Постоянный посетитель
|
Помогите разобрать компот в новом аквариуме (страница 6) |
Уважаемые аквариумисты помогите пожалуйста новичку подкорректировать население, можете кидать тапки и табуретки я готов. |
|
#2017130 |
Посетитель
|
|
#2113436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня обнаружил на крышке аквариума кладку икры Подозрение пало на эту даму Но только кроме неё в аквариуме, уже два месяца нет других ампулярий. Я слышал, что они могут откладывать икру с задержкой, но два месяца как то подозрительно. Или икра может оказатся неоплодотворенной?Изменено 4.8.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2114173 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Pterodaktel65 Скалярии могут нерестится как угодно и в 2 самки и в Одинокая скалярия и икра . У Вас больше на брачный ритуал похоже, чем на драку. вот драка: Но в целом у них похоже Просто после драк травмы остаются. RoMaMiKi у если убить не пытаются друг друга, то нормально ещё. Это не в 20л... |
|
#2115494 Нравится Така
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Если не драка, то и не любовь. Скорее семейные разборки. Сначала пытаются ударить друг друга, затем одна гоняет другую по всему аквариуму. В результате "усатая" пол дня прячется в растениях. Изменено 11.8.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2115849 Нравится Zimakos
|
Постоянный посетитель
|
|
Было всё достаточно спокойно. Каждый занимался своим делом. У барбусов постоянные разборки среди своих. У скалярий иногда семейные разборки. Лабэо изредка гонял САЕк, когда те подплывали к нему близко. И вдруг лабео откусил часть челюсти у САЕ. |
|
#2127916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В начале сентября произошли серьезные изменения по населению аквариума. Всё никак не решался написать. |
|
#2135218 |
Постоянный посетитель
|
|
#2135219 |
Постоянный посетитель
|
|
В связи с появлением дискуса Общий аквариум 160 литров с дискусами и травой. в разделе дискусы. |
|
#2135591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65 На годовину запуска аквариума, подарил ему внешний фильтр SunSun HW-302B. Прикольно аквариуму уже год появился нормальный свет, внешний фильтр а компот подолжает иметь место. Когда наведется порядок с населением? По поводу фильтра подскажите пожалуйста через какое время можно будет убрать внутренний? |
|
#2136341 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 О Боги да что же это такое Вы издеваетесь? На вопрос когда наведется порядок с населением отвечаю: когда появится решимость его навести. Вы же куда-то дели суматранцев ) Вот туда же и диска отправьте хотя он и забавный, но не для такого объема! Когда отключать внутренник отвечаю: никогда, пусть работают в паре если слишком большое течение приглушите внутренник (не внешник). По поводу кого наконец оставить мое видение: диска убрать, скалярий и неонов оставить.Все равно скоро скалярки неонам хвосты почикают да и продолжительность жизни неонов сравнительно не высока. И добавьте апистограмм например. И все и больше не эксперементировать до увеличения объема, как вариант? |
|
#2137195 Нравится Pterodaktel65
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Да благодарю, это было бы правильное решение. Отказаться от дискуса и всё встает на свои места. Но дело в том, что несмотря на то, что мне присвоили статус "свой" (хотя чужим вроде не был) ума то не прибавилось А в связи с этим и возникает вопрос: Когда всё это кончится? Типа поумнею, образумлюсь. Можно не отвечать, я догадливый. |
|
#2137285 |
|
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Да блин слежу за вашей темой ожидал, что прийдете к пониманию и след сообщением будет в роде: "поразмыслив решил отказаться от гуппи и сае" или что-то в этом духе Но даже в голову не могло прийти, что вы запустите дисков! Это сюрприз , скажем не совсем приятный. Но не расстраивайтесь у каждого свой путь. Видимо вам нужен был это печальный опыт, чтобы никогда впредь не допускать таких "сюрпризов". Так, что дорогу осилит идущий. Или не ошибается тот кто ничего не делает. |
|
#2137291 Нравится Pterodaktel65
