Посетитель
|
Помогите подобрать светодиодное (цветное) освещение в цихлидник... (страница 4) |
Добрый вечер! |
|
#2466174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmсправедливости ради, светить зеленый травник и черноводный биотоп - в торфованную воду с корягами 8000К как об стенку. Или красно-синие дискусы в банке ASG. В данном случае - 2,5 метра цихлид - ИМХО можно пойти на компромисс - разнести сборки на самых длинных шлейфах, исполььзовав минимально достаточное количество + рассеиватель. Или колхозить из жестких линеек RGB и W, подбирать контроллер, если с бюджетом совсем никак... |
|
#2466527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmНаучитесь пользоваться цитированием. Я не Эркюль Пуаро, чтобы догадываться, что именно вы имеете в виду. А как же PAR PPFD? или так заболтатьЧто "как же"? Выражайтесь яснее. Догадываюсь, что для вас это сложно, но или сделайте над собой усилие или не пишите вообще - это же просто для понимания, не так ли? Так как я авиационный инженерТак и проектируйте авиационное. Не лезьте куда не разбираетесь. Ну или спрашивайте. С необходимым почтением. Тогда, может быть, я дам вам пояснения. В которых вы, на самом деле, не нуждаетесь. объяснить надо? про плюсы минусы рассказать?Утомляете. Вы что-то собрались объяснить про светодиодное освещение?! Вы?!! МНЕ?!! вы допускаете наличие колбасы в аквариумеВы или тупите специально, или на самом деле не можете писать по-русски. В любом случае - до тех пор, пока не научитесь выражать ваши мысли понятным русским языком, вынужден ваши сентеции игнорировать. |
|
#2466533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Я кстати тоже подумал сейчас насчёт длинны шлейфов. Нет у DNK длинных. А хотелось бы как раз для такого случая, когда нужно мало сборок на относительно большую площадь размазать. На мой взгляд упущение. Не думаю что шлейф длиннее в 2 раза будет стоить значительно дороже. |
|
#2466535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity если с бюджетом совсем никак...Плохо вяжется аквариум длиной 2,5 метра и стесненный бюджет. KoRvin Не думаю что шлейф длиннее в 2 раза будет стоить значительно дороже.Да, так. На пробу сделали некоторое количество шлейфов 25см длиной. Никак не продадим сотню Ввиду того, что их было мизер с самого начала, в магазине не показываем. По запросу - продаём. |
|
#2466539 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Компромисс должен быть оправдан. Можно освещать бимсом, можно просто несколько телевизоров сверху закрепить и светить ими. А можно, поставить вопрос правильно и начинать не с того чем светить, а с того как. У ТС очень узкий аквариум и освещая его абы как он получит плоскую картинку. В скейпах с этим борются ландшафтом, в голландцах разноуровневой засадкой зон . А что естьу ТС? |
|
#2466573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm можно просто несколько телевизоров сверху закрепить и светить ими.Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Телевизор (я так понимаю, что имелся в виду именно ЖК) имеет недостаточную яркость для освещения аквариума. Его будет маловато даже для цихлидника. К тому же - только что в этой теме совершенно справедливо хаяли RGB светильник ADA. Так телевизор - сюрприз! - RGB и есть |
|
#2466579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Для цихлидников, имхо, лучшей вариант прожекторы, можно симмитировать падение света под углом. Но, вменяемых вариантов никто не предлагает. xendil Ну да, сравнить диоды предпред.... какого-то там поколения с верхом достижений китайцев. А если сравнить xml2-u2, которые не сильно дороже xpg? Изменено 19.2.18 автор Dart Voland |
|
#2466580 Нравится DNK
|