Завсегдатай
|
Помогите определиться с ЮА населением для Juwel Rio 240 |
Подвернулась мне такая баночка, да и место в доме под неё нашлось. Теперь вот думаю, кого туда посадить. Хочется спокойствия и красоты (в другой комнате беснуется мбуна, а здесь хочется чего-то несколько более размеренного.... но не скалярий! Не хочу скалярий, и всё тут! В американских цихлидах я очень слабо разбираюсь, никогда их не держал и даже не представляю, кто до каких размеров вырастает и на что способен - квартирка-то скромная, 120х40х50 Траву планирую только самую неприхотливую, анубиасы на корягах да может засунуть в песок что-нибудь неприхотливое из кустовых растений (свет будет сугубо штатный, 2хТ5). Посоветуйте что-нибудь |
|
#2252584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2252604 Нравится Waaargh
|
|
Завсегдатай
|
|
Вадим, я настолько плохо разбираюсь в предмете Америки, что мне нужно названия давать поточнее. "Эллиоты" мне говорит не больше, чем "Тапиры" незнакомому с малави В идеале на латыни )) |
|
#2252605 |
Завсегдатай
|
|
голубовато-пятнистую акару нашёл, нравится! |
|
#2252607 |
Завсегдатай
|
|
Из перечисленных сразу захотелось пару голубовато-пятнистых и стайку "эллиотов" штук 5-6, к этому можно будет кого-то добавить или уже компот? Пару северумов, например? |
|
#2252612 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Waaargh Посмотрите ешё: mesonauta festivus guianacara owroewefi Cleithracara maronii ну и аписотграммы с микрогеофагусами. Больше из мелких, кто бы на 240л подошёл всё равно за разумные цены не найти... А элиоты, мееки - это ЦА. |
|
#2252614 Нравится Waaargh
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghСеверуму-крупные рыбы.У меня живут 4 штуки в 200 л , и думаю что им тесновато.Хотя рыбы шикарные, мирные и неприхотливые.Мои к траве равнодушны.Вот гвианакар рассмотреть стоит.Они стайные и очень красивые. Изменено 20.7.16 автор Андрей финн |
|
#2252615 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
А смешивать ЦА с ЮА не рекомендуется? Компот? |
|
#2252617 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Waaargh ЦА более агрессивные во время нереста, могут притеснять ЮА, ЮА в свою очередь более нежные. Стычки у ЮА обычно обходятся без "кровопролития", потолкаются, да жабры подуют. |
|
#2252618 Нравится Андрей финн, Waaargh
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghС Ю А цихлидами всё поспокойнее.Кроме того выбор весьма широкий и они имеют весьма серьёзное преимущество перед африканцими и Ц А-не плодятся бесконтрольно, как кролики.Да и кроме цихлид в ЮА полно другой красивой и интересной рыбы.Вопрос только в её доступности-он первый и главный, но, судя по обзору вашего рынка, легко решаемый..Множество красивейших сомов происходит из того региона.Цихлиды совершенно необязательны. Изменено 20.7.16 автор Андрей финн |
|
#2252621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghВам крупные виды как северумы не желательны!Я перечислил средний размер!Но есть да апистограммы те вообще мелкие!Ваш вкус нам не понять но если понравились акары и эллиоты то пару тех пару других запросто а к ним ещё пары две соразмерных, стайками не надо, лучше разномастных попарно будет цветастенько живенько и в то же время умиротворённо |
|
#2252652 |
Завсегдатай
|
|
Вам крупные виды как северумы не желательны! Да я и не знал, что они крупные Если исходить из понравившихся мне акар и элиотов, когно можно добавить из "соразмерных" ЦА? Мееки не понравились, это раздутое горло неприятно выглядит. |
|
#2252764 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Вот вроде широкий, а мне выше назвали только четыре, честно говоря, невзрачных вида, да посоветовали мелочь в виде апистограмм... |
|
#2252766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghНу особо красочных небольших цихлид можно практически только среди апистограм найти.Ещё оттуда родом разные кренцихлы, геофагусы, нанакары, микрогеофагусы.Трудно дать совет по конкретному виду.Да ещё такой фактор как доступность следует учитывать. |
|
#2252768 |
Завсегдатай
|
|
Да я что-то уже загорелся по совету Вадима цихлидами ЦА, действительно интересные! |
|
#2252773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут выбор и доступ очень велик.Множество видов цихлазом имеют прекрасную окраску.Но в ваш объём влезут не более 4 пар. |
|
#2252774 |
Завсегдатай
|
|
Да мне больше четырёх и не надо ) Но вот опять вносите кашу - говоря о цихлазомах, вы говорите о ЮА или ЦА? На какие виды стоит обратить внимание? |
|
#2252778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghЯ о центральноамериканских, на сей раз.Очень много видов есть в продаже, и местных и привозных.Цихлазомы Сальвини очень красочны, никарагуанские, винноплавничные и т д.Вот только многие из них обладают довольно сложным характером.Кстати цихлазома Меека относится к крайне спокойным, также как и Элиота. |
|
#2252780 |
|
Завсегдатай
|
|
#2252781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2252798 |
Завсегдатай
|
|
alligatory Так ТС хочется 3-4 пары... Да и рекомендуют для них 300 л. на пару... Изменено 20.7.16 автор alexpine |
|
#2252801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexpineНикарагуанцев вообще обожаю вот недавно схоронил две пары 12 лет прожили.Даже банальные чернополосики ооочень неплохо смотрятся в компании соразмерных видов! |
|
#2252803 Нравится alexpine, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghНе знаю как мееки могут не нравится))))?очень шикарные рыбсы с голубым ирисом глаз!Сейчас ещё Блюдемпсики появились улучшеный аналог восьмиполосой цихлазомы!Ваш покорные судья в юном возрасте умудрялся в каркасном 150л уместить одновременно пару пчёлок, две пары чернополосиков, пару меек, и пару голубовато-пятнистых акар и все нерестились))))в 240л четыре пять пар с хорошим обслуживанием можно запрсто в наше то технологичное время! |
|
#2252804 Нравится Андрей финн, alexpine
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Да, они красавцы! Раньше ходил любоваться на них в АкваДизайн, т.к. достаточного объёма банки для них не имел... А из среднеразмерных у меня жили в 150 л. чернополоски (самки, когда брюхо покроется оранжевой чешуёй хороши!), мееки, голубовато-пятнистые... Мееки мне тоже очень нравились, жабры они топорщили вовсе не часто, да и выглядело это прикольно... Изменено 20.7.16 автор alexpine |
|
#2252805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpineОчень красивые, сам держал Меек долгое время, также как и многих других цихлазом.Чернополосики поражают трудолюбием и родительской заботой.У меня жило не одно поколение этих рыб.Бриллиантовые очень красивы, правда тоже довольно большие. |
|
#2252806 Нравится alexpine
|