Постоянный посетитель
|
Помогите разобрать компот в новом аквариуме (страница 4) |
Уважаемые аквариумисты помогите пожалуйста новичку подкорректировать население, можете кидать тапки и табуретки я готов. |
|
#2017130 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Благодарю. И извините за нагость, раз пошла такая пьянка Молодые скалярии живут у меня две надели, освоились, чувствуют себя хорошо, вечно голодные, поели всю ряску. Кто подходит к аквариуму сразу махают хвостиком. Но они за это время нисколько не подрасли. Корм сушка два раза в день. Это потому что они затянутые или им нужен обязательно живой корм. Или я просто сгущаю краски и все придет в норму. |
|
#2058418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2058461 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Очень жаль. Хотя скорее всего Вы разбираетесь достаточно хорошо во многих вопросах. Буду ждать может найдутся добрые люди подскажут. Хотя сильно не переживаю, при их сегодняшнем размере они смотрятся в акве достаточно гармонично. |
|
#2058618 |
Посетитель
|
|
сообщение Pterodaktel65 Два маленьких аквариума на земле запускал, вроде экспериментальных. Тоже сомневался. После запуска первого(земля из посадки) уже так сказать исправив свои ошибки запускал второй(земля из посадки). Сейчас третий(на газоне накопал), около 80литров воды. Ничего сложного, главное почитать и сделать как написано. Если растения интересны, то аквариум на земле самый простой вариант содержания аквариума с растениями. Это ссылка на последнюю версию статьи Тут обсуждение Изменено 28.2.15 автор Knst |
|
#2058717 Нравится Pterodaktel65, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера у себя начал глобальную перепланировку , так у вытащенного кустика криптокарины вендта корни оборвались на отметке 60см... Где еще кроме земляных банок увидите такие корневые системы? |
|
#2058724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Knst Подскажите пожалуйста все Ваши запуски на земле были удачными. И каких ошибок надо избегать. Потому как эта идея захватывает меня все больше, хотя здравый смысл говорит не делай так. |
|
#2058728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65у меня все неудачи связаны только с покупной землей, ибо продают не землю а торфосмеси щедро залитые удобрениями, с набранной самостоятельно в лесу, поле, огороде - осечек не было, сейчас вот еще баночка стоит вообще на чистой земле без покровного песка тестовая - все растет и живет пару месяцев уже за ней наблюдаю ну или побольше Изменено 28.2.15 автор Юрий1978 Изменено 28.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2058733 |
Посетитель
|
|
сообщение Pterodaktel65 Да, оба маленьких аквариума жили долго и счастливо, пока я не затеялся третий аквариум на земле запускать. Третий образовался так, взял всё из двух маленьких и пересадил в большой. 1-я моя ошибка это нужно было подобрать растения соразмерные аквариуму. Это больше для маленьких аквариумов проблема, мои были 1-20л., 2-35л.. 2-я ошибка, пересыпал земли в самый первый на 20л. Старался сделать уровень земли как в статье рекомендовалось, сейчас не вспомню, но не меньше 7см. насыпал., получилось очень много на вид. Потом, в комментариях или статье(не помню точно) написали, что можно меньше уровень в 4-5см. насыпать. Но это я уже дошёл и сам до этого и в третьем так и делал. Про землю обыкновенную и ни в коем случае не покупную это точно. Надо делать как в статье буквально. Все косяки у людей пытавшихся "творчески доработать статью" вылазили. Почитайте по ссылкам. |
|
#2058770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из дополнений на своем опыте.1)не стоит делать сильный свет, лучше остановиться на диапазоне 0.3-0.5вт/л и второе по слою меньше 3х см быстро выдыхаеться , но увеличение больше 10ти см у меня улучшения не дало, ИМХО диапозон 3-7см оптимум варьировать в зависимости от размера аквы и плотности посадки травы |
|
#2058779 |
Постоянный посетитель
|
|
mariev Прошло примерно 3 месяца. Подскажите, что Вы имели ввиду и что теперь необходимо мне предпринять. |
|
#2059414 |
Постоянный посетитель
|
|
