На премодерации
|
Помогите плз (капнул йода - многие плавают вниз головой) (страница 5) |
по 1 совету капнул 4мл йода в акву 40л рыбы анцы кори молли гуппи данио петухи.многиеплавают вниз головой.подменил 10 л.помогите Елена Ромащенкоумаляю Елена Ромащенкоподменил еще 5 аууууу |
|
#2998236 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво моя любимая книга у Терри Пратчетта - "Дамы и Господа"))) чет вспомнилось, перечитаю пожалуй. так ведь "ничего не может измениться только у тех, кто сам не может измениться", посмотрим, прав ли был Черчиль и будет ли динамика спустя два года Даниил Ромащенко Уверен? 70*40*20/1000 = 56литров. Да и внешне больше похоже на 40*25*40. |
|
#2998875 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaпросто 40 см если брать самый верх, но ч до туда не доливаю естественно, см 15 оставляю |
|
#2998885 |
Завсегдатай
|
|
Даниил Ромащенкоа почему так много не доливаете? 3-5см недолива вполне достаточно. |
|
#2998959 |
Постоянный посетитель
|
|
Dixyкрышки нет, да и 15 см до чёрной части (там по бокам стекло есть) |
|
#2998967 |
Постоянный посетитель
|
|
Елена Ромащенковот Даниил Ромащенкоя в школу пошёл, приду в час двадцать дня. Поставлю лампу и пойду в воскресенье за роголистником Даниил Ромащенкопо пути в школу нашёл корягу акации. Может её обработать и примотать на неё анубиас (он мне больше роголистника нравится) Даниил Ромащенкоблин, она сгнила. Но у меня дома где то есть ещё такая акациевая. По форме повернутая на бок буква h |
|
#2998971 |
|
Посетитель
|
|
Даниил РомащенкоДаниил любой источник света рядом с аквариумом будет облегчать жизнь растениям, особенно если это неприхотливые растения |
|
#2998975 |
Посетитель
|
|
Даниил РомащенкоМне попадались заметки, что акация может оказаться ядовитой, будь осторожнее. У вас поблизости никаких речек нет? Лучше всего оттуда корягу лиственного дерева брать. Я недавно создавала на форуме тему по обработке коряжек Коряга из водоема как обработать? почитай, выбери для себя способ обработки, попробовала одним из способов, коряжка в аквариуме 3 недели, нет никаких подозрительных запахов и замутнений воды, хотя наверно рано еще говорить об этом. |
|
#2998978 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-Алисаок |
|
#2998980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-Алисапоставил лампу накаливания. С лампой:. Без: Даниил Ромащенководу греет. С 22 до 24.это скорее плюс Даниил Ромащенкофото аквы в целом Kathy-nkaтак лучше? |
|
#2999245 |
Посетитель
|
|
Даниил РомащенкоНачало положено, добавляй растения)) Даниил попробуй лампу выше поставить, так что бы расстояние было сантиметров 10 -15. На поставке помпа? выглядит ненадежно, не получится на стол ее переместить? Изменено 3.4.22 автор Лиsа-Алиса Изменено 3.4.22 автор Лиsа-Алиса |
|
#2999247 |
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-Алисатолько так. Лампа на книгах стоит устойчиво Лиsа-Алисакомпрессор на стол не получится. Держится норм. (клал груз 2 кг) и держало Даниил Ромащенководу пока не подменивал.Вечером подменю 4 литра. Нитриты пока что 0,2. Наверное нитритный пик Даниил Ромащенкоможно будет через недельку подселить пару линеатусов? Или тесновато будет? Даниил Ромащенкок концу недели куплю маленькую корягу и привяжу к ней штуки 4 анубиаса. Может куплю немного роголистника. Лампу включаю в 7:00. Выключаю в 18:00. Надеюсь пока дома меня нет, мои экономных родители выключать лампу не будут. Даниил Ромащенковыглядит вполне симпотично, особенно микро террариум справа |
|
#2999248 |
|
Посетитель
|
|
Даниил РомащенкоНи-Ни! Пока жди как договаривались 3 недели. У тебя сейчас формирование азотного цикла идет, тест на аммиак есть? Отслеживай тщательно. вот приблизительные графики. Сейчас лучше на растениях сосредоточится и можно на дизайне аквариума, хочешь с дизайном помогу? Даниил РомащенкоА кто в террариуме? |
|
#2999250 |
