Посетитель
|
ПОМОГИТЕ. Петух заваливается на бок. Держится у поверхности. Хаотичные движения. (страница 3) |
112 литров аквариум. Петух там один живет уже 9 месяцев. Все было хорошо до вчерашнего дня. Изменено 3.12.20 автор Молодой и глупый Молодой и глупый Из тестов только ph/kh/gh. Все в пределах нормы. |
|
#2845173 |
Премодератор
|
|
Молодой и глупый Скорее всего, не от "того". Да и понять самое главное, КАКАЯ БОЛЯЧКА то. А смысл? Болячек тысячи - зачем вам именно эта? Мне же нужно на будущее знать, если все удачно пройдет, чтобы не допустить впредь этой неприятности Удачно не пройдёт. Все рано или поздно умирают, и с этим ничего нельзя поделать. "На будущее" гораздо полезнее поддерживать хорошие условия содержания, а не испытывать на рыбе токсичность лекарств. |
|
#2846116 |
|
Посетитель
|
|
#2846118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молодой и глупыйобычно это можно узнать только в лаборатории - кроме нескольких самых очевидных проблем. |
|
#2846120 |
Премодератор
|
|
Молодой и глупый Вообще-то, это мораль всей этой темы. Но вы непременно хотите найти черную кошку в темной комнате. |
|
#2846122 |
Посетитель
|
|
shortwave Т.е. в данном случае все предположения по причине болезни рыбы абстрактны и лечить, соответственно, остается методом тыка? В любом случае не могла же рыба с того ни с сего, спустя 9 месяцев стабильного содержания с стабильной кормежкой вдруг "слечь". Если бы проблемы были в корме/ воде, то наверное последствия этих упущений проявились бы раньше? Или и болезни нет, а рыбка так просто дурачится? Василий 12 Про момент определения болячки, наверное, соглашусь, но это вот "все рано или поздно умирают" и мол, нет смысла париться: вылил рыбку в унитаз, пошел за новой для меня немного "дико". Тогда зачем форум существует, а на нем также существует особый раздел для тем моей подобных "БОЛЕЗНИ РЫБ"? Просто учитывая, что уже прошла почти неделя с этой проблемы, а рыба все также умудряется и поплавать, и отпор дать когда я её пытаюсь взять, и покушать, И ВООБЩЕ - ВЫЖИТЬ будучи лежачим на боку. Хз, как долго длятся подобные мучения у рыб, но я оптимистично подумал, что это признак того, что есть шанс на спасение. |
|
#2846125 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молодой и глупыйда |
|
#2846127 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Молодой и глупый Со стороны брюшка видно, что брюшко отсутствует, бедолага плоский как блин. Начинаю думать, что он уже просто заморен голодом. Кормился нерегулярно, наглотался неизвестно чего, когда перерыли грунт. Теперь есть хочет, но 5 дней без корма и уже один бок к другому прилип. Изменено 6.12.20 автор Уинстон |
|
#2846128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2846130 |
|
Посетитель
|
|
Уинстон Это называется "из крайности в крайность". Хотел максимально огородить питомца от неприятностей. Прочитал перед тем как завести его болячки особо популярные. Прочитал про риск перекорма. Вот и подумал, что сухой корм еще и вреден сам по себе и разбухает, то тогда буду кормить не много: сухой корм тетра в виде мотыля - штук 5-7 ломал на гранулки, замачивал и потом кормил. Из-за боязни перекорма разгрузочных дней в неделю 2-3. Покормить сегодня пробовал. По советам в этой теме убрал подальше сухой корм, в рыболовном купил мотыля, заморозил, 2 червя с пинцета скормил "лежачему". Дальше пока не идет. (хз, надо было его морозить, но вроде бытует мнение, что без обработки термической бяку можно занести) |
|
#2846134 |
Премодератор
|
|
Молодой и глупый Смысл "париться" есть в том случае, когда знаешь, чем. А в данном случае ваши припарки не менее дики, чем унитаз. |
|
#2846135 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Поэтому я и сижу на форуме в данный момент, и поэтому создан сей топик Изменено 6.12.20 автор Молодой и глупый shortwave Да. Двух мотыльков скормил сейчас. |
|
#2846137 |
|
Премодератор
|
|
Молодой и глупый Термическая обработка термической обработке - рознь. От "бяки" тогда уж варить следовало бы. Заморозка патогены не убивает, а, наоборот, сохраняет в основном. |
|
#2846138 |
Посетитель
|
|
