без сифонки грунта, чтобы не нарушить еще шаткий баланс в акве. |
|
#603467 |
|
Посетитель
217
12 года |
|
Всем большое спасибо! |
|
#603469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзПросто, если кто-то хочет уйти из темы, он обычно не задаёт вопросы Или уж пишите для нас, убогеньких, "вопросы риторические" Очень мило, думал хоть в этой теме без наездов обойдется, но видно не судьба.Да кто же на Вас наезжает-то? (вопрос риторический!) Это Вы сразу начинаете лезть в бутылку. Причём как-то очень сразу на таких "повышенных тонах"... Я ведь там даже про подмену сказал, думал пронесет на сей раз.Знаете, уважаемый Чейз, не надейтесь, пожалуйста, что слова про подмены дают Вам полную индельгенцию на написание всего остального... Ушёл из топика, т.к. своими дискуссиями теперь будет только уходить в сторону от текущей ситуации. Надеюсь, тут всё будет в порядке. Удачи Вам, Юля! |
|
#603612 |
|
|
сообщение shurae А если не будет??? Что же Вы все делаете? Или молчат, или уходят. Это нехорошо. Можно всем уйти, но это не выход. А как же Юля? Будет набираться опыта? Горького опыта? Ведь рыбы еще не долечены....А мне одной не справиться! Можно всё бросить и замолчать..... только я так не могу... |
|
#603618 |
|
Посетитель
217
12 года |
|
сообщение shurae Спасибо за поддержку! сообщение Нелена Елена, да не переживайте вы так из-за меня. Спасибо, что вы не отказываетесь консультировать меня!!! С Божьей помощью справимся! А если что не так, то просим помощи дополнительной на форуме. Я уверена, что обязательно ответят. Это в самом начале я расстерялась немного из-за незнания . А сейчас и у меня и у рыбок очень положительный настрой Ни я, ни рыбки сдаваться и отчаиваться не собираемся. Рассматривала рыбок, очень сложно определиться, их много и они такие шустрые. Состояние примерно как вчера ("Налет по одному крохотному пятнышку (примерно 1мм) только у двух рыб, но сохраняются 3 белых пятна на анальных плавниках. (3 рыбы по одному пятну). С этих пятен все и началось, налет появился позже. Пятна плоские белые 1мм и меньше." ), только пятна стали немного меньше. Подменила воду примерно 50 литров и внесла лекарство полную дозу. Будем ждать! Елена, когда завтра сделать тесты? Вечером? С уважением, Юля. Изменено 27.4.08 автор Yuli |
|
#603641 |
На премодерации
|
|
Yuli А теперь займитесь следующим упражнением: научитесь без тестов определять наличие ядовитых веществ по поведению рыб. Как только вы почувствуете, что есть изменение в рыбьей тусе (все стали немного грустные, с поджатыми плавниками, и как-то плавать расхотелось, и есть не особо хочется)- делайте замер. А так - можно просто поменять воду, когда есть настроение. Будьте чуткой без пузырьков Изменено 27.4.08 автор copland |
|
#603676 |
|
|
сообщение Yuli Тесты делать утром и вечером! Тест на аммиак, нитрИт, нитрАт. Обязательно. У Вас еще уйма времени в будущем, определять тесты на "глазок". Только не сейчас. Не рискуйте... |
|
#603697 |
|
На премодерации
|
|
НеленаНо ведь умный человек все равно себя проверит. Зато теперь знает на что обращать внимание |
|
#603717 |
|
|
сообщение copland Это будет глупо. В акве лекарство, уйма рыб, баланс шаткий, опыта нет. А тесты есть в наличии....Так зачем такой эксперимент? Вы для этого просили не сифонить грунт? |
|
#603723 |
На премодерации
|
|
НеленаОпыт приходит с каждым ведром. И с каждой прочитаной страницей информации. В случае, когда дело пошло, биофильтрация запустилась, есть уверенные данные, что лекарство не губит биофильтрацию, нужно снижать количество манипуляций. Дайте акве жить своей жизнью уже |
|
#603727 |
|
|
|
сообщение copland Я бы с удовольствием написала бы : Удачи! Ушла....Но сообщение Yuli Как быть с этим? Что делать с пятнами? Или послушать Вас: сообщение copland Знаете, я Вам скажу, такую фразу, что лить "вечно" Костапур нельзя. Поэтому я пока не могу оставить акву в покое. Вот долечу рыб и оставлю. Придется Вам меня еще потерпеть.... |
|
#603743 |
На премодерации
|
|
Нелена Лечим, конечно. По инструкции к препарату. И не надо никуда ходить |
|
#603744 |