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-Алисаникто, думаю поселить колонию муравьев (королеву и 2-3 рабочих Даниил Ромащенкоили мокриц штуки 4 Лиsа-Алисатолько на нитрит. Запускал же месяца 2 назад акву. Разве баланса нет? Хотя наверное нету, я же много синьки недели 2 назад лил. Теперь вот избавляюсь Даниил Ромащенковот террариум Лиsа-Алисаа через 3 недели линеатусов можно? В планах самка молли, 2 линеатуса и гурами наверное, может самка петушка ещё 1 Елена Ромащенкокстати Мой самец молли это кто? Парусный? Или гибрид парусной с обычной. Просто он сам сантиметров 7. И парус маленький Даниил Ромащенкопредпологаю что гибрид сфенопса и латипины или выбраковка латипин (маленький плавники был) |
|
#2999253 |
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-Алисалампа сгорела . Просто резко включилась и все. Что я не делал только-выкручивал и выкручивал, на кнопку жал, в другой удлинитель вставлял, все равно не работает. Придётся заказать Елена Ромащенкопойдёт? или взять не 60,а 20 см? |
|
#2999391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q][i] Елена Ромащенко [/q]кстати Мой самец молли это кто? Парусный? Или гибрид парусной с обычной. Просто он сам сантиметров 7. И парус маленький Даниил Ромащенкопредпологаю что гибрид сфенопса и латипины или выбраковка латипин (маленький плавники был) [/q] Сложно сказать - видно только, что рыба очень сильно затянута и к своему возрасту размером намного меньше, чем должна быть. Может он и был парусный, но в таком маленьком объеме плавни деформировало. Потому держать молли и приобретать еще одну в такой объем это плохая идея. А вот отследить что восстановился баланс, добавить растений и свет - хорошая идея. Сначала нужно обеспечить условия, потом запускать только тех рыб, которым они подходят. По растениям - анубиасы на коряжках очень красиво, но для запуска -не те растения, которые массово вытянут азотистые соединения. Поэтому сейчас вопрос несколько иначе стоит: сначала нужен хороший пучок роголистника, затем можно брать и досаживать другие растения. Если надоест роголистник, через месяц уберете, при условии, что в аквариуме начнут расти другие растения. Изменено 4.4.22 автор Kathy-nka |
|
#2999395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из окна в комнату попадает малая часть того, что на улице. Если есть желание чуть поработать руками, можно так сделать. Квадрат 17*17см, полоски1*17см и 4*17. Три винтика М3*30 и два М5*20 . От такого самого простого светильника пользы больше, чем от самодельного фильтра. То, что растения питаются в первую очередь светом- не совсем верно по сути, но точно по смыслу. А лекарства выводим подменой воды. На 40л можно менять 5 литров отстоенной сутки воды- слил 5л , залил 5л, баклажку налил, поставил отстоять в незакрытой баклажке. Из нее выйдет лишний растворенный воздух и она согреется . И , пожалуйста, не делай больше необдуманных аоступков- йод жжет, если царапину намазать и оставляет ожог , если намазать царапину несколько раз- а тут целый пузырек и деться рыбкам некуда. Если корягу в аквариум ещё не положил- лучше пока не торопись , не клади. Лучше замочить ее в отдельной ёмкости, в ведре , или если поместится- в бачке унитаза, главное- чтобы она не мешала работать механизму. Там чистая вода, которая сменяется несколько раз в день. Дело это неоднозначное- сейчас настаивается новый аквариум- в него переложил коряжку, что пять лет лежала в другом, не сушил ничего, просто достал и положил- а она взяла, да и покрылась слизью- это не опасно и со временем сама пропадет- но сам факт... Изменено 4.4.22 автор Nomemory Изменено 4.4.22 автор Nomemory |
|
#2999396 |
Постоянный посетитель
|
|
#2999399 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если с этой банке с зеленью не проделать дырочки в крышке - то, что там все протухнет- вопрос времени. |
|
#2999402 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Не поможет, чтобы "растянуть" рыбу нужна хорошая кормежка и объем больше. Два условия. И то не всегда помогает. |
|
#2999406 |
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaон в магазине в 15 л сидел. Шанса нет? |
|
#2999416 |
|
Постоянный посетитель
|
|