Посетитель
|
Помогите, пожалуйста! |
В выходные поеду за аквариумом. Будет он креветочником. Емкость от 100л. |
|
#2300227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
селите, дело хорошее. Вопрос-то в чем? |
|
#2300232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1Это Ваш первый креветочник ? |
|
#2300248 |
Посетитель
|
|
Для креветочника не слишком большой объем? |
|
#2300252 |
Посетитель
|
|
Ответы всем участникам по порядку (не очень сильна в цитировании): |
|
#2300279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нимфея1 В разделе "Креветки" есть множество прикреплённых тем. Читайте их, информация отобрана и проверена. Что касается огней и кристаллов вместе - плохая идея, так как последние менее плодовитые. Да и вообще кристаллы не для новичков. Поэтому начните с огней и аманок. Изменено 8.11.16 автор MR.ROMA |
|
#2300280 Нравится лунатик
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA, да читаю уже около двух недель..... |
|
#2300281 |
Посетитель
|
|
Кристалы не для новичков. Это я уже поняла))) Но не кажется ли Вам, что с хорошими советами и новичок справится? Вот я так хочу. Для этого создана тема. То, что огни и вишни элементарны - это я уже поняла по результатам изучения информации. |
|
#2300287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1Начните с Огней, более просты в содержании. Как набьёте руку на Огнях, можно замахнутся и на Кристалов))). |
|
#2300288 Нравится лунатик
|
|
Посетитель
|
|
Викторович13, я хочу рискнуть. Попробовать. За этим я сюда и пришла. Помогите? |
|
#2300290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нимфея1 Однозначно пока скажите "нет" кристаллам. Объясню почему. Во-первых, они более прихотливые и требуют большего опыта в содержании креветок. Во-вторых, если запустить их и неокаридин (огни) вместе, то кристаллов просто задавят, так как последние более плодовитые. Опыта в содержании креветок у вас не было, поэтому, пожалуйста, не стоит подвергать риску кристаллов. Изменено 8.11.16 автор MR.ROMA |
|
#2300291 Нравится лунатик, Викторович13
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA, да, читала, что задавят. В принципе я готова отказаться от огней в пользу кристаллов.. |
|
#2300292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нимфея1Прислушайтесь к совету MR.ROMA. |
|
#2300294 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нимфея1 Это хорошо. Но известно ли вам, что кристаллы требуют почти во всех случаях установки осмоса, специального креветочного грунта (не из дешёвых), а также креветочного корма, регулярных замеров параметров воды, её подмены, аккуратной прополки, установки фильтров и другого оборудования? Я специально отговариваю вас от этой затеи, так как первый опыт с ними может оказаться печальным. Изменено 8.11.16 автор MR.ROMA |
|
#2300297 Нравится лунатик
|
Посетитель
|
|
Неужели вы думаете, что я не готова купить специальный грунт (который здесь бы мне посоветовали) и корм? |
|
#2300301 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2300305 Нравится лунатик
|
Посетитель
|
|
Кажется зря я создала тему)) |
|
#2300309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нимфея1 Были и неудачи. Однако я оценивал свои возможности и двигался постепенно. Не замахиваясь сразу на более прихотливые виды. Вишни - это опыт? Отнюдь. Так зачем мне этот опыт? Ошибаетесь. К тому же креветки это не рыбы, их содержание отличается. Своё мнение я уже высказал. Больше говорить по этому поводу не буду. Изменено 8.11.16 автор MR.ROMA |
|
#2300313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAПо ходу Нимфея в горящею избу войдёт и коня на скаку остановит , с напором девушка))).Берите шефство. |
|
#2300314 |
Премодератор, Советник
|
|
Нимфея1 Хороший выбор объема. В принципе классическими требованиями для креветок являются осмос+соль, питательный грунт и быстрорастущие растения. Примерный список оборудования можете посмотреть вот тут: Креветочники для Сaridina (Taiwan Bee, PRL, Royal Blue Tiger) естественно, что вы можете выбирать любые другие аналоги. Нелишне почитать FAQ по КРЕВЕТКАМ. Навигатор по нужным темам раздела. ^^^ особенно описание *мифов* в конце темы. Разные цвета креветок одного вида не принято сажать в один аквариум. Можете начать и с кристаллов, если очень хочется. Единственная тонкость, это достаточное терпение, чтобы подождать полное становление Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. . |
|
#2300316 |
Постоянный посетитель
|
|
Нимфея1Я сначала тоже думал что начну с кристаллов, но увы ксажелению все со временем погибли.Меня тоже отговаривали, но я не прислушался и вот итог.Теперь после вишен пробую опять завести кристаллов.Сначала надо установить осмос и купить соль, а ещё тдс, тесты для того чтоб воду измерять и правильно её подготавливать.Если я где-то не прав сильно не пугайтесь сам только учусь. |
|
#2300318 |
|
Посетитель
|
|
Буду благодарна всем советам. |
|
#2300319 |
Посетитель
|
|