Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Помогите разобраться что это за Цихлиды оз. Малави
Малёк
23
7 года |
Помогите разобраться что это за Цихлиды оз. Малави (страница 2) |
Вчера купил за даром подрощенных цихлид, но единственный минус моему радостному приобретению что в магазине не знают кто это такие, сказали что самец и самка цихлид оз. Малави. Но поискав в интернете я не чего путного не нашел. Вот решил зарегистрироваться здесь что бы вы мне помогли. Просто у меня сомнение что это самец и самка какие то они одинаковые или вообще разные виды. |
|
#2480301 |
Постоянный посетитель
|
|
Biotorchнет, у васильков более вытянутое тело, и не такое высокое. это синяя аулонокара, как обычно их называют "ньяса", но это просто народное, коммерческое название, как-то так |
|
#2480512 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
#2480515 Нравится alexsoft17
|
Малёк
23
7 года |
|
#2480534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchС Алекссофт солидарен один помесь Василька с Аулонокарой а другой на Рэдфлеш аулонокару похож, оба самцы. Изменено 24.3.18 автор Vadim74 Изменено 24.3.18 автор Vadim74 Игорь.ЮДа у вас Зебра ОВ по другому Мармеладка!Отличия у них такие!Самцы белёсые есть синева в цвете но появляется она не сразу, самки пооранжевее и без синевы в цвете. |
|
#2480571 |
Малёк
23
7 года |
|
#2480612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь.ЮСкорее всего самец у вас мармеладка! |
|
#2480724 |
Малёк
23
7 года |
|
Vadim74Доброго времени суток вам. А можно ли подкармливать моих рыб мороженый гаммарусом? |
|
#2481883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь.Юда можно! |
|
#2481945 |
|
Малёк
23
7 года |
|
Vadim74Здравствуйте уважаемый Вадим, у меня вопрос к вам, почему самец элонгатуса из замка выкидывает камушки? И вообще как понять когда рыбы хотят нереститься, или в моём случае этого не произойдет? p.s. вы уж извините меня за мои вопросы |
|
#2482160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь.ЮНу это данность для рыб этого озера именно так они обустраивают свою территорию и нерестилище вычищая порой всё до дна от грунта!Если самка готова к нересту то вполне можно ожидать нерест у этого вида ну и как итог потомство! |
|
#2482167 |
Малёк
23
7 года |
|
Vadim74Я просто почему затронул эту тему я незнаю возраст этих рыб, а если судить по размеру то самец 7 см а самка 6 см, и меня беспокоит что он постоянно гоняет ее |
|
#2482175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь.ЮИ это нормально что гоняет, у них дружба только на время нереста отчего и советуют гаремами содержать чтобы самкам люлей поменьше от темпераментных самцов доставалось! |
|
#2482179 |
Малёк
23
7 года |
|
Vadim74как я понял это что то типо биофильтра, но я купил этот аквариум с рук и там кроме этой губки не чего не было, под эту губку я насыпал не много керамических колец, но их очень мало, т.к. они очень дорогие, что вы посоветуете туда засыпать или же вообще убрать, у меня ещё один фильтр внутри стоит. |
|
#2482248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь.ЮЛучше внутренний фильтр мощный поставить с хорошей большой губкой и будет самое то! |
|
#2482267 |
|
Малёк
10
Москва 7 года |
Вадим и мне помогите пожалуйста. (страница 2) |
#2483177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eseniyaну белая самец зебры рэд, полосатики гибрид элонгатуса мпанги с цинотиляпией галлерея риф, змейки мастацембелы, и красноплавничные лабео зелёный!Змейкам живой корм надо, другим он вреден потому как они веганы!поэтому если змейки остаются то других отселять или наоборот а потом и решение по подселению |
|
#2483179 |
Постоянный посетитель
|
|
Eseniyaи лабео (это краснопёрки ваши) лучше дердать поодиночке друг от друга, подрастут - будут драться жёстко |
|
#2483183 |
|
Малёк
10
Москва 7 года |
|
Vadim74Т.е. если я вас правильно поняла то рыжий это самец, а голубой полосатый это кто? Пока отсаживать ни кого не планировала. Значит в целом кормила правильно, единственно конечно мотыля ели все, сушку все кроме змеек. Лабео например двоих можно переселить в 60 литров к карамелькам, пока они вроде не дерутся ни с кем  Изменено 30.3.18 автор Eseniya |
|
#2483222 |
Постоянный посетитель
|
|
Eseniyaлабео нужно расселить друг от друга, а не вдвоём переселять ) |
|
#2483232 |
Малёк
10
Москва 7 года |
|
Ок, спасибо |
|
#2483241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EseniyaНу совсем меня не поняли раз переспрашиваете)))полосатые повторюполосатики гибрид элонгатуса мпанги с цинотиляпией галлерея риф)самцы скорее всего судя по окрасу.В целом кормила не правильно потому как рыжему и полосатику мотыль вреден им надо лист салата, крапивы, одуванчика, манку распаренную, сухие хлопья на растительной основе! |
|
#2483292 |
Малёк
10
Москва 7 года |
|
Vadim74Понято. Допустим я змеек отсадила. Кого можно подсадить к рыжему и полосатику(полосатик один это отражение)? Просто тогда их останется двое ну и один лабео. |
|
#2483344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EseniyaМожно посадить Еллоу, Кимпуму рэд или Йодотрофеусов, можно зебру голубую, рыжему самок красной зебры досадить пару штук.На самом деле вариантов тьма. |
|
#2483351 |
|
Малёк
10
Москва 7 года |
|
Vadim74Я конечно дико извиняюсь, но для тех кто в танке можно в картинках )) И сколько всего пар или штук можно или желательно держать в таком аквариуме как у меня, можно ли смешивать с другими видами рыбок или не желательно? Просто я не так давно занялась рыбками и вообще в них ни чего не понимаю, пока. )))) |
|
#2483474 |
Посетитель
|
|
#2483491 Нравится andreeeej, папоротник
|