Малёк
13
Волгоград 8 года |
Помогите по свету. Новый аквариум 35 л. (страница 2) |
Есть аквариум 35 литров, анубиас на-на, криптокарина, хемиантус, папоротник и мох на коряге, сверху ричия и еще одно плавающее растение, которое запустили всего пару дней назад. Изменено 27.6.16 автор Silverat Изменено 27.6.16 автор Silverat |
|
#2246057 |
Посетитель
|
|
#2246742 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
nikki2035 Чем попало 50 на 50.А если попытаться выбрать что и сколько вносить то шансы на победу можно и повысить |
|
#2246746 |
Посетитель
|
|
artvhmдля того, чтобы подобрать что-то, надо понимать что вообще происходит в банке. А когда из данных только свет и температура, лить можно только наугад. Изменено 29.6.16 автор nikki2035 |
|
#2246756 |
|
|
nikki2035 Давайте ограничем условия, а то дальше наугад мы не уйдем И так аквариум запущен "новичком" неделю, месяц, год назад. Растения в нем не растут или растут плохо Есть водоросли отличные от диатомовых( что уже хороший знак, значит какой никакой свет есть) В этом аквариуме точно есть азотные соединения(потому что рыб кормят от пуза а растения не растут) сколько не так важно. Так как аквариум новичка, то в 95 случаев из 100, вода из водопровода, а раз он написал на форум то подмены он делает и значит микро в аквариуме тоже есть, мало и не те, но есть. И тут остается добавлять только один компонент фосфаты, а вместе с ним в аквариум придет немного и калия(справедливо для большинство аквариумных фосфатных удо). И все |
|
#2246779 |
Завсегдатай
|
|
Silverat сверху ричия и еще одно плавающее растение Вот это еще одно растение и есть Гидрокотила белоголовая или Щитолистник белоголовый=) |
|
#2246813 |
|
Малёк
13
Волгоград 8 года |
|
artvhm растения растут. хемиантус весь оброс мелкими побегами, анубиас и криптокарина регулярно выпускают новые листочки. ричия тоже за месяц раза в два разрослась. рыб кормят умеренно - все что не съедают за 10 минут стараемся убирать. мотыль только с пинцета. корм один раз в день. один день в неделю разгрузочный. подмена раз в неделю 30%. анубиасу и криптокарине определенно было много света, пока не пустили сверху гидрокотилу (а это случилось недавно). сейчас и анубиас и криптокарина выглядят ужелучше - криптокарина не чернеет, анубиас не желтеет. хемиантусу света, возможно, маловато, но растет он активно. свет решили увеличить начитавшись, что нужно ставить 0,7-1 Вт на литр. поэтому сейчас и спрашиваю что делать-то. в чем причина водорослей? сейчас от 11Вт холодного света за три дня вся задняя стенка зазеленела налетом. это от избытка света или могут быть другие причины? водоросли выглядят как тонкие ниточки, которые при сборе их руками растираются в кашу. есть еще во мху водоросли как длинные довольно прочные тонкие нитки, но их совсем немного, тьфу-тьфу-тьфу. при запуске аквариума после посадки растений неделю добавлялся сайдекс по схеме 15мл/100л через день, потом еще два раза добавляли раз в неделю, после посадки рыб уже не добавляли. при покупке растений был дан совет именно так добавлять сайдекс чтобы лучше прижились растения. |
|
#2246889 |
|
|
Silverat Растение растут понятие относительное. Тот же хемиантус микрантемоидес за 4-5 недель из 5 отростков может занять весь объем вашего аквариума... Я бы на вашем месте добавил в воду фосфатов, и продолжал бы вносить сайдекс в небольших дозах. |
|
#2247007 |
Малёк
13
Волгоград 8 года |
|
Растение растут понятие относительное. Тот же хемиантус микрантемоидес за 4-5 недель из 5 отростков может занять весь объем вашего аквариума... Не-не, нам столько хемиантуса не надо. пусть уж лучше не очень быстро растет)) сайдекс пока вносим, 10 мл/100л раз в два-три дня. фосфаты почитаем. а в каком виде их добавлять? и подскажете насчет света, оставить пока 11 Вт холодный или целесообразно заменять на что-то более яркое? |
|
#2247217 |
|
|
|
Silverat Когда не очень быстро он получается не красивый) |
|
#2247262 |
|
|
Silverat Вам самое простое, - виде готового аквариумного удо. Если есть желание можно поискать в садовых магазинах или доехать до торговцев химреактивами С начало питание для растению, потом свет. Водоросли при наличии света способны расти в открытой емкости с дистиллятом, растения нет им нужно много еды |
|
#2247263 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто МишаМиша, эта таблица вообще ни о чем - просто примерное сравнение светимости. И лампы накаливания и ЛЛ и светодиоды имеют разные характеристики в плане соотношения лм/Вт. Поэтому так сравнивать некорректно |
|
#2247278 |
|
Постоянный посетитель
|
По аквариуму (страница 2) |
Креветочник, 25л. Освещение 2 энергосберегайки 4000к Е14 по 13Вт(не могу в Москве 6400 найти) 10 часов в сутки |
|
#2247286 |
Посетитель
|
|
Skystranger Привет, так и никто и не говорил что эта таблица эталон, просто допустимые характеристики. Я думал что, в Москве как в Греции - всё есть, а лампы тем более... |
|
#2247304 |
Малёк
13
Волгоград 8 года |
|
Skystranger я написала всю информацию которой распологаю. если нужны уточнения-показатели тестов, то я буду очень рада если мне порекомендуют что именно замерить и какие тесты лучше. перед запуском рыб проверяли воду тестом-плоской. там пять или восемь показателей и цветовая шкала. и все показатели совпали с "нормой". аммиак, нитраты, кажется, еще ряд показателей. могу вечером посмотреть и написать полностью. капельных тестов в наших магазинах не обнаружено, только полоски. про водоросли я даже фото приложила крупное как именно они выглядят. нитки. которые расползаются при попытке их снять руками. я не знаю какую информацию нужно написать, чтобы подобрать свет. если бы знала, думаю, и свет бы подобрала сама. поэтому я и пришла на форму за советом опытных людей. что нужно конкретно измерить? я проведу замеры и напишу. |
|
#2247319 |
|
Посетитель
|
|
#2247323 |
Посетитель
|
|
Silverat Водоросли - это характерная черта всех новых, запущенных аквариумов и появляются они не сразу, а через 2-3 недели с момента запуска. Ваши действия - свет пока не трогать, подмены воды каждый день 10 %(это примерно 3 литра), роголистник или элодея купить в большом количестве на местных рынках или на авито Вашего города и кормить питомцев 1 раз в день по чуть чуть. |
|
#2247327 |