Постоянный посетитель
|
Помогите разобрать компот в новом аквариуме (страница 5) |
Уважаемые аквариумисты помогите пожалуйста новичку подкорректировать население, можете кидать тапки и табуретки я готов. |
|
#2017130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
illectrixдо но только монадо под ногами не валяеться))) а по поводу рыб согласен с вами полностью) |
|
#2071930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65моя любимая позиция |
|
#2071931 |
Постоянный посетитель
|
|
illectrix Вот такой вот дурачок Иногда хочется что то изменить, сделать лучше, поэкспериментировать. Опыта то пока нет. Поэтому и прошу совета. Спасибо за подсказку, субматранцев наверное добавлю. |
|
#2072098 |
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65 Есть изменения: - По населению. Избавился от пицилий и огненных барбусов. Планирую добавить суматранцев. Что интересно, четыре дна назад, бросал в аквариум отбраковку гуппи эндлера, трех небольших самочек, а сегодня их всех обнаружил живыми. Прячутся в траве. Для борьбы с катушками пришлось завести хелен. - По свету. Добавил еще один светодиодный светильник 11 Вт. на 858 люмен. Теперь всего 2058 люмен. - По растениям. Добавил интересной растючки: нимфея живородящая, эустералис звездчатый, ротала индийская еще какой то. Интересно есть у неё шанс прижиться. |
|
#2077266 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум зарос до такой степени, что рыбкам стало негде плавать. Сделал прополку и небольшую пересадку растений. Избавился от валеснерии, хотя может быть и зря (в ней прятались вишни). Пришлось убрать эустералис, он хоть и был живой, но вид у него плачевный. На данный момент аквариум выглядит так: Его желательно показывать новичкам, как не надо делать (скалярии, неоны, данио, суматранские барбусы, гуппи эндлера и до недавнего времени ещё и вишни). Скалярии по 6 см., но вместо того что бы закусить гупешками они сами кормят неонов. Разжёвывают таблетку сомовъю и выплёвывают её в стайку неонов. Изменено 1.6.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2095808 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 прочитал вашу тему, особенно смешно было смотреть на первое фото на первой странице. А зато сейчас как вы здорово продвинулись! Аквариум прямо не узнать. Отличный результат. Навести бы порядок с населением цены бы такому аквариуму бы не было. Но тут хозяин барин. Кому-то и компот по душе. |
|
#2095916 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Правильная мысль, которая преследует меня постоянно. Но тут вмешиваются "потусторонние силы" в виде моей супруги, которой жалко всех рыбок. Хоть рыбки и не очень совместимы, но на данный момент всё достаточно спокойно. Страдают только коридорасы, им барбусы (причем не суматранцы а мутанты) обгрызают вершние плавники. Причем суматранцы заняты исключительно своими разборками внутри стаи и других рыб не трогают. Чуть ранее обгрызанием плавников занимались огненные барбусы от которых избавился. Если что то менять то хочется убрать данио (совсем не в тему), добавить суматранцев и ждать когда скалярии съедят гупёшек и неонов. Подскажите кто какой видит расклад по населению для данной банки? А компот и мне не по душе. Изменено 2.6.15 автор Pterodaktel65 Изменено 2.6.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2096066 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Вы в состоянии сами определить кого хотите и особо советовать конечно немного не уместно. Но вы со временем сами придете к 3 вариантам: 1. У вас много Америки в аквариуме развивать это направление. Создать биотоп (только с чистой водой кончено) могучей реки Амазонки например 2. Южная Азия, а почему бы не убрать всю америку и не создать уютный дом для азиатов. 3. Хм Африка или Россия? В зависимости от того к какому пути со временем ляжет ваша душа тогда и убирать рыб не из своего континента хотя-бы. Тут цепочка развития такая ИМХО общий аквариум-видовой аквариум-биотоп определенно места. Может быть и по другому общий аквариум-травник-акваскейп. Или общий аквариум-креветочник море у всех по разному. Но то, что после общего захочется чего-то более серьезного это вопрос времени. Выбор за вами... |
|
#2096180 |
|
Посетитель
|
|
Alex320 Но в любом случае убрать ужасный синий фон. Глаз режет и пошлит пейзаж, который, в общем-то достаточно гармоничный. |
|
#2096187 |
Постоянный посетитель
|
|
Fufa Когда собирал аквариум (а это мой первый), то начитавшись всякой информации решил, что желателен однотонный не яркий фон. Выбора на тот момент в магазине не было. Теперь поменять фон очень проблематично, это надо разбирать аквариум. |
|
#2112045 |
