Малёк
13
Волгоград 8 года |
Помогите по свету. Новый аквариум 35 л. |
Есть аквариум 35 литров, анубиас на-на, криптокарина, хемиантус, папоротник и мох на коряге, сверху ричия и еще одно плавающее растение, которое запустили всего пару дней назад. Изменено 27.6.16 автор Silverat Изменено 27.6.16 автор Silverat |
|
#2246057 |
Завсегдатай
|
|
Silverat Есть светодиодные лампы 6500К с цоколем E14 (у меня такая в настольном светильнике стоит). Сайдекс когда залили? |
|
#2246063 |
|
Малёк
13
Волгоград 8 года |
|
САйдекс вчера до начала светового дня залили, сначала почистили руками до чего дотянулись, потом залили сайдекс. |
|
#2246073 |
Завсегдатай
|
|
Silverat Тут есть тема по использованию Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) . Но вцелом он не подействует мгновенно. Может вода помутнеть. А нитчатка прет, скорее всего много у вас питательных веществ. растения не успевают все усвоить. Поэтому оставьте пока тот же световой режим, просифоньте места, где нет растений (хотя бы слегка) и не перекармливайте рыбок (если такое наблюдалось) |
|
#2246085 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Digim Или наоборот, питательных веществ воде мало. В любом случае сайдекс в чистом виде тут мало поможет |
|
#2246089 |
Завсегдатай
|
|
#2246091 |
|
Посетитель
|
|
Silverat Привет, крышка у Вас пластмассовая и патрон в центре крышки. Аккуратно срезать крепление, докупить такой же патрон и приклеить их на одинаковом расстоянии друг от друга. Лампы купить энергосберегайки 2 штуки по 7 - 9 вт(6500 К холодный белый свет). А от жары вырезать квадрат под кулер в центре и поставить его на вдув. Удачи... |
|
#2246095 |
Посетитель
|
|
[q] Silverat [/q Кулер от компа дул постоянно на вдув, а воздух теплый выходил через отверстие для кормления... Изменено 27.6.16 автор Просто Миша |
|
#2246099 |
Малёк
13
Волгоград 8 года |
|
А что насчет Лм на литр? Может кто подсказать. высота воды где-то 30 см, литраж 30 |
|
#2246212 |
|
Посетитель
|
|
Silverat Привет, лм на литр применимо к светодиодам - а они в лампах дорогие. Вам бы лучше купить энергосберегайки - там уже вт на литр. На Ваши 30 литров надо 0,5 - 0,7 вт на литр. Сам юзаю СД прожектор на 10 ватт для 10 литрового кубика |
|
#2246291 |
Завсегдатай
|
|
Silverat Лм/литр это одно, а то как рассеивается свет над аквариумом-другое. У меня сд лампа 1200 Лм, но её бы выше поднять, так как часть аквы все же затемнена. Но лично я рад переходу на сд лампу. У меня энергосберегайка грелась сильнее, светила меньше. как то так, но это мой опыт и с одной лампой. будет 2 лампы, уже другой разговор и подбор. |
|
#2246292 |
Посетитель
|
|
У меня тоже со штатной лампой 6 вт было мало света, а докупать ещё одну 2 т. рэ - жалко. А тут подвернулся прожектор за 300 рублей по акции. На обычный аквариум надо 30 -40 лм на литр, на травник 50 лм и выше |
|
#2246296 |
|
|
|
Ну какие люмены на литр? нет такое величины, ввиду ее полной абсурдности |
|
#2246303 |
Посетитель
|
|
#2246305 |
|
|
#2246306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmну например есть у меня 2 сд лампы по 5Вт, одна 550лм другая 230 лм я их вешаю на 10 литровый кубик, в одном случае получаю 55Вт/л в другом 23 Вт/л а как еще ориентироваться? ватт то одинаково? |
|
#2246307 |
Малёк
13
Волгоград 8 года |
|
мы когда на 30 литров поставили энергосберегайку 15 Вт (830 Лм) резко полезла зелень на стеклах и нитка. буквально за два дня Может, дело в том что лампа была теплого света, но при аткой же теплой 11 Вт почти ничего не было. |
|
#2246320 |
|
|
#2246323 |
|
Завсегдатай
|
|
Silverat С вашим светом проблемы могут быть у щитолистника и у задней стенки не пойму хемиантус микрантемоидес растет? А остальные растения будут хорошо расти. Может просто пересмотреть растения?) |
|
#2246345 |
Малёк
13
Волгоград 8 года |
|
удобрения есть? удобрений нет. аквариуму месяц, говорят пока не стоит добавлять. С вашим светом проблемы могут быть у щитолистника и у задней стенки не пойму хемиантус микрантемоидес растет? А остальные растения будут хорошо расти. Может просто пересмотреть растения?) щитолистника у нас нет, вроде. или это группа растений так называется. все растения в посте перечислены. Да, справа зхемиантус, слева мох, анубиас и криптокарина Все вроде неплохо растут, особенно хемиантус. |
|
#2246705 |
|
|
#2246706 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Аквариум запущен около 4-5 недель назад.начало второго абзаца темы. всё сказали Изменено 29.6.16 автор nikki2035 |
|
#2246712 |
|
|
#2246715 |
Посетитель
|
|
#2246732 |
|
|
|
nikki2035 Если очень хочется дня три можно подождать nikki2035 Ага, но это такой способ заботы) ТС начала тему, с того что увеличила свет, и у нее полезли водоросли. Она вернула свет на место и ничего не изменилось, водоросли остались. Так они и будут жить в аквариуме их можно глушить химией( а иногда даже и необходимо) и они будут немного отступать и возвращаться. А растения будут все чахнуть и чахнуть, аквариум разбирается и продается на авито....грустно все это. Изменено 29.6.16 автор artvhm |
|
#2246736 |