Посетитель
|
Помогите понять... (страница 2) |
Доброго вечера всем, уважаемые. |
|
#1195802 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Тест на фосфаты есть, только вот воду я вылил уже ((. Ну могу повторить в целях "повышения общей образованности". А что с фосфатами-то должно случиться? Потребить их вроде некому, водоросли не разведутся, ибо банка в темноте. |
|
#1198570 |
|
Посетитель
|
|
Я вот тоже хочу разобраться с подобным явлением у себя в банке. Купил недавно тесты на pH и GK от тетры. Померял по инструкции: GK=2, pH=8.5. Потом решил померить ту воду которую заливаю. Живу я в частном доме - водопровода нету. В колодце местном вода непригодна для аквариума да и для человеков тоже. Воду привозит водовозка с одной из городских скважин. Мерял воду через сутки после того как её привезли. Жесткость показало ту же, а вот pH значительно ниже. Он был равен 6. |
|
#1198856 |
Посетитель
|
|
Mibus Я сам ещё новичок в этом деле, но кое какое мнение у меня сложилось. СО2 - вещь нужная, а при хорошем свете практически незаменимая. Вместе с тем, СО2 не панацея от водорослей. Хотя от некоторых вроде как помогает (если верить этой статье). |
|
#1198890 |
Посетитель
|
|
i*RIS*ka ну вот в том-то и проблема что свет у меня не такой чтобы добавлять CO2, так что я пока подожду, к тому же как мне объяснили уже pH в мягкой воде имеет свойство меняться в течение суток и различных участков аквы. Так что я пока подожду и понаблюдаю. |
|
#1198892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Зато бактериям темнота не помеха... |
|
#1198899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127Могу понять сезонные колебания общей жесткости, но карбонатка меняется нес лишком сильно, да и как тогда объяснить скачки рН? сообщение Mibus Купил недавно тесты на pH и GK от тетры. Померял по инструкции: GK=2, pH=8.5...Мерял воду через сутки после того как её привезли ... pH...был равен 6.Для начала хотелось бы понять что именно вы меряли, GH или KH. Что такое GK, честно говоря, не знаю. Какого цвета был исходный реактив, который вы добавляли в воду, зеленого или желтого? или в какой цвет он изначально окрашивает воду? сообщение DaxelА у Вас теста на фосфаты нет? ... Вы имеете в виду, возможность выедания монофосфатов в ущерб ди- и трифосфатам? Или возможность того, что бактерии могут выделить в воду ди- и трифосфаты в достаточном для защелачивания воды количестве? |
|
#1199176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение flax Нет, все проще. Фосфаты определяются вместе с гуматами, а гуматы имеют органическое происхождение. Да и валентность фосфатов аквариумными тестами не определить, ИМХО... |
|
#1199195 |
Посетитель
|
|
flax упс.. опечатался один раз и везеде она у меня повылазила.. мерял я GH. |
|
#1199210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DaxelТо есть вы хотите сказать, что тесты вместе с фосфатами определяют и гумматы? Или гумматы связывают фосфаты? Mibus, тест на GH не информативен. Для того, что бы понять каким у вас должен быть естественный рН, нужно знать, какое значение кН показывают тесты. В любом случае рН 8,5 при GH2 волне может быть, но пр этом кН должен определяться тестами выше 12-15 градусов. Изменено 23.8.10 автор flax |
|
#1199269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
flax Это не я говорю. Это - химия. Я пользуюсь Справочником "Водоподготовка и водный режим энергообъектов низкого и среднего давления", - Кострикин, Мещерский, Коровина. Москва, Энергоатомиздат, 1990. Лабораторное определение гуматов в отсутствие фосфатов и фосфатов в отсутствие гуматов, стр. 154 и 156. Реактивы и последовательность действий практически идентичны, и соответствуют аквариумным тестам на фосфаты. Интересно? Пишите свое мыло в личку... |
|
#1199283 Нравится flax
|
Завсегдатай
|
|
А у меня всё наоборот.. Изначальная pH 6-6,5 падает чуть не до 4.. Рыб достаточно, растения прут, ампулы плодятся (но выглядят не очень презентабельно)... Рыбы тоже нерестятся, как-то наблюдался нерест неонов)) |
|
#1200525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МедоваяКарбонаты за счет своих буферных свойств обладают способностью как максимум защелачивать воду, а как минимум удерживать рН аквариумной воды от излишнего закисления вызванного продуктами органического распада. Скорее всего у вас низкое содержание карбонатов (КН) в воде, и со временем накапливающиеся гуминовые кислоты снижают рН. |
|
#1200528 |