Малёк
23
7 года |
Помогите разобраться что это за Цихлиды оз. Малави |
Вчера купил за даром подрощенных цихлид, но единственный минус моему радостному приобретению что в магазине не знают кто это такие, сказали что самец и самка цихлид оз. Малави. Но поискав в интернете я не чего путного не нашел. Вот решил зарегистрироваться здесь что бы вы мне помогли. Просто у меня сомнение что это самец и самка какие то они одинаковые или вообще разные виды. |
|
#2480301 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь.ЮВроде элонгатус мпанга, но в основном в магазинах гибриды, там лучше не брать. |
|
#2480304 |
|
Малёк
23
7 года |
|
Так это пара самец и самка? |
|
#2480307 |
Постоянный посетитель
|
|
#2480308 |
Малёк
23
7 года |
|
А то что у них у обоих на анальном плавнике желтые точки? Просто интернете множество фото но у самок почему то таких пятен нет. |
|
#2480312 |
Постоянный посетитель
|
|
#2480315 |
|
Малёк
23
7 года |
|
Спасибо за помощь уважаемый Андрей. Теперь не знаю что делать если вырастут такими большими как написано куда их девать ( |
|
#2480316 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь.ЮТак у Вас там и зебра еще есть, еще больше может быть. Какой объем? |
|
#2480319 |
Малёк
23
7 года |
|
andreeeej Ну через месяц я думаю уже будет точно видно. У меня еще вопрос вот на втором фото "мармеладка" как их различить по половому признаку? andreeeej ОбЪем маленький вы меня будете ругать сейчас. В общем аква на 120л. в нем у меня два "попугая" которые гибриды две рыбки элонгатус и один "мармеладный"- его мне в подарок отдали при покупке этих двух элонгатусов andreeeej ОбЪем маленький вы меня будете ругать сейчас. В общем аква на 120л. в нем у меня два "попугая" которые гибриды две рыбки элонгатус и один "мармеладный"- его мне в подарок отдали при покупке этих двух элонгатусов |
|
#2480321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь.ЮДа, также наверно, анальный плавник заострен, не помню, вроде у самцов голубым не много отдает, а самки больше оранживые, подождите Вадима, он точно скажет. Конечно мало, нужно определяться или больше покупать или других рыб. И если покупать больше аквариум то правильно подбирать рыб, не мешать америку с африкой, по питанию они разные и т.д. |
|
#2480329 |
Малёк
23
7 года |
|
#2480332 |
Малёк
23
7 года |
|
#2480338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь.ЮЛучше всех, или оставьте двух попугаев с очень большой натяжкой. А так то можно кого поменьше из цихлид запустить, да и ябы все помнял в плане обстановки, все эти замки т.д. это по детски и не красиво. Изменено 23.3.18 автор andreeeej |
|
#2480339 |
Малёк
23
7 года |
|
#2480346 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь.ЮЛабидохромисов еллоу? Им от 200 литров и туда можно 20 штучек не крупной мбуны. Так все уже заказывают с других городов и дешевле и качество супер, а в магазинах один мусор |
|
#2480348 |
|
Малёк
23
7 года |
|
andreeeejну вот мне и впарили этот так называемый мусор за 200р. за рыбку и куда мне их теперь девать очередная головная боль. И супруга опять злая на меня из за этих аквариумов, вот держал обычных живородок и проблем таких не знал |
|
#2480350 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь.ЮНадо определиться, что держать, а так в авито можно и продать и отдать и поменять. |
|
#2480351 |
Малёк
23
7 года |
|
Спасибо за помощь и понимание, каких не больших цихлид вы бы мне посоветовали? И укрытия для них из камней только можно? |
|
#2480355 |
|
Постоянный посетитель
|
|
О, их много, я например попробовал что-нибудь из мелкой танги, например ракушковые лампрологусы(может не такие красивые, но поведение интересные). Для африки больше камни, для америки коряжки. |
|
#2480377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь.ЮДа Элонгатусы Мпанги у вас пара, сильно большими мало у кого выростают!Чаще см 10 самец от силы.Самка меньше см 8 Игорь.ЮУкрытия из керамики и из шамотной глины можно, можно из пластика и камней, вариантов тьма!С ними хороши Еллоу, Кимпума Рэд, жемчужина Ликома, псевдотрофеус Полит и Перлмут, можно Йодотрофеусов. |
|
#2480447 |
Малёк
23
7 года |
|
Vadim74Вадим вы что посоветуете поменять население или оставить и сделать много укрытий из камней? |
|
#2480456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь.ЮПрям жутко много укрытий не надо делать из камней иначе по норам все будут и места для плавания не будет!Просто доселить аквариум и смотреть на поведение, и не вписывающихся убрать!Я перечислил компаньёнов к мпангам не крупных! Игорь.Юпопиков желательно убрать!ваш аквас из малави не крупной мбуны 12 хвостов сдюжит вот тут 100л с похожими https://vk.com/video... |
|
#2480476 |
Завсегдатай
|
|
#2480493 |
Постоянный посетитель
|
|
Biotorchу вас аулонокары, оба точно самцы, а вот кто конкретно тут сложно сказать, скорее намешанные уже, первый вообще от кого угодно мог получиться, второй от ред флеш или ред рубин |
|
#2480504 |
|
Завсегдатай
|
|
#2480508 |