Посетитель
|
Помогите победить водоросли (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#2058959 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Odonyx по фильтру - посмотрел, можно его отложить в сторону ) с такой "газировкой" он только вредит ... аэратор нужно отдельно воткнуть а фильтр приорести JBL i80 с двумя-тремя кассетами - в две кассеты шарики для бактерий MicroMec и в третий наполнитель антифосфат. Я почитал комментарии - коллеги Вам правильно посоветовали на фосфаты посмотреть, про сушку вопрос снят. Изменено 6.3.15 автор Odonyx |
|
#2061223 |
|
Завсегдатай
|
|
Так, тогда получается так: |
|
#2061227 |
Малёк
14
Иркутск 8 года |
|
KatrinkaМожет поможет, испытан на 45-ти литровой банке. Свет на 4-6 часов, лампы от 6500к (много света на короткий период без удо но с CO2), подмены 15-20% через день, побольше быстрорастущей травы (роголистник, людвигия), кормление сократил (чтоб за минуту съедали), добавил обычных катушек (анубиас вылизали до блеска, только сейчас расслабились), на жесткие растения лил перекись, для нежных ванны с раствором, мхи не обрабатывал. По улиткам, были рогатые и зебры, чистить чистили, но зигзагообразно, потом в нете наткнулся на инфу про голодных катушек. |
|
#2061276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У тс и так макро обнуляються... что даст быстрорастущая трава когда ей банально нечего жрать ? Только усугубит |
|
#2061291 |
Малёк
14
Иркутск 8 года |
|
Юрий1978водорослям как я понял тоже нечего жрать, вот у меня прошло, и нитчатка с мхов ушла, хотя хрен его знает я не биолог и действовал по своей интуиции. Это всего лишь мой опыт. И как везде говорят, должен быть баланс, высшие подавляют низших, а с быстрорастущими эффект быстрее, особенно если вам надо сразу много травы достать. Изменено 6.3.15 автор shooriq |
|
#2061298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shooriqим то как раз есть... оставьте бутылку дистилировки на солнышке на пару недель |
|
#2061306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение shooriq |
|
#2061307 |
Малёк
14
Иркутск 8 года |
|
Юрий1978Готовлю банку на 150, поэтому отсаживаю растения в 3-х литровые (правда не на подоконник). Может в 150-ти литрах будет иначе. На подоконнике растючку карантинил с флубенолом, с планариями и с физами попадались, правда около 10-ти дней. Изменено 6.3.15 автор shooriq |
|
#2061311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shooriqвы не поняли ) я к тому что и в дистилировке им есть что есть |
|
#2061331 |
Посетитель
|
|
Не, никакой длинностебельки добавлять не буду: уже есть и валиснерия, и индийский папоротник, и перистолистник. И сегодня молодой побег лимонника обнаружила, который я давно уже повыдергивала ввиду его бешеных темпов роста. А тут неожиданно разведчик образовался ) |
|
#2061362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinkaона загнеться без макро , а микртопотому и микро что нужны в микроскопических дозах, это как витаминки для нас, но еда это макро вот без макро загнеться, а если еще вместо еды начать пичкать витаминками...А витаминок в большинстве случаев и в водопроводе хватает Изменено 7.3.15 автор Юрий1978 |
|
#2061427 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем неравнодушным к моей проблеме Прошло 1,5 недели. Ежедневно вношу Макро Ермолаева, и отдельно Железо в дозировке 1/3 от рекомендуемой, и не сразу на всю неделю, как в инструкции, а в разбивке дозы на ежедневное внесение. Подмены 2 раза в неделю по 15%. В воскресенье увеличила биомассу растений. |
|
#2062682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinkaпопробуйте поменять комплекс макро на тот же самый нитрат калия из садового магазина - высоковат фосфат у вас относительно нитрата, по количеству внесения нитрата калия ВОТ калькулятор старайтесь держать нитрат фосфат в пропорции редфилда 10-15/1 Изменено 10.3.15 автор Юрий1978 Изменено 10.3.15 автор Юрий1978 |
|
#2062724 Нравится Katrinka
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 А насколько калийная селитра безвредна для рыб?.. Я обычно использую фирменные УДО, чтобы на упаковке рыбка была нарисована, мне так спокойнее И ведь калийная селитра, как я понимаю, не является источником калия. А без него нитрат не будет усваиваться. И вообще, какие показатели фосфора и нитрата являются оптимальными не только для растений, но и приемлемыми для рыб? Если мы говорим про аквариумы без СО2 и со светом порядка 0,5 - 06, ватт / литр? |
|
#2062733 |
|
Посетитель
|
|
И как по Вашему мнению, мне нужно сокращать поголовье рыб, или можно стабилизировать показатели по фосфату и при таком поголовье? |
|
#2062735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinkaкалийная селитра это и калий и нитрат))) отдельно калий очень не рекомендую вносить - как раз наоборот передозировка калия блокирует потребление нитрата , для рыб безопасен , нитрат держите между 5-25 это планка минимальная для растений а максимальная это даже самым прихотливым рыбкам годиться) фосфата соответсвенно должно быть от 0.5- это при нитрате 5 и до 2 это при нитрате 25 , при вашем фосфате показатель нитрата должен быть примерно 10-20 З.Ы. естественно сыпать порошок или лить раствор прямо на рыб не рекомендую) лучше распылять в струю от фильтра) а то эти гаврики так и норовят либо порошком перекусить , либо раствора попить) Изменено 10.3.15 автор Юрий1978 |
|
#2062737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinkaнет рыб сокращять не надо) важно не количество нитрата и фосфата , а их соотношение между собой) но все естественно в рамках разумного) нитратам за сотню многие рыбки уже не обрадуються) |
|
#2062739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Katrinka Не признаюсь по сколько рыб бывало держал в небольших аквах. Замечу только, что у тебя не так уж и много. Всё зависит от того, что хочешь и сколько труда готова вкладывать. При сегодняшним количестве рыбы ты обречена на две подмены в неделю и постоянный контроль воды. В сегодняшнем виде расслабится аква тебе не даст. Но содержать её почти без водорослей возможно. Держать их на строгом контроле. Ты и сама видишь улучшения. Разве не столь быстрые как тебе хочется. P.S.Почитай про коэффициент редфилда. |
|
#2062754 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы! Буду все обдумывать. Пока еще не могу сказать, что созрела на то, чтобы удобрения для цветов залить в аквариум... Это я про селитру |
|
#2062785 |
Посетитель
|
|
Нашла интересные макро удо: http://vitawater.ru/... Как раз мой вариант, буду искать, где есть в наличии. Хочу взять на пробу. |
|
#2062789 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, по прошествии 3 недель, результаты следующие: борода продолжает расти, но очень медленно. Зеленый налет почти пропал, одолевает только альтернантеру. Налет похож на ксен, покрывает новые листья довольно быстро Растения растут в целом весьма медленно. |
|
#2067977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2067982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinkaа что сейчас с тестами? |
|
#2067992 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Тесты не делала. Тест на фосфаты был не мой, а нитрат - ну, можно сделать. Сегодня протестирую. |
|
#2068101 |