Завсегдатай
|
Помогите определиться с ЮА населением для Juwel Rio 240 (страница 3) |
Подвернулась мне такая баночка, да и место в доме под неё нашлось. Теперь вот думаю, кого туда посадить. Хочется спокойствия и красоты (в другой комнате беснуется мбуна, а здесь хочется чего-то несколько более размеренного.... но не скалярий! Не хочу скалярий, и всё тут! В американских цихлидах я очень слабо разбираюсь, никогда их не держал и даже не представляю, кто до каких размеров вырастает и на что способен - квартирка-то скромная, 120х40х50 Траву планирую только самую неприхотливую, анубиасы на корягах да может засунуть в песок что-нибудь неприхотливое из кустовых растений (свет будет сугубо штатный, 2хТ5). Посоветуйте что-нибудь |
|
#2252584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghСочувствую, но именно фуразолидоном вы и угробили своё население.И признаки в виде облезлой кожи, налицо.Всегда в темах об ихтике пишу об этом.Сочетания препаратов правильные, важна дозировка и выдержка-менее 10 дней современный ихтик не лечится, чаще дольше.При новом аквариуме ваше решение имеет смысл. |
|
#2259750 |
|
Завсегдатай
|
|
Сочувствую, но именно фуразолидоном вы и угробили своё население.И признаки в виде облезлой кожи, налицо. кожа облезла ещё до фуразолидона, в таком количестве вскрывались пустулы. Надо было сфоткать, там живого места не было. Фуразолидон - это для меня было "средство последней надежды", ихтик в отсаднике оно убило, а вот в общей акве нет, я побоялся делать такую концентрацию (вносил 6 таблеток на 100 литров, второй раз после 40% подмены ещё по 4 на 100). Кстати, как раз никакого ухудшения кожных покровов или изменения поведения после его внесений я у рыб не увидел, вот эхинодорусам явно окончательно пришёл пушной зверёк. Изменено 13.8.16 автор Waaargh |
|
#2259751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghНи в коем случае! Северумы в таком случае будут уничтожены! Две пары таких цихлид никогда не уживутся! Надо сажать не меньше трёх пар, а лучше ещё больше, но только в больший объём. Изменено 13.8.16 автор alligatory |
|
#2259764 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
Да вон у того же Финна сидят две пары северумов в 200 литрах, и вроде ничего. |
|
#2259770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghСовершенно верно.Правда не знаю насчёт пар, но 4 шт сидят с молоди.Около 18 см. |
|
#2259776 Нравится Waaargh
|
|
Завсегдатай
|
|
Тоже вариант, места у меня мальца побольше, аквариум длинный (120), взять пару красноточечных и пару изумрудов, и красиво будет и больше никого не надо ) ну может пару сомов только. |
|
#2259778 |
Завсегдатай
|
|
а если пару северумов и скалярий, уживутся? северумы вроде вообще невозмутимые товарищи. |
|
#2259780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2259781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghДумаю что да. |
|