Посетитель
|
Помогите подобрать светодиодное (цветное) освещение в цихлидник... |
Добрый вечер! |
|
#2466174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TeLePyZik 1) Если делать светодиодное освещение то нужно его делать по уму (На качественных светодиодах, с достаточным их охлаждением, применяя достаточный радиатор. Также диммируемые нужны драйвера питания и контроллер управления) Это будет стоить очень дорого. 2) Светодиодные ленты сразу нет, не подойдут. Они для этого не пригодны. |
|
#2466188 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Вы мне на другой ветке предлагали прожектора)) эта информация не устарела??.... а то я уже начал искать прожекторы РГБ)) |
|
#2466194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TeLePyZik Все Ргб прожектора которые я встречал полный хлам. Совершенно недостаточные по мощности и выдают чрезвычайно мало вариации по спектру. |
|
#2466197 |
Посетитель
|
|
#2466203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TeLePyZik Your text to link here... нашел. Две штуки. Изменено 18.2.18 автор lonelity Но понадобится еще и контроллер. |
|
#2466208 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
#2466216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А таких как по вашей сслыке не видел. У таких мощности хватит. Цветомузыка будет правда как на дискотеке. Хотя возможно кому то понравится. |
|
#2466218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TeLePyZikДумаю, и двух хватит. Белый там только смешиванием РГБ, с цветными тенями. |
|
#2466219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466222 |
Посетитель
|
|
KoRvin А сколько будет если на светодиодах делать? как положено все? Хоть примерная цена....По идеи дешевле чем для травника ( не надо столько Лм).... |
|
#2466286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TeLePyZik зато надо намного больше диодов, драйверов, каналов контроллера. Травник можно и на одном белом сделать. |
|
#2466288 |
|
Посетитель
|
|
#2466321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xendil Вот примерВесьма хреновый пример. Меня всегда интересовало - каким же жадным надо быть, чтобы покупать такие светодиоды? Скажите пожалуйста, вы правда уверены, что такие светодиоды можно советовать для DIY? |
|
#2466326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TeLePyZikесли делать все по уму на качественных диодах с красивым радиатором светорассевателями то цена будет около 800$ |
|
#2466331 |
|
Посетитель
|
|
DNK, ну не все покупают айфоны, кто то покупает китайфоны. ТС хотел ргб ленты, а не топовый свет. |
|
#2466332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil А на заказ собираете светильники? Мне кажется было бы здорово собрать светильник на заказ и на практике показать что можно сделать доступнее по цене чем у DNK и в то же время не сильно хуже. Изменено 19.2.18 автор KoRvin |
|
#2466341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil Вы мне нравитесь как потенциальный конкурент DNK. Так, как только конкуренция заставляет производителей двигаться в перёд, развивать продукт и снижать цену. Если у DNK не будет конкурентов он так и будет ставить цены на свою продукцию такие какие захочет. А у покупателей выбора другого не будет, и либо дешёвые прожектора либо его продукцию в тридорого. |
|
#2466342 Нравится Juliz
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil Только один фирменный диод заменяет как минимум 3 китайских. На маленьких светильниках может и не критично, но паять, на своём примере скажу, 19 диодов против 48, если правильно помню, существенная разница по времени пайки. Да и расход электроэнергии меньше, за год разница меж китайскими и фирменными окупается, это при тарифе 3,10 за киловатт. Изменено 19.2.18 автор Dart Voland |
|
#2466345 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
KoRvin, я ничего не собираю и не высылаю. Зачем вам сборщик вы можете собрать все сами, в этом нет ничего сложного, покупаете комплектующие и спаиваете проводочками. Все просто. Только один фирменный диод заменяет как минимум 3 китайских. Простите, но не верится. Хочется аргументов с числами. Может обзор или сравнение какое. |
|
#2466350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil Cree XPG "3W" 6000K 493 lm. У китайских порядка 180 люмен. Не говорю про Cree XML2-U2 со световым потоком в 1500+ люмен на 10 ватт |
|
#2466351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xendilВзял для фитофильтра прожектора Uniel с COB 10Вт 6500К Ra75 Поменял матрицу на CXB1512 5000K Ra90+ с прежним драйвером - освещенность выросла вдвое. С 80+ разница была бы еще больше. Как и с цветными диодами - китайцы просто не развивают это направление, для разной "цветомузыки" и подсветки кнопочек хватит допотопных диодов |
|
#2466352 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil Я могу собрать. Скажу больше, я свою норму по сборке светильников на заказ выполнил Но на вскидку 70% тех кто читает этот форум не то что не имеют паяльника, они не совсем понимают в чём разница постоянного тока и переменного. Для таких людей проще заплатить денег и получить готовый продукт. А для вас это будет хорошей рекламой. Вы так больше контроллеров продадите. Изменено 19.2.18 автор KoRvin |
|
#2466357 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xendil Профессиональный автомеханик тоже может сказать, открываете капот разбираете двигатель меняете поршневые кольца и всё пучком, ничего сложного, я так 100 раз делал. |
|
#2466362 Нравится rik473
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Не, ну прикольно Вас почитать, человеку нужен свет для цихлид, а не для травника, да любой пойдёт, лишь бы глаз радовался. Объяснила мне тупому, зачем цихлидам свет за 200$? |
|
#2466365 Нравится Ёшкин_кот
|