Посетитель
![]() ![]() |
Помогите пожалуйста новичку разобраться с водорослями. (страница 5) |
Здравствуйте.Аквариум 10л.с петушком.Был запущен 2 недели назад совсем не по правилам.Благодаря тому форуму сменила грунт на подходящий, запустила живые растения, делаю подмены и сифоню каждый день пока.Стоит обогреватель на 26-27 градусов.Начал появляться зеленый налет у кромки воды, при подмене вытирала салфеткой, один раз оставила случайно лампу на ночь, налет появился еще сильнее, вычитала, что такое как раз из-за тзбытка света.Лампу вчера- сегодня стала включать на меньшее время.Вчера поняла, что налет не только сверху, а по всем стенкам, но сильно, так что виден только сверху.А сейчас обнаружила, что этой водорослью стали покрываться растения.И сверху у меня растегие стало портиться, коричневеть.часть я отсадила в бутылку, там оно то ли ожило, то ли в аквариуме стало намного хуже.Я подумала, что это может юыть из-за крышки с лампой, сегодня ей днем не закрывала, но это же опасно, петух может выпоыгнуть?От окна авариум стоит метра2-2,5,но сейчас солнца мало.Еще момент, что акв.стоит под светодиоидной лентой, включается, когда готовлю еду и делаю подмены воды.этот свет тоже влияет? Вото лампы и водорослей прилагаю.Я в растерянности, что делать то?помогите пожалуйста!!! |
|
#3110575 Нравится Segaa
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩпока все целы оказались, прячутся, но самый шустрый пару раз выходил. Раиса Власовавот и я думаю, какого им в углу жить.хотя угол приличный получился, но все равно мало.пока все живы, одна пару раз выскакивала, буду наблюдать, может как-то друг к другу приспособятся.хотя смысл в креветках теряется, я то ждала, что они мне роголистник чистить будут...Думаете креветка долго прятаться может? |
|
#3112956 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3112994 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3113042 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пух плюх Эти и так вроде самые не сложные из красных. Это у кого не растут, или какие травники сложные, те химичат, а так если приживутся и без сложностей расти будут. Пух плюх Он их скорее всего съест. Нужно чтобы было где прятаться им, у меня они чаще сидят между камушками со мхом и горшочками, там и мальки живут, чуть выплывают иногда, как какая рыба подплывет все мальки туда обратно. Еще укрытий должно быть несколько, петушок себе одно выбирает, он территориальный, и остальных рыб оттуда выгоняет, если не сможет выгнать ищет другое Тетрушка Пока с ней все хорошо |
|
#3113139 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3113140 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Useraquariumпрятаться есть где, бочка декоративная считается укрытием? Не заметила, что б петух определенное место выбирал.утром креветка выбиралась, пару кругов по аквариуму делала.петух за ней погнался, она нырнула под искусственный куст в противоположной стороне аквариума, петуху там не просочиться, она благополучно с другой стороны выплыла и опять в свой угол, в роголистник Useraquarium |
|
#3113147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3113177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Useraquariumя на аквариумный клей клеила.это плохо?пока на бочку и трубку.Надеюсь, что разрастется и можно будет размножить |
|
#3113182 |
|
Премодератор
|
#3113186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пух плюх Аквариумный клей обычно силикон, он безопасен, на стекло похож по хим составу. Бывает цианакрилатный клей часто используют, это такой который в тюбиках маленьких везде продается, еще от него пальцы слипаются Сам по себе этот клей очень ядовит, но в твёрдом виде безопасен для людей и животных, так как не растворяется и не попадает внутрь. Но например для пищевой посуды производители предупреждают что использовать этот клей опасно, так как он рассыпается, и может попасть внутрь. Так же и в аквариуме, в теории безопасен, аквариумисты используют, но если он будет сыпаться, эта пыль от него будет проглатываться рыбами, а сыпаться оно скорее всего будет, они будут щипать мох и камни с этим клеем, поэтому лучше или силикон использовать или на нитку, резинку крепить. Василий 12 Потому-что он токсичный)) Изменено 20.10.23 автор Useraquarium |
|
#3113188 |
Свой на Aqa.ru
|
#3113223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Useraquarium Потому-что он токсичный))Пример жалобы на его (цианакрилатного клея) токсичность после отверждения, пжлст. |
|
#3113228 Нравится ВладимирЩ
|
Премодератор
|