#2846140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Давно лечите лекарствами уже? Лично я бы вернул петушка в привычную среду и давал одного червячка раз в пару дней. Много ему кушать нельзя и мало тоже. Смысла травить его методом тыка не вижу, он и так натерпелся. Тут уже выживет или нет |
|
#2846141 |
|
Премодератор
|
|
#2846143 |
Посетитель
|
|
afedorow Сегодня 3-я ванна была. Про привычную среду обитания кстати как раз хотел поинтересоваться. Не помрет ли в аквариуме с большой глубиной от нехватки воздуха? А то он на дне лежит и лежит. Плавать то, конечно, может, но тут боюсь, как бы сил у него может не хватить всплыть. В отсаднике хотя бы я могу расстояние от дна до поверхности урегулировать (даже губку приспособил, на которой он лежит и головой буквально уже достает до поверхности). Василий 12 Наверное, действительно напрасно. Надо почитать подробнее, как подавать мотыля и прочую живность, которой промышляют в рыболовных. Просто давным-давно как-то читая про рацион натыкался, что такого рода живность нужно "обезопасить" перед тем, как давать в качестве корма. И про заморозку там как раз речь была (мол, с какой-то вероятностью бяко кирдыкнется) Изменено 6.12.20 автор Молодой и глупый |
|
#2846144 |
|
|
Молодой и глупый Насчет вреден и разбухает - 5-7 - это большая порция для одного раза, а не "немного", тут лучше бы как раз кормить не изредка на убой, а чаще, но понемногу, чтобы переварилось легче. Впрочем, ладно, 9 месяцев так прожил. Своим я такой корм даю 2-3 штучки за один раз, не замачиваю, просто ломаю, в воде они набухают очень быстро. Но кормлю я два раза в день. Живым-замороженым - можно давать и 5-7, этот корм гораздо мягче, а не концентрированный кирпич. Но сейчас, конечно, на такое состояние, уж сколько получится, если вообще получится. Парень изначально крепкий, жаль его. Считаю, что все-таки траванулся выбросами из грунта. А дальше дотравливается лекарствами в ударных изначально дозах. |
|
#2846146 |
|
Посетитель
|
|
Уинстон Так, вот опять же даже если пропустить момент с недокормом рыбки. То как объяснить, что иногда петух извивается ненормально? Будто током "дубасит" Плывет-плывет и как давай влево-вправо-влево-вправо. И иногда верх пузом еще проплывет. Длится это секунд 5-10 Причем эти телодвижения были ДО лечебных процедур. Изменено 6.12.20 автор Молодой и глупый |
|
#2846147 |
|
|
Молодой и глупыйПоражение ЦНС. Отравление все еще не сбрасываем со счетов. Изменено 6.12.20 автор Уинстон |
|
#2846148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Ах да, я забыл, что у вас глубокий аквариум. Так вот, лично я бы поместил петушка в неглубокую посуду (маленький аквариум), с нормальной водой, без лекарств, и подкармливал бы для поддержания его сил. Это, я считаю, лучше, чем кустарные методы "помощи". Я пишу не как знаток (я совсем не профи), а как сострадательный человек |
|
#2846150 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
Уинстон ... Вот сейчас "сидит на дне". Плавничками и жабрами шевелит. Голова вверх смотрит. С ЦНС уже никакого лечения нет, я так понимаю? |
|
#2846151 |
Премодератор
|
|
Молодой и глупый Мно-ого чего понаписано... Смысл заморозки мотыля только в том, чтобы сохранить его свежим про запас. Чтобы не успел подохнуть. А если его взято немного, на несколько порций, смысла в заморозке нет. |
|
#2846152 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
afedorow Без лечения, кажется, вряд ли он резко очухается. А в отсаднике все так и есть. Чистая вода. Меняю почаще на "всякий". Но процедуры... 4 часа ванн. Когда после ванн обратно отсаживаю, он хотя бы плавать начинает. Утром он вообще как труп лежал. После ванны оживился. Ох... |
|
#2846154 |
|
|
|
Молодой и глупыйМожет и отойти, если дать ему шанс. Поддерживаю предложение выше - просто чистая вода и кормить, если ест еще. Может, отлежится и придет в себя. Если при остром отравлении крутит, еще не факт, что все потеряно. После вечеринки и людей нещадно шатает, но выживают же. |
|
#2846155 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Про это понял. Спасибо! Уинстон Хорошо, тогда не могу не спросить вот про что: Если я уж начал эту терапию и 50% уже пройдено, то может есть смысл попробовать еще 3 дня полечить? Вы лично как считаете? Или лучше уже сейчас остановиться с лечением, держать в отсаднике только, кормить и ждать? |
|
#2846156 |