Постоянный посетитель
|
Помогите определится в выборе осмоса (страница 3) |
Доброго времени суток! |
|
#2378494 |
Посетитель
|
|
А на 400литров аквариум что посоветуете, чтобы подмену воды не делать по 2 дня) |
|
#2384418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2384457 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Chanitex Pure Water Equipment RO-400G-CY-A или Мерлин как выше посоветовали. |
|
#2384460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rus7707429 Или просто поставьте параллельно четыре стогаллонных и насос, если проблемы с напором воды. Префильтр из SL10 один на всех. Возможный минус - ледяная вода, особенно зимой. Я набираю в 80л бидон, потом перекидываю теплую воду в аквариум шлангом с мощной помпой. Изменено 9.6.17 автор lonelity |
|
#2384463 |
Постоянный посетитель
|
|
А как правильно промыть фильтр? В инструкции написано с закрытым краном 10минут, потом набрать и слить бак. А не нужно отдельно от мембраны промывать колбы? Там все-таки уголь и черная угольная вода пойдет на мембрану. |
|
#2384629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleekхуже точно не будет, если промыть отдельно |
|
#2384632 |
Завсегдатай
|
|
Toleek вот так промыл, с перестраховкой. У кого какой фирмы стоит осмотическая система? Сейчас бы на последнем этапе слил 2 полных бака. |
|
#2384647 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob Я так понял что надо шланг, который идет, на кран подключить к выходу с проточного префильтра и пролить так 10 минут? То есть не подключать мембрану к префильтру шлангом. Изменено 10.6.17 автор Toleek |
|
#2384701 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Скажите, разве насос рассчитан на работу по несколько часов? |
|
#2384732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj Насколько я знаю, таких ограничений нет. |
|
#2384815 |
Завсегдатай
|
|
ограничений нет, но блок питания насоса греется достаточно, чтобы делать перерывы в работе насоса. |
|
#2384816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При установке нужно смазать уплотнительные резинки в колбах Вазелином? |
|
#2384847 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Я когда покупал установку обратного осмоса , хотел взять с насосом. Меня отговорили. Сказали , что насос предназначен для кратковременной работы, т.е. наполнить бак, а не работать по 8-12 часов без перерыва. |
|
#2384851 |
Постоянный посетитель
|
|
Установил Гейзер, промыл сначала колбы минут 30, а потом по инструкции. Во время установки произошел казус. После запуска системы появилась течь в области цанги с постфильтра. Сбросил давление и приложив усилие посильнее протолкнул трубку в цангу. Теперь меня терзают смутные сомнения до конца ли вставил остальные трубки. Вставлял вроде до упора, сильно не давил. Как вы думаете стоит ли сбросить давление и проверить все соединения или если бы трубка была всавлена недоконца JG потек бы сразу? Не хочется опять все вытаскивать, воду лить на мебель. Сейчас под давление трубки не двигаются ни туда, ни сюда. Система сутки работает, течей нет, только конденсат на входной трубке во время набора воды в бак. |
|
#2385189 |
|
Завсегдатай
|
|
Rus7707429 Трехколбовую механику и вот эту мембрану Производительность при одинаковых условиях практически равна 4м 100-галонным мембранам, но, во-первых, коэффициент отбора пермеата 50-80% (то есть на литр осмоса в слив пойдет литр и менее, а у обычных - минимум 3-4 литра в слив), во-вторых - дешевле (одна мембрана 100 GPD стоит порядка 3000 руб) плюс сами колбы для мембран, уголки, ограничители потока, выйдет рублей по 900 за комплект, итого еще порядка 2900 разовых затрат), в-третьих - ресурс впечатляющий. Единственная проблема - крепить стяжками к трехколбовой механике придется, а для этого лучше подобрать механику с "корытом" вверху, типа этой Изменено 13.6.17 автор Kromsator |
|
#2385553 |
Малёк
38
7 года |
|
Вода в кране gh 9-10, kh 12-13, аквариум пока кубик 60 литров, дальше как получится. Хочу во первых понизить и жесткость(вроде не критична) и буфер(вроде великоват) для растений всяких там, ну и попутно использовать осмос для бытовых целей, чай, кофе. Хвалят тут престиж 2, но для него иногда рекомендуют предварительную фильтрацию, в примерно в тот же бюджет есть допустим Барьер Осмо-100 уже полный комплект и с баком, имеет ли смысл брать гейзер и возможно иметь необходимость его потом доукомплектовывать или можно взять в теже деньги что-то готовое? |
|
#2401900 |
Постоянный посетитель
|
|
Владельцы гейзер престиж подскажите, колбы обязательно вешать или можно просто поставить на пол? |
|
#2479147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479149 Нравится Toleek
|
Посетитель
|
|
ToleekУ меня тоже на полу. |
|
#2479152 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Так и сделал. У меня он раньше висел, но получилось так, что кран на посудомойку повернут так, что фильтр мешает подключить шланг. Крутить кран я не решился, он запакован (лён + паста), а разбирать и перепаковывать не хочется. Поэтому "припарковал" фильтр на полу под мойкой, он даже не возле самой стены стоит. Изменено 21.3.18 автор Toleek |
|
#2479268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжу тему. Стоит фильтр уже 1.5 года, наполнители в колбах поменял 3 месяца назад, мембрану пока не трогал. TDS из-под крана 23, это вообще нормальная величина (воду мерил из-под крана после бака и постфильтра). Еще хочу врезать дополнительный кран для набора подменной воды, чтобы миновать бак и постфильтр. Подскажите что нужно купить и куда правильно врезаться. |
|
#2541949 |
Посетитель
|
|
#2541977 Нравится Toleek
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2541984 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2542245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekВсе зависит от ваших идей и возможностей, купить, достать. Можно такие детальки применить: Вот посмотрите на сайте: Your text to link here... Ваш кран, тоже, можно приспособить, но это уже сложнее. Такой кран используют на входе воды в систему из магистрали. |
|
#2542277 Нравится MSA
|