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Сам в шоке, всё получилось "случайно". От гуппи действительно отказался, только не могу их выловить. Как только сачёк опускается в аквариум, они исчезают. И вообще кого то запустить гораздо легче, чем убрать. С барбусами была целая эпопея, переворошил весь аквариум. Пришлось всё из него вынимать. Потратил почти пол дня. Изменено 14.10.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2137295 |
Постоянный посетитель
|
|
#2137311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2138034 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Вы были правы, наверное колдун с дискусами получилось всё очень и очень Общий аквариум 160 литров с дискусами и травой. и вдобавок потерял скалярий Вот состав жителей на данный момент: Гурами - 5 шт. Сиамский водорослеед - 1 шт. (стал очень вредным и всех обижает) Коридорасы штерба - 5 шт. Анцитрусы - 5 шт. взрослые из которых один самец и несколько малышей Неон - 3 или 4 шт. Креветка фильтратор - 1 шт. Гуппи эндлера без счета (мелких подъедают, но популяция растет) Акантофтальмус Кюля - 1 шт. (переехал из аквариума сына) Апистограмма рамирези - 1 шт. (самочка) Креветки рилли - много (совсем обнаглели, лазают везде) Улитки хелены - много Улитка ампулярия тигровая – 1 шт. Вот как это выглядит. Остальные жители стесняются фотографироваться. Кого то выловить из аквариума целая проблема, но готов один раз слить воду и навести порядок. Что посоветуете сделать: 1. Оставить всё как есть 2. Отключить один фильтр. Внешний или внутренний? 3. Добавить скалярий но страшно вдруг опять заболеют. 4. Оставить гурами, коридорасов, пару анцитрусов и убрать оборудование за исключением света. 5. Убрать лишних анцитрусов (оставить пару), всех гуппи, САЕ и добавить самца апистограммы рамирези. 6. ? |
|
#2199330 Нравится Alex320
|
|
|
сообщение Pterodaktel65 1. хороший вариант. 2. Я бы убрал внутренний. Зачем он там? Население не сильно какающие, травник. А гроб в банке только глаз мозолит. 3. Только от Вас зависит. А чем заболеют? Рыба то дубовая, только к ожирению склонна. 4. Смысл уже убирать внешний? Есть - пускай будет. Вот когда вопрос стоит о покупке - тут есть повод задуматься. 5. Анцев убрать лишних. 1 самец и 2 самки - нормально. В паре плохо, у меня самец одну самку прессовал сильно, если к нересту неготова. Гуппи, сае - только от Вас зависит. Рама добавить. А от чего померли то жители? Вроде всё приемлемо было. Такой мор цихлид - гекс? Изменено 11.3.16 автор DrFr |
|
#2199336 Нравится Pterodaktel65, Alex320
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2199340 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Не расстравивайтесь коллега DrFr все верно написал. P.s.: поставил лайк не тому что диски померли, а тому, что вы вернулись. Значит не опустили руки и это правильно. Надо было скинуть проблему как только что-то пошло не так в теме с дисками все переживали за вас. В общем рад, что нашли в себе мужество и вернулись на форум. Ну ничего страшного у кого все с первого раза получилось? Быть может пройдет время и снова к ним вернетесь |
|
#2199341 Нравится Pterodaktel65
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Но не в таком объеме. Зато теперь буду больше прислушиваться к советам знающих людей. Благодарю за тёплые слова. А вернулся потому, что на этом форуме очень много позитива. Изменено 11.3.16 автор Pterodaktel65 |
|
#2199342 |
|
|
|
#2199348 Нравится Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Очень похоже. Сначала приподнятая чешуйка, маленькая белая точка а через три дня примерно такая. |
|
#2199349 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Так если жалко, может вернуть? И жене нравились)) И гуппи молодняк подъедят. |
|
#2199350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Така Слишком шустрые а гурами медлительные. Думаю, что им могут понравится усы гурами. А хочется идиллии. Если возвращать то наверное лучше сделать барбусятник. Изменено 11.3.16 автор Pterodaktel65 |
|
#2199353 |
|
|
сообщение Pterodaktel65 Так и появляются. Что то ослабляло иммунитет, ищите промах в условиях/кормление. А новых можно сажать - для них угрозы нету. |
|
#2199356 |