На премодерации
|
Помогите плз (капнул йода - многие плавают вниз головой) (страница 4) |
по 1 совету капнул 4мл йода в акву 40л рыбы анцы кори молли гуппи данио петухи.многиеплавают вниз головой.подменил 10 л.помогите Елена Ромащенкоумаляю Елена Ромащенкоподменил еще 5 аууууу |
|
#2998236 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Точно нет, они крупные, и хотя выносливые - но рыбы для крупных объемов, у меня летом сидят в пруду на несколько тонн воды, а потом приезжают на зимовку в 370л аквариум. На зимовку оставляю тех, что помоложе, самые крупные едут на разводню. Поверь, золотая может быть длиной с твой аквариум во взрослом состоянии. Писала тут про них: Чуть больше, чем аквариум И вот смотри, что могут учудить после переезда из пруда в аквариум, потому что любят копаться в грунте и перебирать его(перед отправкой крупных рыб к̶у̶д̶а̶ ̶п̶о̶д̶а̶л̶ь̶ш̶е̶ на разводню: Изменено 31.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2998615 |
|
Посетитель
|
|
[q] Даниил Ромащенко |
|
#2998642 |
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-Алисалампа есть старая, но она очень быстро нагревается, 1 раз даже взрывалась Kathy-nkaтак телескопы до 15 всего вырастают. Можно тогда будет суматранцев штуки 4. Или тоже мал объем? |
|
#2998644 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенкодлина аквы 60,разве бывают такими короткотелых золотухи? |
|
#2998649 |
Посетитель
|
|
Даниил РомащенкоМожет тогда сделать заказ на том же озоне? Я специально ссылку с недорогим вариантом подобрала. Или в хозяйственных магазинах посмотреть? по поводу населения и перенаселения почитайте сдесь https://aquariumok.r... Я посоветовала в вашей ситуации месяц ждать, у вас сейчас будет устанавливаться биологическое равновесие и азотный цикл Что делать, если аквариум запущен неправильно? как мне кажется это наиболее легко читаемые вещи- которые стоит исполнять на начальном этапе буквально как инструкцию, самое главное первый месяц у вас в аквариуме должно быть не более 1/4 от планируемого объема рыб. Так что советую сцепить зубы, даже если рыбы будут сниться по ночам и ждать)) Даниил Ромащенко15 см рыбы до 60 л объем аквариума |
|
#2998650 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-Алисанаверное дома поищу лампу, вдруг есть. А про рыб наперёд спросил, их раньше чем через 3 недели не буду подселять |
|
#2998651 Нравится Даниил Ромащенко
|
Посетитель
|
|
Даниил РомащенкоБоюсь будет мал, да и скорее всего не со всеми вашими обитателями уживутся |
|
#2998652 Нравится Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-Алисаа кого из крупных можно к моллинезии, курице, 3 кори, и 2 анцев? Даниил Ромащенкоможет тернеции? |
|
#2998653 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенкои да, я слышал что некоторые сайты доставляют сушеную кладофору по почте. Может заказать? Или анциструсы её пожрут? |
|
#2998655 |
Посетитель
|
|
Даниил РомащенкоТеоретически да, может подойти, но опять же очень осторожно, посоветовала бы выждать месяц, вам еще синьку надо выводить. |
|
#2998656 |
Постоянный посетитель
|
|
#2998658 |
|
Посетитель
|
|
Даниил РомащенкоНадо живую, их 2 вида есть, 1 нитчатка - это беда для аквариума, https://www.aqa.ru/w... Нитчатка и шаровидная https://fanfishka.ru... не панацея для аквариума, тоже водоросль но вреда не наносит Изменено 1.4.22 автор Лиsа-Алиса |
|
#2998661 |
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-Алисатак сухая типо выживает когда в воде будет. Её там в мокрую газету заворачивают и в контейнер кладут |
|
#2998664 |
Посетитель
|
|
Даниил Ромащенкоеще остался оттенок. У вас очень симпатичная коряжка в аквариуме, к ней можно привязать яванский мох, будет очень симпатично смотреться. но мало грунта, сможете еще грунта добавить? Даниил РомащенкоА есть ссылка? Если честно покупала все либо на авито либо в магазинах города |
|
