Посетитель
|
Помогите, пожалуйста! (страница 2) |
В выходные поеду за аквариумом. Будет он креветочником. Емкость от 100л. |
|
#2300227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1У меня с ними был не удачный опыт, не смогу помочь советом(((. Пожелаю удачи, с Вашим напором получится, только не какого торопления , медленно и последовательно))).Отписывайтесь о процессе, с интересом буду наблюдать))). Изменено 8.11.16 автор Викторович13 |
|
#2300332 Нравится лунатик
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Нимфея1 Да мне то же бы не хотелось тратить время, поскольку мхи и папоротники как раз медленнорастущие растения, если бы вы ссылки потрудились почитать, что было бы вообще здорово - там как раз об этом написано. В общем, мхи, папоротники и укрытия это просто декорации. Так же в FAQ была ссылка на обзор грунтов, в том числе и креветочных: Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) А какой будет дизайн - это уже на ваше усмотрение полностью. Обычно светлую часть делают из песка. |
|
#2300334 |
Посетитель
|
|
Button, я имела ввиду быстрорастущие, А ТАКЖЕ мхи и папоротники))) Просто перечисляла.... |
|
#2300337 |
Посетитель
|
|
Викторович13, еще раз спасибо! Конечно никакой спешки. Около месяца будет стоять аквариум, киснуть. Мне бы вот только СЕЙЧАС знать, какой грунт и прочее брать. Поеду за аквариумом, охота все сразу купить для запуска. Аквариум, грунт, оборудование, коряги, растения.....А у меня пока нет четкого понимания, что именно брать. Изменено 8.11.16 автор Нимфея1 Изменено 8.11.16 автор Нимфея1 |
|
#2300340 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще одна тема которая закончится постом что все успешно передохли. Не даром вам несколько человек предложили потренироваться на вишнях-огнях. Не идиоты же здесь сидят все-таки. Читать можно сколько угодно, но пока вы ВООБЩЕ не имеете представления что такое креветка (любая), ничего вам ваши знания не дадут. Обидно только что креветки, которые не виноваты в том что попадут к такому хозяину, мучительно подохнут. Про потраченные деньги я вообще молчу, это ваши проблемы. |
|
#2300354 |
|
Посетитель
|
|
Sagittaria, большое Вам спасибо за столько букв. По ним стало еще более понятна реакция форумчан на новичков, желающих чуть больше, чем то, что им положено по мнению некого большинства. |
|
#2301150 |
Посетитель
|
|
Нимфея1, у Вас осмос будет или нет? |
|
#2301876 |
Посетитель
|
|
Цикламен, нет, не будет. |
|
#2302044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кристалл не будет жить нормально без осмоса, его с осмосом то сложно содержать, за 4 мес передох почти весь. У меня соль, грунт, осмос, специальный дорогой корм... не поверю, что у кого то живет без этого, не смотря на то, что читала об этом и по началу тоже верила, что у меня все выживут без этого |
|
#2302066 |
Посетитель
|
|
Вот тут человек держал их без осмоса |
|
#2302120 |
Постоянный посетитель
|
|
чушь, плодиться не будут. Либо у него вода как в амазонке. Ошибка!?!нет...это очень сложная креветка, без осмоса и соли ничего у Вас не получится! |
|
#2302151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2302154 |
Посетитель
|
|
Алла, почему чушь? Почитайте тему. Очень занимательная. Я пока на 15 странице)) |
|
#2302163 |
Посетитель
|
|
lonelity, какие советы я давала? ГДЕ?))) |
|
#2302164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нимфея1когда заведете кристалл, тогда поймете сами... Все думаю, так хотели, кому охота покупать корм за 500, осмос за 6000, соль за 1500... |
|
#2302167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1Вы хоть представляете сколько нужно кристаллов ( что-бы их было видно) на банку в сто литров ? Уменьшите обьём аквы в два , а то и в три раза . В тридцатилитровом аквариуме есть свои плюсы по сравнению со столитровым : в акву на 30 литров вы сможете купить фирменный грунт для креветок ( его вам потребуется в три раза меньше ), вам потребуется в три раза меньше дистиллированной воды и соли ( для креветок) при запуске аквариума и при подмене воды - ведь осмос вы категорически не планируете , ну и креветок кристаллов для комфортного созерцания нужно тоже в три раза меньше. P.s. А лучше прочтите ещё раз советы (выше) от бывалых и начните всё-таки с вишен , поверьте вишни не такие уж простые креветки как может показаться на первый взгляд ... |