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65 Как по мне, так синий фон у вас в тему. Красивый, приятный глазу аквариум. Просто кому-то черный нравится фон, кому-то синий, кто-то создает объемный фон и т д) Что там насчет лабео решили? У меня биколор живет, прозвала Бандитом, периодически гоняет суматранцев и самца велиферы, зато боится самочку моллинезии - в обиду себя не дает дама |
|
#2112173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kapsya Около месяца живет зеленый лабео, предположительно самка. Пока всё довольно мирно. Иногда гоняет САЕк, но без травм. Любит вмешиваться в разборки барбусов, такое впечатление, что наводит порядок. |
|
#2112178 |
Постоянный посетитель
|
|
#2112180 |
Постоянный посетитель
|
|
#2112183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65 Коряга, много растительности. Пока живут. Те, что поменьше, прячутся, хотя порой вылезают, те, что покрупней, на виду пасутся у барбусов. У меня правда всего 3 суматранца, знаю, что это очень мало. Думаю отдать их в добрые руки, либо на молек обменять, чтоб нескучно им было. |
|
#2112194 |
Постоянный посетитель
|
|
Kapsya Может наоборот, добавить до нормальной стайки? Очень интересная в поведении рыбка. С ней никогда не бывает скучно. |
|
#2112197 |
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65 Но тогда думаю, креветок не останется точно, и Бандиту сложнее будет их контролировать. Хотя барбусы - рыбки веселые, шустрые. Покупала я их для контроля численности мальков моллинезий, с чем справляются безукоризненно) Либо вместо суматранцев взять более мелких барбусов, тогда можно стайку побольше (все-таки объемчик мой маловат для нормальной стаи суматранцев, всего 76 литров). |
|
#2112202 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kapsya Я Вам сейчас этого "дядю" покажу. Вот он этот усатый тип гражданской наружности. Люди добрые, подскажите пожалуйста. Брал двух молодых скалярий, предположительно самец и самка. Подросли (сейчас около 6 см без хвоста), плавают постоянно вместе. Обхаживают фильтр, отгоняют от него других рыб (икру пока не видел). Но вот сомнение действительно ли это самец и самка или две самочки? По размеру одинаковые, какое вижу различие это у той которая с черным пятном на губе (на фото слева)более ярко окрашен лоб. Изначально предполагалось, что это должен быть самец. Изменено 29.7.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2112312 |
Постоянный посетитель
|
|
Население на данный момент: |
|
#2112391 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Pterodaktel65 "усатая" похожа на самку, но дождитесь нереста и всё. Заберите часть икры в отсадник( внутренний), если двое суток пролежит и не побелеет, то разнополые. Иначе ждите ещё нереста, старайтесь сам нерест увидеть. А вот кормите Вы их много судя по видео, как шарик надут. Голодовку устройте и корма меньше давайте. Глядишь и сожрут всех У меня начали жрать всё что в рот проходит после пары нерестов. |
|
#2112403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65 Красив, ничего не скажешь)) |
|
#2112492 |
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Это печально, поскольку покупалась как самец (была более крупной). Подскажите а смогут ли две самки нормально жить или западные ценности им ещё чужды :-) А вот кормите Вы их много судя по видео, как шарик надут. Да Вы правы. Только вот обязанность кормить всех в доме (меня, детей, кошку, рыбок) взяла на себя супруга. А ей нравится когда все толстые :-) Раньше как уходила на суточное дежурство, я устраивал разгрузочные дни. Теперь она уже месяц дома на больничном, все отъедаются. |
|
#2112529 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Pterodaktel65 размер у них не является половым признаком. Самки после нерестов начинают просто затягиваться, а до этого растут одинаково. Бывает что две самки образуют пару и даже нерестятся, но тут как повезёт. Бывает и групповое : Но это ещё не факт, надо смотреть после нереста. Если икра больше суток пролежала и не побелела, то точно разнополые Изменено 30.7.15 автор DrFr |
|
#2112532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Все делают вместе. Как я понял образовалась пара. Только вопрос, стоит ли переживать если они однополые. Или две самочки могут полноценно жить вместе? Люди то живут! размер у них не является половым признаком Продавец который подбирал рыбок достаточно опытный и я с ним согласился поскольку вычитал, что самцы скалярий крупнее самок. А в результате та которая без "усов" достаточно быстро обогнала в росте "усатую". Изменено 30.7.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2112577 |
Постоянный посетитель
|
|
Иногда бывают домашние разборки |
|
#2113409 |