Посетитель
|
Помогите. Освещение аквариума 450 литров (страница 3) |
Всем привет ! |
|
#2655894 |
Посетитель
|
|
gray13 Я маленько просто не въезжаю, для Meanwell серий Ldd-xxxH (понижающие) или LDH-xxxB (повышающие) нужен же контроллер или нет ? Подскажите схему с диммером на этих драйверах (нужно без контроллера) ? Например: БП - Драйвера - СД (а что и чем диммировать) ? |
|
#2661220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zn-denis Для работы - не нужен Диммирование - LDD и LDH нужен, для LDH можно собрать схему ручного диммирования - делитель на переменном резисторе |
|
#2661223 |
Посетитель
|
|
#2661241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zn-denisобычный делитель, диапазон напряжения регулировки смотрите в даташите. Сейчас с планшета не могу нарисовать Для ac- dc драйверов есть варианты, к которым можно просто 100кОм переменный резистор подключить |
|
#2661242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zn-denisLonelity уже ответил, но немного подробней напишу. Без контроллера драйверы будут прекрасно работать. Все драйверы управляются (диммируются) сигналом ШИМ (PWM) от контроллера, подключающимся на соответствующий вход драйвера (DIM в Ldd и PWMDIM в Ldh). Серия Ldh кроме управления ШИМом, может управляться напряжением, а организовать это можно как при помощи контроллера, так и делителем напряжения с переменным резистором (крутилку присобачить). Схему с крутилкой не нарисую, поскольку сам однозначно не разобрался с аналоговым диммированием на LDH. Похоже, что просто воткнуть переменный резистор между двух выводов не прокатит, а понадобится брать напряжение от БП и через делитель напряжения подавать на AnalogDIM (или линейный стабилизатор и делитель) В любом случае схема совсем простая и копеечная) Дома валяется драйвер LDH, но разбираться сейчас нет возможности. Один из AC/DC драйверов с диммированием и резистором и ШИМ, как раз на 4 матрицы - ИПС120-700ТУ Изменено автор gray13 |
|
#2661247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 именно так |
|
#2661286 |
Посетитель
|
|
Кто что думает про данный интернет магазин, не подделкой ли торгуют ? |
|
#2663472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zn-denis Вставляются в отверстия с клеммами - поэтому лучше одножильные - или прропаивать, одевать наконечники. |
|
#2663474 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет ! |
|
#2692368 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
[q] zn-denis |
|
#2692372 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zn-denisПо какой схеме вы хотели подключать их к драйверу? И в итоге выбрали самую мерзкую по качеству света матрицу? Один синий свет. |
|
#2692375 |
|
|
|
zn-denis 2 штуки (https://www.chipdip.ru/product/hlg-240h-c700b) - дорого, но с DC-DC выйдет не дешевле. Это если с диммированием 3 в 1. Без диммированием есть подешевле. |
|
#2692376 Нравится froll-72
|
|
|
Коллега писал когда то в техподдержку по поводу "FISH 1900", сколько можно установить в одну последовательную цепь. |
|
#2692379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zn-denisсо ссылкой разобрался, драйвер вполне потянет, но при условии размещения в выносном светильнике без опасности конденсата и подтеканий от брызг. В остальном да, лучше взять два драйвера или один 1400мА в две параллельных цепочки- но вообще странная логика - брать отличные драйвера и самые мерзкие диоды, |
|
#2692380 |
|
|
|
lonelity Остается добавить к такому конструктиву: провода МГТФ 1мм2 и УЗО тип А (приличного производителя, по цене второго драйвера). Которое будет постоянно "вырубаться" в момент включения из за "утечки" от неопытного монтажа при таких проводах. Изменено автор Андерсен |
|
#2692381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насосет влагу? Сейчас МГТФ еще поискать надо у дедов на барахолке. |
|
#2692382 |
|
|
lonelity Наделали на 100 лет вперед при СССР. Доступны в "Чип и Дип", и в Митино. На конец оплетки клеевую термоусадку. Как их Константин паял по такой схеме у себя, я не знаю, у меня аккуратно не получается прогреть. Изменено автор Андерсен |
|
#2692383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Залог успеха "злой" флюс, не канифоль и хорошо залуженный паяльник. P/s. Как то пришлось мне паять блоки питания, а вернее жгуты проводов от них. Так вот провод отказывались на отрез лучиться ни канифолью ни жидким флюсом который был под рукой. Я сходил в аптеку и купил аспирин в таблетках (не шипучку само собой) в лёгкую залудил и спаял. Потом правда пожалел об этом. Работал без вытяжки и надышался, кашель был 3 дня как на последней стадии туберкулёза. Хорошо обошлось. Поэтому если паяете жёсткой дрянью работайте стрпого под вытяжкой. Изменено автор KoRvin |
|
#2692389 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinага, ватт 80-100 с массивным жалом и флюс "для алюминия" из чипдип |
|
#2692390 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
lonelity Тогда может этот драйвер подойдет, если подключать 2 линии паралельно по 4 шт? http://www.mean-well... Если например сгорит 1-ая матрица на одной из линий, то линия работать полностью не будет, тогда на 2-ую линию пойдет ток вдва раза больше = 1400 mA и они тогда сгорят ? Изменено автор zn-denis |
|
#2692835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zn-denisподойдет. Но зачем брать минвел для диодов по 100 рублей за матрицу? |
|
#2692839 |
Посетитель
|
|
lonelity Взял попробовать в живую как получится светильник, потом же можно поменять матрицы. Если например сгорит 1-ая матрица на одной из линий, то линия работать полностью не будет, тогда на 2-ую линию пойдет ток вдва раза больше = 1400 mA и они тогда сгорят ? Изменено автор zn-denis |
|
#2692843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zn-denisожидаемо получится. и это 10К а не 6К как по ссылке, все еще хуже. Лучше бы BXRC-50(56)G взяли, зачем гоняться за синюшным "холодным светом"? FAQ светодиодное освещение для аквариума. Цветопередача и что нужно о ней знать. zn-denisсгорят, у них же нет двукратного запаса по току как у BXRC - но они же стоят копейки. Если опасаетесь - ставьте два по 700мА Изменено автор lonelity |
|
#2692844 |
|
Посетитель
|
|
#2692859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zn-denisобычные китайские квадратные с синими кристаллами и слегка желтым люминофором? Я знаю только один вариант с таким холодным светом и неплохим спектром https://www.aliexpre... |
|
#2692862 |