|
#2302169 Нравится Sagittaria, Викторович13
|
Премодератор, Советник
|
|
Нимфея1 Вы спрашивали, где автор темы. Насколько мне известно, все креветки там погибли, все аквариумы были проданы. Однако, содержать кристаллов на водопроводной воде можно, но это усложняет задачу, и потребует, как минимум питательного грунта, типа Амазония. Если у вас никакого опыта с креветками не было, то все же лучше начать с более простых креветок. Поскольку разочарование в содержании креветок и потеря инвестиций могут быть значительными. Пишу это, потому что по всему вы демонстрируете некую нетерпеливость, и стремление к легкой *победе*. |
|
#2302170 |
|
Посетитель
|
|
froll-72, на МОЙ ВЗГЛЯД, в аквариуме побольше лучше держится баланс. Главное - терпение и его создать/дождаться. В маленьком креветка не очень хочет плодиться и теряет размер, цвет (как я успела понять, изучая вопрос). Грунт - да, будет Амазония (это тоже решила по изученой тут информации ). Дорого - ну что поделать. Я хочу всерьез и надолго. Не прыгать по маленьким банкам. Както так.... |
|
#2302174 |
Посетитель
|
|
Button, надо же...Очень жаль. Но тема эта, повторюсь, занимательная. Помимо автора много людей делятся своим опытом и ошибками. Например, человек пишет: "Перечитала всё ОТ и ДО..хорошая тема, у каждого свой опыт, свои результаты, вообщем читала с большим интересом! "Рэдов" держу-содержу больше 3-х лет."Блэков"-второй год.Разницы в условиях содержания не заметила-обычные креветки, нетребовательные, мирные, красивые..и т.д. Кормление:так как креветки живут у меня вместе с рыбками(гуппи, расборы, неоны)-я кормлю рыб Тетровскими хлопьями или Серовскими, что-то достаётся креветкам.Кондиционерами для воды не пользуюсь, температура "на грелке"+27,в акве выше из-за жары в квартире+29-30гр.Креветки чувствуют себя отлично, плодятся и множатся. Грунт обычный PET PRODUCTS, растения :яванский мох, моносолениум, крисмосс-мох, валиснерия, ричия, апоногетон, анубиасы, эхинодорусы.Коряги+туфы.Использую жидкие удобрения(Тетра и таблетки под корни). Аква: два основных креветочника по 120 литров(рэды и блэки отдельно), стараюсь не оставлять больше 50 штук в аквариуме(излишки продаются). Подмены воды : раз в неделю по 20 % , отстаиваю пару дней. Градация: А, S,SS, SSS. " Конечно это както сомнительно, особенно в части температуры, но все же....Опыт имеет место быть. Изменено 13.11.16 автор Нимфея1 |
|
#2302176 |
Премодератор, Советник
|
|
Нимфея1 Той теме уже больше 6 лет, если вы заметили, то мое участие там так же можно отметить. И до сих пор у меня содержатся креветки. По условиям содержания: температура лучше около 25o C, вода-осмос, потому что с осмосом проще контролировать рН. рН лучше 7. С водопроводной водой у вас будет 8, а это будет проблемой для линьки молоди. |
|
#2302182 |
|
Посетитель
|
|
Да, конечно я заметила давность темы. |
|
#2302183 |
Посетитель
|
|
Button, а какое Вы используете оборудование? Аэрация, фильтр... |
|
#2302194 |
Премодератор, Советник
|
|
#2302212 |
|
Посетитель
|
|
#2302216 |
Постоянный посетитель
|
|
алла73Тут человеку что либо бесполезно доказывать. Содержать без осмоса можно, но нужно иметь такой опыт по креветкам, что автору и не снилось, плюс нужно уметь читать тесты, разбираться в продуктах для креветок. Это все должно быть естественным и понятным, как дышать. Я лично знаю человека у которого жили на водопроводе. Только опыт у этого человека рядом не стоял с опытом автора и естественно это были не первые креветки в жизни того человека, и даже не первые кристаллы. И да, размножаются на водопроводе очень и очень плохо, практически не размножаются вообще. Скорее просто поддерживают популяцию, что б не вымереть вообще. И со временем все равно их становится все меньше и меньше. То есть периодически приходилось кристаллов докупать, что бы не лишиться их вообще. Изменено 13.11.16 автор Sagittaria |
|
#2302225 |