#3113233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжка На англоязычных форумах сообщений много, но это в основном в небольших аквариумах было, однозначно сказать что виновен этот клей сложно. Но последствия не всегда сразу очевидны, некоторые в аквариумы даже свинец некоторые как грузила используют и говорят что все нормально...да что уж аквариумы, еще в древнем риме медики поняли что население болеет из за использования свинца при строительстве акведуков, но только в 70е активистам удалось доказать высокую опасность применения свинца в красках и бензине, а в странах снг только в нулевых запретили использовать свинец в посуде, и то не везде. Да что уж свинец, даже ртуть некоторые пьют, и говорят все нормально, метод проверенный тысячилетиями, сейчас снова у сторонников альтернативной медицины входит в моду употребление сего натурального, природного чудо-средства) Кто-то в круглом аквариуме содержит золотых, и все норм, кто-то меняет рыб и говорит что они просто мало живут, кто-то держит килограммами в акваскейпах и если пропадёт какойнибудь неон даже не заметит, но людям которые просто хотят простой у ходе, стабильный аквариум для души, лучше отдавать предпочтение безопасным, экологичным материалам. |
|
#3113252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Ртуть и свинец какое отношение к клею имеют? Так и скажите, что с клеем вы опять опарафинились... |
|
#3113259 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩ То, что многие так же игнорируют их опасность, и говорят все нормально, не жалуюсь. Что, теперь повторять что-ли за ними. Прыгают бараны с обрыва, не жалуются, значит и нам можно |
|
#3113271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Useraquarium Вчера только всё приклеила, чё делать?!! А борщ? Борщ есть в холодильнике, его тоже все едят, мне тоже хочется, а вдруг нельзя... Есть, не есть? |
|
#3113284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Рассуждения о баранах чела, путающего пемзу с Пензой , выглядят просто смешно... ![]() Тетрушка Поздно.Мало того, что все рыбки помрут, так и ваша жизнь в опасности. Memento mori . Моментальная смерть ![]() |
|
#3113285 Нравится Гранатович, Тетрушка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пух плюх Примерно одинаковых. А крышка - у Вас же рядом с лампой должно быть отверстие для кормления довольно большое. Так положите верхнюю крышку поперёк, чтобы она закрывала лампу, а отверстие для кормления было открыто. По идее, этого должно хватить, чтобы конденсат не скапливался. И лампа в глаза светить не будет. Кстати, насчёт лампы - как вариант, можно не лампу менять, я подложить на стекло под лампу кусок тонкого пластика - либо прозрачного рифлёного, либо полупрозрачного молочно-белого. Это снизит световой поток и сделает его более рассеянным. А то под лампой всё "горит", а в углах - темно. Но надо проверять. В качестве эксперимента можно просто кусок бумаги или кальки подложить и посмотреть, какой эффект это даёт. А тонкий пластик, наверное, проще всего отрезать от какой-нибудь канцелярской папки. Прозрачный рифлёный, например, от чего-то такого . Можно попробовать положить в несколько слоёв. Useraquarium Ммм... а не проще вместо болта огурец на шпажку насадить, а шпажку воткнуть в грунт? Пух плюх За ней должны оставаться дорожки, выеденные в водорослевом налёте. С десяткой справится где-то за неделю-другую (в зависимости от скорости обрастания). А так, аквариум - это биосистема. Если чистильщики (например, улитки) будут чистить слишком быстро, то скоро питания для них не останется, и Вам придётся их персонально кормить. С всеядными (катушки, креветки-вишни) проще - они за рыбами корм подъедят. Но неретины - растительноядные. И смысл в том, что обрастаний в аквариуме должно быть столько, чтобы, с одной стороны, они не мозолили Вам глаза. А с другой - чтобы улитке всегда было, что поесть. |
|
#3113334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Не знаю, не пробовал, всплывать наверное будет. Да и это крышку надо открывать, а болт просто закинул в окошко для корма |
|
#3113359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Привяжите к болту нитку, тогда не нужно будет крышку открывать и при выемки болта. |
|
#3113364 Нравится Useraquarium
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Т-с-с. Вместо болта можно использовать рыболовное свинцовое грузило ![]() На леске. Изменено 21.10.23 автор ВладимирЩ |
|
#3113366 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
#3113368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Я делаю проще: плоская баночка, в ней натянута леска . Туда вкладывается пласт огурца. В баночке на дне свинцовое грузило. Колхоз, конечно ![]() |
|
#3113371 Нравится Useraquarium
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildorспасибо за советы.где сильно грязный был аквариум стало заметно, где она ползала.От рыбы креветкам не перепадет корм, петух все съедает.мне уже кажется, что я его перекармливаю.но он так ест, как с голодного края, быстро и явно еще выпрашивает.один раз ложку укусил вообще.теперь еще думаю, что надо креветкам сделать укрытие в противоположном углу.и что б мне их там видно было и сами чаще выбирались поплавать, а то ползают в одном месте.при мне 3 раза выплывали по одной.Петух явно не такой шустрый у меня.Хотя я вот думаю, что у него порванные плавники на скорость влияет? А то они уже немного заживать стали. |
|
#3113394 |