Завсегдатай
|
Помогите определиться с ЮА населением для Juwel Rio 240 (страница 2) |
Подвернулась мне такая баночка, да и место в доме под неё нашлось. Теперь вот думаю, кого туда посадить. Хочется спокойствия и красоты (в другой комнате беснуется мбуна, а здесь хочется чего-то несколько более размеренного.... но не скалярий! Не хочу скалярий, и всё тут! В американских цихлидах я очень слабо разбираюсь, никогда их не держал и даже не представляю, кто до каких размеров вырастает и на что способен - квартирка-то скромная, 120х40х50 Траву планирую только самую неприхотливую, анубиасы на корягах да может засунуть в песок что-нибудь неприхотливое из кустовых растений (свет будет сугубо штатный, 2хТ5). Посоветуйте что-нибудь |
|
#2252584 |
Завсегдатай
|
|
А блю демпси в такое окружение вообще никак? Например, с теми же эллиотами и голубовато-пятнистыми? |
|
#2252813 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaarghблюдемпси запросто на равных и те и другие им отпор дадут! |
|
#2252816 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
Ну, тогда я, похоже, определился, всем спасибо! |
|
#2252820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghДобавлю свои соображения. Блю демпси рыба более агрессивная, чем например эллиоты, боюсь особого спокойствия вы с ней не увидите. И растениям при ней будет туго. Я бы рекомендовал эту цихлиду (по всей видимости выведена из голубовато-пятнистой акары): http://catfishes.ru/... |
|
#2253223 |
Завсегдатай
|
|
Возвращаясь к теме моего аквариума. В качестве грунта выбран песок 0.4-0.8 мм естественного цвета (для фильтра бассейна), на днях поеду за корягами и окатанными валунами. Блиц-вопрос: какую неприхотливую жестколистную растючку можно содержать в таком аквариуме? Хочу прирастить несколько анубиасов к корягам, а вот дальше у меня полное отсутствие идей. Хотелось бы ещё что-нибудь кустовое или длинностебельное в песок. Ни удобрения, ни тем паче co2 не планируются, лампы сегодня поставил свежие Sylvania Grolux+Aquastar (T5, 54W), могу, если надо, присобачить отражатели. Хочется, чтобы банка выглядела естественно - я конечно понимаю, что до биотопа мне как до луны, но всё же, насколько возможно... |
|
#2255262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghКриптокорины, нимфеи.Они в таком грунте будут себя довольно комфортно чувствовать. |
|
#2255264 Нравится Waaargh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Валиснерия гигантская, криптокорины и эхинодорусы. |
|
#2255289 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
#2255668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghНа каких рыбах остановили выбор? |
|
#2255670 |
Завсегдатай
|
|
Всё же было в дискуссии выше. Для начала посажу голубовато-пятнистых акар и "эллиотов", а там поглядим. |
|
#2255674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghТеперь чётко и понятно. |
|
#2255678 |
|
Завсегдатай
|
|
Как вы думаете, цихлозому сальвини можно в такую банку, или нет? |
|
#2255681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghЯ не знаком с её характером, не держал лично. |
|
#2255684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaarghзлые сальвини очень нельзя! |
|
#2255695 Нравится Waaargh
|
|
Завсегдатай
|
|
А седжиков? Гвианакар? В вышеупомянутую компанию ) Я уже к тем подбираю )) |
|
#2255698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaarghэтих можно они добряки! |
|
#2255716 Нравится Waaargh
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaarghможно даже попробывать летакар дорсигера |
|
#2255718 Нравится Waaargh
|
|
Завсегдатай
|
|
Запустил, первоначальный вариант такой: В банке уже появились наннакары неон блю и цихлазомы Эллиота. Если найду нормальных "природных" голубовато-пятнистых акар, блю неоны улетят из банки со свистом ) Какие-то они "апистограммистые", да и вообще хочется собрать природные виды, а не коммерческий компот. |
|
#2256656 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
|
#2256670 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
Но сразу напрашивается вопрос - а где же динозавры? Ну, самый "яичный" камень справа скорее всего уедет или будет заменен, и эффект пропадёт. Просто надо было чем-то прикрыть чОрный ящик Juwel, в будущем там будет ещё одно кустовое растение. |
|
#2256677 |
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh А не хотите левый "яичный" поставить вместо правого вертикально, а уже за ним посадить хоть валлиснерию? |
|
#2256678 |
Завсегдатай
|
|
А не хотите левый "яичный" поставить вместо правого вертикально, а уже за ним посадить хоть валлиснерию? Точно не хочу. Вы часто встречаете в природе вертикально стоящие окатанные валуны? Изменено 31.7.16 автор Waaargh |
|
#2256681 |
Завсегдатай
|
|
#2256716 Нравится alexpine
|
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh Имхо, такой вариант смотрится лучше двух почти симметричных камней! Изменено 31.7.16 автор alexpine |
|
#2256757 |
Завсегдатай
|
|
В общем, приплыли. С эллиотами принёс тропический ихтик. Сажал абсолютно чистых, стервецов, а через несколько дней вылезли точки. Наннакар всех обсыпало, лечил в отсаднике. Паразита убили только чудовищные дозы делагила с костапуром с микопуром с таблеткой фуразолидона впридачу! Больше ничего не брало! Ихтиофтириус вроде подох, но всё равно, видимо, не жильцы - шкура лохмотьями висит, не едят. Сидят со вчерашнего в мелафиксе с витаминами, пытаюсь восстанавливать кожный покров. А в это время в общей банке на седжиках высыпала манка, и это уже после первого внесения фуразолидона и после недели делагила с малахиткой! Это жесть, товарищи. О таких "неубиваемых" штаммах только слышал, вот теперь увидел. Сначала попробовал редство от AZOO - акрифлавин с формальдегидом. Вроде как сделали тайваньцы против своего же тропического ихта, а толку ноль! Усиливал эктопуром, толку ноль. Потом всё вывел и начал делагил с малахиткой, потом с костапуром и микопуром - по старому совету, не берёт! Разозлившись, бабахнул и в общую банку фуразолидон... как уже говорил, обсыпало новых рыб. Думаю закончить воевать и делать полный перезапуск с дезинфекцией аквариума и грунта белизной и кипячением всего, что кипятится. Посажу туда пару красноточечных северумов и пару "пчёл" или бирюзовых, и больше никого. |
|
#2259749 |