Малёк
![]() |
Помогите погибает травник |
Всем привет я новичок в растительных аквариумах. Аквариум 150л, 2 прожектора по 50 ватт и примерно 8000 люминов. Подача СО2. Питательный грунт aqva plants. Аквариуму примерно 1.5 месяца.Население 6-7 нионов, 8 кардиналов, криветки чери и 3 креветки амана. Нитратов около 10 фосфаты не мерю так как при покупки продавцы сказали что фосфаты не будут показывать из-за грунта и не стоит даже мерить. ph 6-7. gh и kh пока не мерил, но думаю что не превышает нормы из-за питательного грунта. Растения: 2 ихонодоруса, 1 нимфея (вроде бы тигровая, красная), 3 лилеопсис,4 мох феникс,5 папоротник ( но не таиландский),6 перестолистник ( не помню какой), 7 ротала.8 Лимонник шероколистный. Лью удобрения от Ермолаева макро и микро. Лилеопсис весь больной и покрылся ксенококусом. Концы жёлтлватого цвета.Мох феникс не взрачный бледно зелёного цвета и не такой пушистый как я его покупал. Немфея бледно красная, даже зеленоватым оттенком. У ихинодоруса некоторые листья стали прозрачными. И на стёклах и растениях ксен. И у меня вопрос. Может не хватать лилеопсису железа ??? если я лью микро ?? и стоит ли начать лить железо?? И полезла нитчатка. Могу позже скинуть фото банки |
|
#2511879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вроде как, нехватка железа. |
|
#2511892 |
|
Малёк
![]() |
|
А зачем Вы льете микро и макро? У вас аква неустоялась еще, растений немного, поэтому питательные вещества кормят низшие водоросли... |
|
#2511894 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q] [i]Denis is EKB [/q] |
|
#2511948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перекос по макро, да, но и железа маловато. Имхо. |
|
#2511977 |
Малёк
![]() |
|
Maria_savЯ сразу не лил удобрения ждал, всё расло но потом начало всё загибаться и всё перестало расти и я начал лить макро и микро. Тесты есть но толку ??? Ведь фосфаты не показывают пока на питательном грунте а NO3 10-12 держится. При внесении микро ихинадорус сразу ожил и позеленел , а вот почвапокровка так и осталась концы желтоватые и вся чахлая и покрылась ксеном. Я вот дкмаю может железа не хватает ей ? РамзайДобрый день при внесении микро ростючка приожила, то есть позеленела, а именно ихинадорус сразу позеленел а вот лилеопсис так и болеет но при внесение микро начал плодиться и растёт но листья как проволка тонкие за место ширины листа 4-5 мм и желтоватый а, световой день 10 часов. А грунты перестанут пожирать фосфаты когда небуть ???? |
|
#2511983 |
|
Малёк
![]() |
|
РамзайВот ещё вопрос, а у вас как с ксенококусом ??? меня просто одолел. |
|
#2511992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2512013 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denis is EKB0 фосфатов = ксен, сам прошёл через такую проблему, как только обнуляются фосфоты, начинает переть ксен и появляются прочие заморочки. |
|
#2512014 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denis is EKB Похоже на железо, да. Микро (с железом же?) прекращать не вижу смысла. Вносить не одновременно с макро. Так же возможно ваши растения отреагировали не только на микро, но и на фосфат содержащийся в макро. Я вижу два варианта. Либо уводить нитрат-фосфат в классические ADAовские нули (если все растения в грунте), благо это просто. Либо подводить к соотношению 10-15:1, и тогда PO4 тест необходим. Говорят однажды фосфатом грунт нажрется. У меня вначале 1мг/г обнулялся через час. Сейчас обнуляются часов через 12. Читал что излишне форсировать насыщение опасно, можно резко достичь обратного процесса, когда грунт начнет активно его отдавать, со всеми прелестями вроде сине-зеленых. Ксен, когда фосфаты были на нулях, рос как на дрожжах. Даже при обнулившемся NO3 пер. Сейчас есть, но мало. Регулирую светом. |
|
#2512050 Нравится Biotorch
|
Малёк
![]() |
|
РамзайИ помимо ксена ещё чёрно коричневые пятна на лилеопсисе что это и от чего ??? у меня есть фосфат от аквабаланса можно лить ??? при условии теста. |
|
#2512206 |
Малёк
![]() |
|
#2512208 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Denis is EKB Какие вы удобрения вносите??? Когда их вносите (перед включением освещения или после отключения)??? Световой день сколько часов??? Вода, водопровод или осмос??? Изменено 27.6.18 автор clefairy Изменено 27.6.18 автор clefairy |
|
#2512220 |
Малёк
![]() |
|
#2512235 |
Свой на Aqa.ru
|
#2512244 |
|
Малёк
![]() |
|
clefairyГде покупаю удобрения там пользуются этим же удо. И всё норм у них. |
|
#2512413 |
Свой на Aqa.ru
|
#2512438 |
Малёк
![]() |
|
clefairyУдобрения от Ермолаева вносятся каждый день 1мл на 70 литров воды , а воду вот надо проверить позже куплю тесты. Как думаете от Нилпа подойдёт ?? |
|
#2512909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Обнулите ситуацию. Сделайте резет. Делается так. |
|
#2512917 Нравится Nightspider, rijjilep
|
Свой на Aqa.ru
|
Denis is EKB Состав удобрения Если вас правильно понял, то вы вносите УДО Ермолаева макро, каждый день по 2.14 мл??? Вы вносите в неделю: фосфора - 0,11г/л; азота - 0,81г/л. У вас растения голодают. Так как NO3 10-12 Вам нужен корректирующих раствор фосфора. У Ермолаева такого не видел. Можно самому сделать, а можно уже готовый купить Аквабаланс Чем тест на нитрат делали??? от Нилпа подойдёт ?? На фосфат и нитрат, лучше JBL |
|
#2512926 |
Свой на Aqa.ru
|
Denis is EKB 8000люмен ни о чем не говорит - какие лампы стоят (характеристика) и какой свежести ... |
|
#2512930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский В топике написано - 2 прожектора по 50 ватт без указания температуры. Изменено 30.6.18 автор rainmaverick |
|
#2512952 Нравится Biotorch
|
Малёк
![]() |
|
rainmaverickТемпература воды 25 градусов держу Воскресенский2 простых прожектора по 50 ватт, светодиодные прожектора |
|
#2513047 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Denis is EKBтемпература свечения наверно имелось ввиду, которая в Кельвинах) |
|
#2513053 |
|
Малёк
![]() |
|
Biotorch6500 rainmaverickДозу рассчитайте, на 3 внесения в неделю, равными долями (чтобы не было лишних перекосов). Это что лить ?? макро или микро или железо ??? не понял ? |
|
#2513057 |