Захотелось вдруг завести лабео. Сможет ли он ужиться с моим населением, читал что рыбка территориальная. Смущают САЕ поскольку пищевые конкуренты и данио поскольку розовые. Начитался того что рыбка очень интересная, но не внесет ли она раздор. Или надо от кого-то избавится или я всё это зря? Подскажите кто знает. |
|
#2068587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2068601 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Склоняюсь к тому, что бы все таки завести лабео. Если будет сильно хулиганить придется пристраивать. Или я зря вношу смуту в аквариум? Подскажите кто знает, зеленый действительно спокойнее двухцветного или это как повезет. Изменено 26.3.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2070410 |
Премодератор
|
|
Pterodaktel65 Склоняешься - заведи. Понравится - хорошо, не понравится - выведешь. Чем рискуешь-то? |
|
#2070433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Супруга очень переживает, если кто то кого то обижает. Должна быть идиллия. Очень привыкает к рыбкам ей всех их жалко и не хочет от кого то избавляться. Я хотел отдать данио, все равно их почти не видно, плавают преимущественно по поверхности воды и две мелкие пецилии, которые не растут, в моей акве они не к селу не к городу - так сказала категорически нет. Вот и сумлеваюсь пытаюсь советоваться. Может кто имел подобный опыт. А так наверное попробую завести двухцветного. Изменено 26.3.15 автор Pterodaktel65 Изменено 26.3.15 автор Pterodaktel65 Изменено 26.3.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2070438 |
Премодератор
|
|
сообщение Pterodaktel65 Стоп, стоп, стоп! Я, когда советовал завести, супругу в расчёт не принимал. Идилия в аквариуме с лабео не гарантирована, поэтому семейные отношения - на твоей совести. |
|
#2070443 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Вот тоже думаю, может это я зря супругу завел И потом 24 года уже вместе, куда теперь её пристроить? Изменено 26.3.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2070447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, самочка данио рерио розовая, сильно раздулась. Такое впечатление что скоро лопнет. Гоняется за самцами. Разводить не планирую. |
|
#2071621 |
Премодератор
|
|
Pterodaktel65 А какие ты можешь принять меры? Обезопасить остальных от взрыва? Вообще-то, вся эта мелочёвка в хороших условиях нерестится в общем аквариуме. Но если она раздулась до неестественных размеров, то средство против этого только одно... Не буду называть, а то как бы ещё мне тут горчичник не прилепили. |
|
#2071627 |
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65 Типа отсадить в отдельную банку вместе с самцом. |
|
#2071630 |
|
Премодератор
|
|
Думаешь, типа, они стесняются свидетелей в общем? ...Ну, попробуй. |
|
#2071635 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Может стеснительные попались А так вроде как стимулируют икрометание, держа их сначала некоторое время раздельно а затем отсаживая. Хотя возится не хочется. Изменено 28.3.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2071640 |
Премодератор
|
|
Ты знаешь, я, честно говоря, никогда не отслеживаю размер брюшек у всяких там отдельно взятых самок харацинок, гупёшек, сомиков и т.д. Они либо нерестятся сами, либо сами же дохнут (если что-то у них не так). Я им создаю неплохие (как мне кажется) условия, кормлю... а остальное - это их проблемы. |
|
#2071650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 на жбл манадо такие же корни, коринум вообщее пришлось поднимать вместе со всем грунтом (при длине аквариума 80 см пророс на всю акву), жаль не сфоткала при перезапуске. Я думаю, Юра, что дело не в том как грунт называется (земля или манадо или кварц), а насколько правильно к нему подошел аквариумист. |
|
#2071732 |
Постоянный посетитель
|
|
не надо Вам лабео никакого заводить, рыбка эта довольно агресивна, достанется и сае и неонам и огненым барбусам. Вообще Вы как-то постоянно перескакиваете с одних рыб на другие. Скалярии тоже интересная рыба, если созданы хорошие условия. Нерестится и выхаживает малька интересно. Суматранцы в тае вообще хулиганы те еще. Если уж на то пошло, отдайте неонов, данио, пецилий и огненых барбусов и купите еще 10 суматрнцев. Увидите, в стае эта рыба гораздо интереснее. Да и лабео если заводить, что Вы одну рыбку купите? Ему как минимум пара нужна будет, а лучше даже самец и 2 самки. |
|
#2071734 |