#2998665 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лиsа-Алисана сайте aquass так её доставляют. Там в отзывах фото есть. К коряге давно привязал бы, но у нас кроме криптокорин и роголистника ничего в магазине нет, даже анубисов. Грунт вреатле смогу добавить. Слой 4 см разве мало? Даниил Ромащенкодаже см 5 там Даниил Ромащенковот что нашёл рядом Даниил Ромащенко Даниил Ромащенколадно, я в школу пошёл, приду поищу лампу настольную и за роголистником схожу (в субботу) Даниил Ромащенков зоо видел присоски. Может роголистник на них закрепить? Ниткой |
|
#2998666 Нравится Лиsа-Алиса, Даниил Ромащенко
|
Посетитель
|
|
Даниил РомащенкоТогда нормально, по фото кажется что меньше. Даниил РомащенкоВ Пятигорск не получится съездить? На авито там многое продают https://www.avito.ru... https://www.avito.ru... https://www.avito.ru... https://www.avito.ru... Даниил РомащенкоТак и делают |
|
#2998669 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Даже короткотелые золотые растут до 20-30см (хвост считаем). С ними попроще, чем с длиннотелыми, но это в аквариум на 100л. И не только потому, что рыба не должна жить в аквариуме, кт не превышает 2-3 длины тела, но еще и потому что выделяют они в воду тоже немало отходов. В десятки раз больше, чем твоя моллинезия. И поддержу Лиsу-Алису - и для суматранцев мал объем в 40л. |
|
#2998681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Кого из крупных рыб в компанию к твоим? Да почти никого. У тебя по хорошему, попозже и анциструсов бы переселить/отдать в бОльший объем, 40л да на двоих мало. В 40 содержат разного рода красивую мелкоту стайками. 10 неонов, например. Или 10самцов гуппи. Если сможешь сделать крышку - макроподов можно попробовать. Самец+2 самочки, но аквариум тогда должен быть весь в растениях к моменту, как подрастут. Это красивые, крупные и неприхотливые рыбы, для них и объем терпим и ошибки новичка, и коридорасы-анциструсы-моллинезия им безразличны. Может быть только с самкой петушка проблема, если сразу взрослых возьмешь, а не малышню. |
|
#2998688 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил, напиши пожалуйста, размеры аквариума длина×ширина×высота. |
|
#2998690 |
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nka Даниил, я когда пацаном был, то мы с друзьями похожие проблемы испытывали (с ассортиментом аквариумного оборудования, наличием карманных денег и т.п.). Поэтому лоаи лайфхак. Вместо крышки используй обычное стекло. Стеклорез и шкурка (острый край шлифануть) дома у тебя как пить дать, есть, а кусок стекла подходящего для обоезки размера можно, вообще, найти где-нибудь среди строительного мусора. Простейший светильник получится из консервной банки, обычного патрона и провода со штепселем (можно от неисправного какого-нибудь электроприбора срезать). В банке саерху прорезаешь отверстие под патрон, по периметру снизу и по дну - маленькие отверстия для тяги (это, если под лампу накаливания). Но, лучше обычную энергосберегайку. Если ватт на 11 - вполне яркий свет, и не греется сильно. Банку просто на стекло ставишь. Света хватит и роголистнику, и криптам. Роголистник - хорошее растение. Я его прям из пруда брал. Связываешь пучки не туго и снизу грузик. Мы использовали просто свинцовые полоски. Оч. удобно. Но сейчас все на экологии и безопасности повернуты - можно керамическое колечко для фильта использовать. И из получившихся метелочек какую хочешь Композицию составлять. Только обрезать часто. Еще валлиснерии поищи. Крайне неприхотливая ботва. Посадишь на задний план в левом углу - с твоей коряжкой классно будет сочетаться. А сифон, на крайний случай, можно из капельницы и шприца сделать. |
|
#2998692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко За два года ничего не изменилось? господа, вы не зря свое время тут тратите? upd: Прошу прощения: Дамы и господа ) Изменено 1.4.22 автор Лениво |
|
#2998724 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивоа в чем проблема? Я должен выкинуть кокос? Может он мне нравится Kathy-nkaдлина ~ 70 высота~ 40 ширина ~20 Даниил Ромащенкоможет так сделать? P. S. Где зелёное там роголистник. Типо справа на присоски, а корягу им обмотать Даниил Ромащенко Даниил Ромащенкоблин, фото с зелёным маркером не сохранилось |
|
#2998757 Нравится Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
#2998774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2998842 |